Помогите!!! Немец или Кореец???

titanik

Гуру
Благодарности
6,715
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
titanik,ну хорошо .допустим я ввиду сваей физической недоступности до рэнга мог ошиьиццо за 9 литрофф.... тогда исходя из тово што имеем (в продажэ и по отзывам товарисчей а именно нисан авара пикап дизель 2.5л) у них расход РЕАЛЬНЫЙ около от 9 до 12... на 15 никогда невылазил ну несчитая уьоя двигла в говнах типа как тут https://www.youtube.com/watch?v=_yPATf2k6Is соотвецтвенно рэнг будет жрать такжэ а ето 1 шланг ЭКОНОМИЯ как никрути....... :)
Расход топлива это настолько неизмеряемая величина, что в ТТХ приводится как правило идеальный вариант. Мой пример. Проданный на днях Гетц на немецком шоссе от лампочки до лампочки при ср. скорости в 110 км показал расход 6,2 литра (автомат, кондей, свет и пр). Замерял не компом, а цифирями на АЗС.
В родном Питере этот же Гетц, на том же 95-м кушает от 8-ми до 12!!! литров. Причём эту вилку я сам могу изменять, причём я легко могу заставить эту малышку жрать и 14 литров на сотню)))
Не мне же тебе объяснять, что расход очень сильно зависит от манеры вождения.

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
эдак и лодырем недолго стать гггггг
ну теья ето некасаеццо ты итак ленивая...... гггггг:D:D:D
Лодыри из форума не вылазят...фонтанируя приговорами для владельцев авто всех мастей и народностей :rolleyes: ...а сами даже шкоду до ума довести не могут(или не желают)))...ну, а лентяйки скромно на тигах рассекают, купленных за свои кровные...правда, иногда тоже ведутся на медвежьи услуги МУДРЕЙШИХ..:D

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
Ещё про хундай слышал , что ТО, з/ч и т.п. дорого, то есть содержать дороже Тига будет.

Дороже не дороже, но дешевле ненамного. Если обслуживаться у официалов и ставить все оригинальное. Акцента именно так обслуживал и обслуживаю - самое дорогое ТО стоило 13 или 14 тысяч, оно каждые 50 тысяч делается, замена всех ремней, роликов, жидкостей и т.д. Спортягу обслуживаю сам, по деньгам выходит дешевле значительно, т.к. за оригинальным з/ч не гонюсь, неоригинал вполне устраивает.

Добавлено через 6 минут
Shokolad, Видишь в чем дело, ездить будет в основном жена. У Фольца сильно смущает сборка. Когда сел на тест-драйв меня сильно удивил скрип где-то сзади справа и отваливающаяся обшивка на передних стойках. Сам отъездил на Мазде3 5 лет - никаких проблем ни скрипов, ни сервиса (кроме замены рабочего цилиндра сцепления - 1раз)!!! Взял бы CX-7, но налог такой неохото нашему гос-ву отстегивать!
У меня, конечно, пока еще опыт владения Тигой маленький, но ничего не скрипит и не отваливается. Так что сборка не такая уж и плохая. С ТАЗом точно не сравнить :)
Shokolad, Да и не связывался раньше никогда с турбовыми движками, как то боязно. Показалось что у Тиги уж очень нежные они.
Я тоже первую турбовую купил. Радует :)
Может у кого нибудь есть знакомые на IX, хотелось бы услышать впечатления. Разговаривал с другом на Sante FE вроде доволен.
Есть только на IX55. Всем вроде доволен, но вот смущает один вопрос, которые он постоянно задает себе: почему на эти деньги купил IX55, а не Туарега в базе. В остальном отзывы такие: жрет сильно больше заявленных паспортных литров, ходовые качества и управляемость так себе. Салон скрипучий. Тормоза ватные (когда на моем Тиге прокатился - сколько раз тормозил, столько почти на дыбы становился). В общем, резюме такое: вроде машина неплохая, но никакая.

Последнее редактирование:

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
Лодыри из форума не вылазят...фонтанируя приговорами для владельцев авто всех мастей и народностей :rolleyes: ...а сами даже шкоду до ума довести не могут(или не желают)))...ну, а лентяйки скромно на тигах рассекают, купленных за свои кровные...правда, иногда тоже ведутся на медвежьи услуги МУДРЕЙШИХ..:D

хнык..... меня девченка опустила.....:mad::mad::mad:
(гггггг ааааааа)

кстати а чо шкоду то доводить ?? ггггггг она и так доведена ужэ ггггггг щяс все грм ремни свечи колодки диски барабаны масла фильтра +стекло...ууууууу менять надо на 50 гдето вылазит......

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
Вот о чем и речь! Сам ездил на Киа церато, воспоминания положительные, так там чувачки то судят о том , что сами не катали, и хают его. Экстримисты какие то.:D :D Или пытаются себя убедить...

Ну, я до сих пор на всех трех из подписи катаюсь. В Акценте сверчок есть один, но исправлять его лениво до ужаса, там рамку лобового стекла надо откручивать. Спортяге сверчки (их немного, но есть) прощаются по причине пенсионного возраста и разболтавшигося замка водительской двери (главный сверчок живет там), может когда-нить подтяну и все станет отлично. Но им обоим их сверчки и достаточно грубая отделка прощаются за их цену, а вот машину за лям с лишним я бы не взял с таким качеством.

