Помогите с выбором! (Тигуан или другая модель?)

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан

Rom972

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,104
Автомобиль
VW Tiguan II S-Line TDi 2019m.y., VW Golf VII 6-gang
SMax, как уже сказали, фен работает только при заведенном двигателе и управляется ЭБУ двигателя. Соответственно, при просадке напряжения, ЭБУ начинает отключать мощные потребители для поддержания энергобаланса или снижает мощность фена.

Super_geroi, фен стоит ПОСЛЕ радиатора печки и никак не может подогревать антифриз в системе охлаждения

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,518
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Наличие электроподогревателя в отопителе никаким образом не сказывается на прогреве двигателя
При включении фена выделение тепла двигателем на ХХ увеличивается.

Фен, в отличие от котла, работает на заведенном двигателе, и питается от работающего генератора, мощности которого вполне хватает, чтобы обеспечить положительный баланс энергопотребления.
На ХХ не всегда. А если бездумно включить потребители, то можно и на рабочих оборотах превысить возможности генератора. Одна надежда на умные мозги.

Последнее редактирование:

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан

Jagdflieger

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Octavia A7 1,2TSI MT
При включении фена выделение тепла двигателем на ХХ увеличивается.

Тут верно, я поспешил с категоричностью. У меня на 1,2TSI, кстати, включение подогрева обоих сидений и заднего стекла приводит к повышению расхода топлива на ХХ с 0,4 л/ч до 0,5-0,6 (на прогретом моторе), сразу после запуска в холод разница ещё более ощутима. Интересно, а есть ли данные об электрической мощности подогревателя?

Rom972

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,104
Автомобиль
VW Tiguan II S-Line TDi 2019m.y., VW Golf VII 6-gang
Фен ~ 1 кВт...

Genius

Завсегдатай
Благодарности
214
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F
Вебаста примерно 40 Вт (потребление эл. энергии)

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
Если дать машине немного проветриться после поездки перед тем как оставить на ночь наледи особой уже не будет ) Так что лично у меня за 5 минут все нормально прогревается. Ксати у фена помимо неоспоримых плюсов есть и минус - быстро может посадить аккумулятор, особенно при коротких поездках, так что про это счастливым обладателям тоже нужно помнить ;)
А причем здесь примерзшая наледь из мокрого снега и льда на лобаче и проветривание автомобиля?
про зарядку аккум. я тебе могу вот что сказать. Еще не читая эту ветку дальше....Вчера купил зарядку бош с3. Знаешь за сколько у меня зарядился аккум? 10 мин. До полного., немного был огорчен покупкой так как получилась она бесполезная., ну так подумал вся зима еще впереди полюбому понадобиться.

Добавлено через 6 минут
SMax, как уже сказали, фен работает только при заведенном двигателе и управляется ЭБУ двигателя. Соответственно, при просадке напряжения, ЭБУ начинает отключать мощные потребители для поддержания энергобаланса или снижает мощность фена.

Super_geroi, фен стоит ПОСЛЕ радиатора печки и никак не может подогревать антифриз в системе охлаждения
если не устанавливал фен сам, не надо как говориться болтать ерунду. Фен как раз стоит до радиатора печки и сразу же начинает теплым воздухом греть антифриз. Плюс нагрузка на двигатель ощутимая.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Другое дело, как количественно это влияет на скорость прогрева антифриза по сравнению с теплом выделяемым самим мотором. Сдается мне как зажигалка против костра)))
А вообще странное решение - греть феном антифриз, фен предназначен для обогрева салона...

Написал с тапки, за очепятки не пинать.

Jagdflieger

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Octavia A7 1,2TSI MT
А причем здесь примерзшая наледь из мокрого снега и льда на лобаче и проветривание автомобиля?

При отсутствии особых погодных условий (резкий перепад температуры/влажности, ледяной дождь и т.д.) на стёклах автомобиля, салон которого "охлаждён" до температуры окружающего воздуха, льда не образуется - ему неоткуда взяться. А если и образуется, то тоню-ю-юсенький слой, снимаемый чуть ли не резиновой лопаточкой.

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
При отсутствии особых погодных условий (резкий перепад температуры/влажности, ледяной дождь и т.д.) на стёклах автомобиля, салон которого "охлаждён" до температуры окружающего воздуха, льда не образуется - ему неоткуда взяться. А если и образуется, то тоню-ю-юсенький слой, снимаемый чуть ли не резиновой лопаточкой.
ну если ты приехал утром на работу а вечером уехал то понятно. Вечером тоже. Открыл проветрил. Лично я по 20 раз в день проветривать автомобиль не могу, можно так весь день проветривать. :D

Добавлено через 6 минут
Другое дело, как количественно это влияет на скорость прогрева антифриза по сравнению с теплом выделяемым самим мотором. Сдается мне как зажигалка против костра)))
А вообще странное решение - греть феном антифриз, фен предназначен для обогрева салона...

