Помогите отключить проверку света в номере!

Wasiliy

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
VW Tiguan 2015 2.0 АКПП
Предупреждение о перегоревшей лампе в подсветке номера срабатывает только при обеих перегоревших лампочках, если одна из двух исправна, то никаких предупреждений нет.
Не правда ваша. буквально на днях перегорела одна лампа подсветки номера и на приборке выскочило предупреждение.

SuLev

Постоялец
Благодарности
587
Автомобиль
TIGUAN 1.4(CTHA) DSG-6
Поднимем тему? Народ пишет, что VCP всё это легко делает (на картинке). Вася Диагност только дорестайлы правит. Рестайлы не берёт.

Вложения

• изображение_2025-01-12_200922470.png
    изображение_2025-01-12_200922470.png
    861.3 KB · Просмотры: 3

Foland11

Гуру
Благодарности
3,744
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6

Foland11

Гуру
Благодарности
3,744
Автомобиль
Понял. Значит так. Я себе давно поставил Шкодовские плафоны 000 052 110. Подходят болт-он. Потом берем Васю: 9 блок → кодирование → длинное кодирование → 17 Байт → 7 бит → включить.
Вот и всё!
Если это то, что нужно, рад помочь.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: SuLev

SuLev

Постоялец
Благодарности
587
Автомобиль
TIGUAN 1.4(CTHA) DSG-6
Понял. Значит так. Я себе давно поставил Шкодовские плафоны 000 052 110. Подходят болт-он. Потом берем Васю: 9 блок → кодирование → длинное кодирование → 17 Байт → 7 бит → включить.
Вот и всё!
Если это то, что нужно, рад помочь.
К сожалению, это единственное, что сможет сделать Вася. Всё остальное (отключение холодного опроса ламп) он не может на рестайлах.
LEDы же не только в подсветку номеров ставят. А VCP даже горячий опрос отключает.
Я вот на сайте car2diag купил этого Васю, и получается, что он абсолютно бесполезен в этом отношении.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,744
Автомобиль
SuLev понятно. Ты хочешь эти светодиоды еще куда либо вкорячить, не в подсветку номера.

SuLev

Постоялец
Благодарности
587
Автомобиль
TIGUAN 1.4(CTHA) DSG-6
Foland11, дружище, я говорю не только о подсветке номера. Вася сможет отключить опрос ламп в поворотниках? Опрос головного света сможет отключить?
Кстати. У нас с тобой одинаковые Тигры. У тебя разве не стояли диоды с самого завода на задке?

Foland11

Гуру
Благодарности
3,744
Автомобиль
@Foland11, дружище, я говорю не только о подсветке номера.
А я на название темы смотрю. )))
Вася сможет отключить опрос ламп в поворотниках? Опрос головного света сможет отключить?
Я однажды тоже хотел да и мог бы вкорячить всю светодиодную линейку от Osram. Много читал про такую инсталяцию. Потом подумал и остыл. Колхозняк всё это дикий, да и могут быть проблемы с ГАИ. Особенно сегодня. Не будет нормального света в рефлекторных фарах без серьёзных переделок, а лампы в поворотниках и так охрененно светят. Да и не малолетка я уже, играть с этими ЛЭД лампочками. В общем забил и не жалею. ))
Я тебя не отговариваю, ты как хочешь.
У тебя разве не стояли диоды с самого завода на задке?
Нет, не стояли. У меня обычные лампы накаливания. Сколько смотрел я на эти светодиодные фонари... Неее... Самый красивый задний свет с обычными лампами. Немного на неоновый свет смахивают. )) И это не из за того, что у меня именно такие фонари, я даже рад этому, что они такие.

• Сказать "Спасибо"

Foland11

Гуру
Благодарности
3,744
Автомобиль
@Foland11, Но на номера LEDы поставил?
Это сток решение и можно без проблем переделать. Желто-тусклая стоковая подсветка меня реально угнетала.
Я и в салон лампы от Lumos поставил, там такая же беда была. не почитать, ни налить толком. )))

• Сказать "Спасибо"

SuLev

Постоялец
Благодарности
587
Автомобиль
TIGUAN 1.4(CTHA) DSG-6
Foland11, у моего Тигра весь задок в LEDах, кроме поворотов. С завода так.
Хочу повороты поменять на LEDы. Ну и ближний тоже. Недавно заменил лампы ближнего.
Светят белым, но очень слабо.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,744
Автомобиль
SuLev, дело твое. В ближний просто поставить светодиодные лампы так себе идея. Появится еще одна проблема на дороге... Тебе будет хорошо, всем остальным хреново.
Ну и с ГИБДД проблемы точно... Если не повезет.

• Сказать "Спасибо"

SuLev

Постоялец
Благодарности
587
Автомобиль
TIGUAN 1.4(CTHA) DSG-6
Foland11, А не надо супер яркие ставить с круглым светом. Надо ставить до 2 тыс люм и с правильной СТГ. Тогда людей слепить не будет. Я сам категорически против таких ламп, ибо не один на дороге.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,744
Автомобиль
@Foland11, А не надо супер яркие ставить с круглым светом. Надо ставить до 2 тыс люм и с правильной СТГ. Тогда людей слепить не будет.
Эх. Если бы так все просто было, давно все кому не лень ставили такие лампы и даже может быть они были законны. Но увы, не так всё гладко и что то не так. Неее, светодиоды без линз и авто корректора, это точно не мое, даже не думаю об этом. А переделывать всё это, стар я уже ерундой этой заниматься. Пока родной галоген устраивает полностью. )))
ИМХО
Ладно, нафлудили достаточно, пора и меру знать. )))

• Сказать "Спасибо"
Сверху Снизу