Помогите определится с покупкой машины

Sclep

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
БМВ Х4
Просто кто то писал именно здесь про фри. и про халдоекс.
Если бы ценник был меньше боюсь были бы проблемы с его покупкой :)

левит

Новичок
Благодарности
0
Всем здрасте.
Устал читать комменты, хотя большую часть осилил. Собираюсь пересесть с БМВ (сейчас у меня 325 2003 года с полным приводом) на Тигуан (хотя кое кто из друзей меня и осуждает). Но брать пустой Х3 за 1440000 по спецакции или тоже 2-х литровый дизельный Тигуан в полнейшей комплектации... короче я склоняюсь к последнему. И даже салон (германика) уже для себя определил. Единственно хотелось бы чтобы кто-то из более знающих поддержал меня в этом решении или предостерёг от ошибки. Буду благодарен за любой умный совет)

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
Всем здрасте.
Устал читать комменты, хотя большую часть осилил. Собираюсь пересесть с БМВ (сейчас у меня 325 2003 года с полным приводом) на Тигуан (хотя кое кто из друзей меня и осуждает). Но брать пустой Х3 за 1440000 по спецакции или тоже 2-х литровый дизельный Тигуан в полнейшей комплектации... короче я склоняюсь к последнему. И даже салон (германика) уже для себя определил. Единственно хотелось бы чтобы кто-то из более знающих поддержал меня в этом решении или предостерёг от ошибки. Буду благодарен за любой умный совет)
Жаль что выбрали Германику, а не нас))) У нас тож выбор достойный, да и отзывов на форуме достаточно положительных) а вообще бери Тигу не парься, будет тебе и динамика и управляемость и пофиг на ямки, колдобины, грязь и т.п. Парковаться можно в сугробах, на бардюрах, ди вообще везде - проблем с парковкой испытывать не будешь. Ну и заодно сможешь позажигать с нами на бездорожья (см. раздел "Встречи клуба") там много увлекательной фотоинформации.
з.ы. если насчет Германики передумаешь - буду рад помочь)

левит

Новичок
Благодарности
0
Спасибо большое. А здесь только представители дилеров на форуме? которые продвигают сови центры? я расчитывал прежде всего на незаинтересованных собеседников.

Добавлено через 1 минуту
Don Tiguan,
Кстати выбор Германики обусловлен исключительно обещанием скидки 3-5 % и наличием близко знакомого человека в мененджменте (всё-таки вдруг пригодится).

Последнее редактирование:

Васильич

Завсегдатай
Благодарности
24
Автомобиль
VAGомобиль 1.4TSI 150л.с.

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
Спасибо большое. А здесь только представители дилеров на форуме? которые продвигают сови центры? я расчитывал прежде всего на незаинтересованных собеседников.

Добавлено через 1 минуту
Don Tiguan,
Кстати выбор Германики обусловлен исключительно обещанием скидки 3-5 % и наличием близко знакомого человека в мененджменте (всё-таки вдруг пригодится).
не, я тут один представитель))) и я не продвигаю, я прежде всего общаюсь)))
з.ы. а сколько стоимость со скидкой выходит и какая комплектация?

Sclep

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
БМВ Х4
Всем здрасте.

На Х3 система полного привода по продвинутей чем у тиги (элетр. больше.) Но это для города, для бездорожья эта электроника только мешает (был опыт на Х5) Ослуживание в разы дороже (реально очень дорого) а если возьмёте новую прийдёться ехать. ПОнтов конечно у ХХХ больше :ay:
Ну и самое главное цена. Уверены, что такие машины по спецакции остались.??? Тига тоже очень очень приличный и симпатичный.
Ну и сам двигатель особено TDI у ВАГ лучше чем у ХХХ. Всё таки дизеля не конёк ХХХ.
Ну ещё конечно поможет тест драйв обеих машин.
Сам вот пересаживаюсь с ауди, к дилерам присматриваюсь.;)

Porco Rosso

Участник
Благодарности
0
ХХХ нуочень жесткий

xyz

Завсегдатай
Благодарности
64
Автомобиль
Cadillac SRX, Skoda Kodiaq TDI
Дизель и полный привод у Х3 получше будет, да и сама тачанка надёжная - не чета Х5. Если смириться с простым кондиционером за 1,5 ляма (эт они специально так!!!), то и чёрный потолок и жёсткая подвеска пофиг!

Sclep

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
БМВ Х4
Дизель и полный привод у Х3 получше будет, да и сама тачанка надёжная - не чета Х5.

чем лучше? то что не чета х5 это точно.:)

Если смириться с простым кондиционером за 1,5 ляма (эт они специально так!!!), то и чёрный потолок и жёсткая подвеска пофиг!