Написал с тапки, за очепятки не пинать.
Для дизеля может быть и зажигалка. . Когда не было фена у меня так не щелкал пластик салона от такого достаточно резкого перепада температур.

Почему дизель стоит дороже? Одна из тупо экономически причин то, что там есть фен. Посчитайте сколько стоят новые провода с ним, и вот она двацаточка нарисовалась.

Jagdflieger

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Octavia A7 1,2TSI MT
Лично я по 20 раз в день проветривать автомобиль не могу, можно так весь день проветривать. :D

Почему же? Достаточно за 3-5 минут до прибытия в точку назначения перевести работу климатической системы в режим подачи холодного воздуха. К моменту прибытия температура в салоне существенно уменьшится.

findjosie

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Audi A3 8PA
Бывалый немец или новый азиат.

Здорово парни! Владел автомобилем ауди а3 1,6 bse. Недавно продал, но машина была хорошая. Теперь думаю что взять взамен. Есть вариант купить новый киа церато 2.0 акпп в комплектации престиж за 834 000 со скидкой, люди хвалят. Но опять таки кореец после немца, пусть даже новый. Есть вариант взять свежий ваг тигуан 2,0 турбо с полным приводом. Кто-то хвалит, кто-то говорит что это ломучее ведро. Но едет он конечно классно, впечатляет. Его можно взять к примеру 2012 года в пределах 950 тыс.рублей.. А3 хотел, но там дсг- не хочу рисковать. В общем подскажите парни. Кто что думает. Спасибо!

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
751
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
Приветствую! Если не нужен полный привод и клиренс, да и динамика 2.0 серато с АКПП будет не хуже аудюшной 1.6... Церато в престиже, да еще с 2.0 для города и трассы очень даже ничего, + 5 лет "кое какой" гарантии. Но что-то мне подсказывает, что в Сургуте лета очень мало, дорог - ограниченное количество,много снега,много природы... а это точно не серато, возможно даже и не тиг... Но если интересен драйв, + универсальность, то однозначно тиг... За 950 можно очень даже ничего найти. Вот типичный случай из жизни: в субботу поехали вчетвером к товарищу на дачу... ТАм перекопано + немного снега. НА тиге пролез, он бы оставил бы свой приус за 2 км. и топал бы пешком с едой,бухлом и саморезами. С другой стороны, когда у меня был сивик, я даже и не задумывался о кроссовере, и ни разу нигде не встревал, но бухло с саморезами таскал на горбу до точки отдыха...

findjosie

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Audi A3 8PA
Приветствую! Если не нужен полный привод и клиренс, да и динамика 2.0 серато с АКПП будет не хуже аудюшной 1.6... Церато в престиже, да еще с 2.0 для города и трассы очень даже ничего, + 5 лет "кое какой" гарантии. Но что-то мне подсказывает, что в Сургуте лета очень мало, дорог - ограниченное количество,много снега,много природы... а это точно не серато, возможно даже и не тиг... Но если интересен драйв, + универсальность, то однозначно тиг... За 950 можно очень даже ничего найти. Вот типичный случай из жизни: в субботу поехали вчетвером к товарищу на дачу... ТАм перекопано + немного снега. НА тиге пролез, он бы оставил бы свой приус за 2 км. и топал бы пешком с едой,бухлом и саморезами. С другой стороны, когда у меня был сивик, я даже и не задумывался о кроссовере, и ни разу нигде не встревал, но бухло с саморезами таскал на горбу до точки отдыха...

А как с надёжностью у этого 2,0 tsi? По форумам читал, отзывы неоднозначные. Везде по-разному. Жрёт масло вёдрами типа. То что масло ест это ладно, ерунда, расход тоже не беда. А во насколько он чувствителен к топливу? Вообще сам двс проблемный?

Последнее редактирование модератором:

DenAn

Завсегдатай
Благодарности
516
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI + APR1
А как с надёжностью у этого 2,0 tsi?
Лотерея, как и у всех. Да и отзывы чаще пишут о плохом, когда все ОК как-то не паришься о написании отзыва. Мож суеверие, мало ли сглазят ;)
За свою скажу. 50000 пробег, масло не жрет, из проблем было только замена клапана N75. Пока доволен.

:-) Rinat

Почётный Тигуановод
Благодарности
541
Автомобиль
Tiguan
что это за выбор?
серато или тигуан?

alexsvar

Участник
Благодарности
100
Автомобиль
LR Disco Sport 2.0D, был T&F 2.0TSI
Только для асфальта не стоит брать кроссовер. На нем маневрировать менее приятно, чем на обычной машине.

:-) Rinat

Почётный Тигуановод
Благодарности
541
Автомобиль
Tiguan
"маневрировать" - это в шашки играть?

Сверху Снизу