Добавлено через 2 минуты
Почитал их кворум с интересом... поулыбался чуток....)))
А я с коллегами по работе похохотал в голос :)
Ну а по теме... Нет полхих и хороших авто... есть только те авто за которые мы готовы заплатить соответствующую деньгу. Вот и всё. У кого-то свои предпочтения, у другого свои. Но вот как можно сравнивать того кто-то купил Х6, а кто-то Рендж Ровер Вог. И кто из них прав? Вот я своей следующей авто вижу Ленд Ровер Диско....
Не, я своей следующей машиной вижу что-то типа ФВ Каравелла или МБ Вито :) И на дизеле! Надеюсь, к тому времени меня уже выгонят с текущей работы, и я вернусь в Нерезиновск :)

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
leshiy,а чо такое нерезиновск а? ггггггг

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
BATXED,ну ты прям каг маленький)))))

Неризиновск, Неризиновая,

Этож московия))) Понаехали в нашу москву, а она то нерезиновая)))

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
BATXED,ну ты прям каг маленький)))))

Неризиновск, Неризиновая,

Этож московия))) Понаехали в нашу москву, а она то нерезиновая)))

ааа ну тогда ГЫГЫГЫГЫ :D я фигевознает.. тош на каком то сваем ольанском сленге трещите мне старому идиоту ето непанять ггггг

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
ааа ну тогда ГЫГЫГЫГЫ :D я фигевознает.. тош на каком то сваем ольанском сленге трещите мне старому идиоту ето непанять ггггг
Да мне то этот сленг известен потому как я сам из понаехавших и пожравших всю московскую ковбасу))

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
Да мне то этот сленг известен потому как я сам из понаехавших и пожравших всю московскую ковбасу))
:D :ay: ...только намекни... завалю усю пошту ковбасою!:D

Vasilii_575

Новичок
Благодарности
0
Мне кажется что НАША ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СБОРКА будет совсем не айс)

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
Мне кажется что НАША ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СБОРКА будет совсем не айс)
кстати хундаи и кии соьираюццо в роскэ. хундай на тагазе а вот кия гдето тожэ рядом......

по поводу тига...... надо ьрать щяс..... однозначно!!
пока нестало как с фокусом....... ьлоки и кузовщину отливают в всеволжске.. а на фольц покашто возят с родины гитлера в калугу и там прикручивают красят и соьирают в тигуан...... так шо думайте хлопцы думайте.... а то чюю походу скоро перегон машин из бундаса опять станет прибыльным бизнесом в роскэ..... исходя из ваших отзывов и статистике поломок.... да инетолько ваших а многих людей..... я ужэ кстати столкнулсо с таким случяем што 2 знакомых заказывали из бундаса машины...... гггггг 90е форевер!!!!! :bp::bp::bp:

titanik

Гуру
Благодарности
6,715
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
кстати хундаи и кии соьираюццо в роскэ. хундай на тагазе а вот кия гдето тожэ рядом......

по поводу тига...... надо ьрать щяс..... однозначно!!
пока нестало как с фокусом....... ьлоки и кузовщину отливают в всеволжске.. а на фольц покашто возят с родины гитлера в калугу и там прикручивают красят и соьирают в тигуан...... так шо думайте хлопцы думайте.... а то чюю походу скоро перегон машин из бундаса опять станет прибыльным бизнесом в роскэ..... исходя из ваших отзывов и статистике поломок.... да инетолько ваших а многих людей..... я ужэ кстати столкнулсо с таким случяем што 2 знакомых заказывали из бундаса машины...... гггггг 90е форевер!!!!! :bp::bp::bp:

Конкретно ИКС 35 собирается в Словакии. По-моему ничуть не лучше Калужкой сборки.
Вот лично мне в нашей сборке потенциально смущает только качество сварки и покраски кузова. Больше НИЧЕГО! Подкрутить, подвинтить, лишний раз заглянуть под капот и мне не в падлу))

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
Конкретно ИКС 35 собирается в Словакии. По-моему ничуть не лучше Калужкой сборки.
Вот лично мне в нашей сборке потенциально смущает только качество сварки и покраски кузова. Больше НИЧЕГО! Подкрутить, подвинтить, лишний раз заглянуть под капот и мне не в падлу))

я тощ такова мнения......:cool:

Pikachu

Завсегдатай
Благодарности
5
только вернулся с питера .. пока туда ехал в суботу видел кучу просто кучу автовозов со спортаджами

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245

Хюндаи не все собираются на Тагазе, там штук 5 моделей всего. Остальные из Кореи или Словакии (вроде в Словакии у них завод есть).

Добавлено через 1 минуту
Вот лично мне в нашей сборке потенциально смущает только качество сварки и покраски кузова.

Про покраску - знакомый маляр посмотрел и сказал, что нормально покрашено, всяко лучше ТАЗов.

Добавлено через 6 минут
только вернулся с питера .. пока туда ехал в суботу видел кучу просто кучу автовозов со спортаджами

Это который новый модель?

Pikachu

Завсегдатай
Благодарности
5
leshiy, ага новехонький ... собственно везли через москву в питер значит полюбас не словакский завод

Сверху Снизу