за1.5.ляма как то не хочеться мириться с ним
черный потолок и жеская подвеска и ещё куча прелестей идут только со спорт пакетом, а такие за 1.5 ляма не влезешь тем более дизель!!!

oldsam

Новичок
Благодарности
0
извините если было уже упомянуто об этом, перечитывать форум нет времени...

сегодня мне поведали о том что выпуск полноприводных комплектаций с 1.4 на механике прекратился) осталась только переднеприводная версия, за 926тр и полноприводные 2,0 за 1,148тр)
получается что если я хочу полный привод - то только 2,0, только АКПП и только за 1,148)))) помоему выглядит печально) разница между вариантами ~200тр, механики нет, логика VW не понятна)) или я что-то не понимаю)
рассматривал Tiguan в качестве следующей покупки, хотел полноприводную механику, теперь возникли сомнения))

Tiguanoid

Участник
Благодарности
3
Тогда смотри в сторону одноклассников. Кстати автомат у ВАГа даже очень не плох.

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
извините если было уже упомянуто об этом, перечитывать форум нет времени...

сегодня мне поведали о том что выпуск полноприводных комплектаций с 1.4 на механике прекратился) осталась только переднеприводная версия, за 926тр и полноприводные 2,0 за 1,148тр)
получается что если я хочу полный привод - то только 2,0, только АКПП и только за 1,148)))) помоему выглядит печально) разница между вариантами ~200тр, механики нет, логика VW не понятна)) или я что-то не понимаю)
рассматривал Tiguan в качестве следующей покупки, хотел полноприводную механику, теперь возникли сомнения))

Логика понятна, ибо самый большой спрос на 2 литра автомат
А так посмотри в сторону Куги, там дизель на ручке- приятная динамика и недорогой сервис.
К тому же весьма экономичный машин)
Сам хотел взять, но ручка надоела.

oldsam

Новичок
Благодарности
0
Куга сырая, пока что это фантик не более того, уж очень много жалоб на него в фордовском сервисе у нас в городе)

несомневаюсь что у вага хороший автомат, но вот я хочу механику и 1,4 мне бы хватило в самый раз :)

twoman

Участник
Благодарности
3
надо поискать по дилерам, мож у кого завалялось с 2008 года ;)
Заодно и скидка будет, но с опциями м.б. напряг )))))

AleR

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Куга сырая, пока что это фантик не более того, уж очень много жалоб на него в фордовском сервисе у нас в городе)

несомневаюсь что у вага хороший автомат, но вот я хочу механику и 1,4 мне бы хватило в самый раз :)
А в связи с чем сомнения про автомат? :confused: Есть печальный опыт или ужасающая статистика?

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI

Не слышал много отрицательных отзывов. Динамика лучше чем на фокусе 1,8 (125 лошадей). Расход, если без фанатизма, то 8-9 литров.
Есть какая то проблема с очисткой сажевого фильтра, если ездить сугубо по городу. Но народ, как я понял особо не напрягает.
Во всяком случае у меня знакомые имеют Кугу уже почти полгода- очень довольны. И внешность у нее приличная и комплектация. Салон конечно на любителя, но много других плюсов, например раздельное открытие багажника.
Я хотел взять автомат принципиально, поэтому отказался от Куги и взял Тигуан.

Попробуй найти машину 2008 года, хотя я очень сомневаюсь.

Добавлено через 4 минуты
А в связи с чем сомнения про автомат? :confused: Есть печальный опыт или ужасающая статистика?

Не парься- у VW хорошие автоматы, может не лучшие но хорошие и надежные. Просто выбор АВТОМАТ/РУЧКА это вопрос "религии". Кому то комфортно на ручке, а кто то просто на Ручке ездить не умеет.
Я например взял автомат из за жены и пробок: работаю я на другом конце москвы, по пробкам устаешь на ручке, да и жена не умеет и не хочет ездить на ручке.

Sclep

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
БМВ Х4

я правда не понял по ВАГ или форд.
Так вот у ВАГ автаматы очень приличные, а вот с вариатарами там проблемые есть (типтроник и мультитроник соответственно) ;)

oldsam

Новичок
Благодарности
0
AleR,сомнений по поводу автомата нет, просто я предпочитаю механическую коробку передач)

Shokolad, проблемы с кугой есть, не вдавался в подробности какие, как будет время съежу в форд и уточню статистику поломок) и как мне кажется переоценен форд)

проводил анализ среди одноклассников, как выяснилось Тигуан вне конкуренции по многим субъективным ощущениям)

Senik

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Куга не "сырой" он никогда суше и не станет! Просто Форд так делает автомобили. У меня был печальный опыт, врагу не посоветую впредь взять форда.

Форд это не машин-это диагноз...

Сверху Снизу