Доброго всем дня! Поделюсь и я своей проблемой. 2.0 TDI, декабрь 2017, пробег 92000, масло в коробке менял дважды (через каждые 40 тыс). В марте 2022 на пути из Волгограда в Будёновск, на расстоянии от дома примерно в 360 км вдруг, на скорости примерно 120 км/ч выскакивает сообщени об ошибке "КП в аварийном режиме, нет заднего хода". При этом сразу отключился круиз и машина "отупела". Ехал с супругой и сыном, населённых пунктов по близости нет - кругом колмыцкие степи, в общем ощущения не из приятных. Остановился, заглушился, попытался залесть в интернет ит.д. Минут через 5 попробовал завести, так как в салоне заметно похолодало (напоминаю - дело было в марте), и о чудо - чек погас. Доехали до Буденновска без проблем, но с тревогой)). Там не много ездили и отправились домой в Волгоград. По пути домой, примерно через 400 км пробега ошибка вывалилась повторно. При этом уже обратил внимание, что работает только нечётный ряд передач и действительно отсутствует задняя. Выключение и включение зажигания проблему устранило. В Волгограде поехал к ОД у которых обслуживался с момента приобретения, они диагностировали проблему и предложили менять мехатрон. Я отдал задаток в 40 тыс и ждал до мая))) ОД правда сразу предупредил о проблемах с логистикой, но тогда ещё ни кто не знал на сколько это затянется. В мае я начал искать вариант отправки мехатрона из Германии, у меня там родственники, но не удалось купить ни прошитый, ни без прошивки. Теперь тема с заменой датчиков - основной и единственный вариант. Сами датчика с Алика я заказал, теперь ищу сервис в Волгограде, чтобы снять мехатрон, а в идеале и поменять датчики. Буду признателен за рекомендации. Вот такая история. Больше всего меня удивляет нежелание ОД делать ремонт, а не замену. И когда у меня была надежда привезти непрошитый блок (был момент когда мне его почти купили в Германии за 500 евро), ОД сразу на отрез отказался с ним работать. Хотя какого хрена? Как они хотят на жизнь зарабатывать, когда концерн их кинул фактически на произвол судьбы)) Ну это вопрос риторический
В итоге - задаток у ОД забрал в сентябре, так как шансов там нет. Машина бегает, но при пробеге больше 30 км выскакивает ошибка КП. очень хочу надеяться, что смогу исправить проблему заменой датчиков, потому как очень доволен машиной во всех остальных аспектах.