Помогите с выбором! (Тигуан или другая модель?)

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,486
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
SMax написал(а):
не хуже дизеля однозначно но приятнее и тише
Та я не собираюсь Вас переубеждать. Кому-то нравится теплое, а кому-то - мягкое.
Но даже среди форумчан много тех, кто пересел с бензинок на дизель, обратных примеров единицы.

DenAn

Завсегдатай
Благодарности
516
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI + APR1
Вообще ДИЗЕЛЬ -это религия, есть у меня один друг ...

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Странно, шо ж там бензинок нет, ни у Тиг, ни у Туров...
А за ГСМ вы им доплачивать будете? ;) Там бензинок нет тупо по экономическим соображениям, так как катать такое количество желающих на бензинках по полигону это неразумное расточистельство для ОД.
P.S. Я не против дизеля а очень даже за тем более на больших и тяжелых машинках как Тур. 140сильного же на Тиге мне увы мало и даже однозначная экономия на горючке не смогла во мне убить желания полноценнго драйва )

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,486
Автомобиль
DenAn, я не писал, что бензинка плоха. Отличный аппарат! Просто мне ближе дизель. Я выбирал исключительно среди дизелей, абсолютно не разочарован выбором и следующая машина однозначно в приоритете будет дизель.

Klaxon

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan TDI protected by PTM
Странно, шо ж там бензинок нет, ни у Тиг, ни у Туров...

Во-первых, коробка.
Во-вторых, скоростные обгоны - это не та дисциплина, в которой силен дизель. Хотя чипованный дизель уже и на трассе не так рано в валенок превращается.

Тпк вот и получается, что плюс данного дизельно двигателя в основном в расходе, ну а едет он .... Нормально! Просто не готовом мириться с расходом бензинового тига под 16 литров, ну или R line надо брать на дсг.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,486
Автомобиль
SMax написал(а):
тум бензинок нет тупо по экономическим соображениям
Извините, чушь полная. Там бензинок нет исключительно из-за отсутствия внедорожного пакета у них.

Добавлено через 3 минуты
Klaxon, ну и я том же, в принципе. Просто позажигать у меня получается хорошо, если раз-два в месяц, а вот толкаюсь в пробках я практически ежедневно. И тенденция в дорожном трафике, к сожалению, вызывает тоску.

Последнее редактирование:

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Извините, чушь полная. Там бензинок нет исключительно из-за отсутствия внедорожного пакета у них.
На тиге? Ну расскажите какой внедорожный пакет на дизельном Track& Field есть по сравнению с аналогичным бензиновым Треком 2.0..А то мужики то и не знают )))))

DenAn

Завсегдатай
Благодарности
516
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI + APR1
DenAn, я не писал, что бензинка плоха. Отличный аппарат! Просто мне ближе дизель. Я выбирал исключительно среди дизелей, абсолютно не разочарован выбором и следующая машина однозначно в приоритете будет дизель.
Так я опять повторюсь, дело религии. У кореша opel frontera 2003 дизель, только потому что, брат работает в РЖД (соляра-халява). В гараже глянешь на эту "жижу" (что заливают), Как болото, но ездит и радуется ...

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,486
Автомобиль
SMax написал(а):
Ну расскажите какой внедорожный пакет на дизельном Track& Field есть по сравнению с аналогичным бензиновым Треком 2.0
А что, у Вас на офроуде только Тигуаны были? Только с дизельным Туарегом идет пакет "Terrain Tech".

Добавлено через 2 минуты
DenAn написал(а):
брат работает в РЖД (соляра-халява)
Чур меня, чур меня! Давно-давно прошли те времена, когда у тепловозов была хорошая соляра. Сам немного связан с РЖД, но соляру лью исключительно на Лукойле, чего и корешу Вашему настоятельно рекомендую.

Последнее редактирование:

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Только с дизельным Туарегом идет пакет "Terrain Tech"
Маркетинг Вага не более. Не потому что на бензин нельзя поставить. Просто те кто предпочитает ездить по бездорожью и берут такой Тур люди всеравно практичные и цифры в 25-30 литров на сотню при таких покатушках мало кто из гейропейцев оценит :)

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,486
Автомобиль
Если посмотреть на название темы, то вывод из нашего флуда очевиден: ТИГУАН!!!

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
Маркетинг Вага не более. Не потому что на бензин нельзя поставить
нее, ну это то понятно. У меня на бензиновом S&S он есть. :) Не люблю маркетологов...

chewbacca

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
VW
У нас вся семья на дизеле. А приложил дорогу отец, купив Туарег R5 с 2,5 дизелем.
Раньше ездил только на турбомоторах и на атмосферники не смотрел. И при всей моей любви к турбине дизель конечно крут. Если паркетник, то однозначно дизель!

DenAn

Завсегдатай
Благодарности
516
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI + APR1
У нас вся семья на дизеле. А приложил дорогу отец, купив Туарег R5 с 2,5 дизелем.
Раньше ездил только на турбомоторах и на атмосферники не смотрел. И при всей моей любви к турбине дизель конечно крут. Если паркетник, то однозначно дизель!
Есчо разок, о турбине и дизеле, плииззз

chewbacca

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
VW
DenAn, после того как с ВАЗа и Фордов я пересел на турбированные моторы я думал, что ничего лучше нет. Но после покупки отцом дизельного тура осознал, что хочу только дизель и все эти сказки, что зимой полозом заводится, качество соляры и прочие байки меня не остановит. Тур заводился в -27 без всяких присадок в баке. Тяжеловато конечно, но завелся. Но -27С.
Так о чем это мы:)) дизельный тиг хорош, но и бензин супер если не смущает расход.
Но на дизеле есть вебасто и это тоже для меня аргумент в пользу дизеля.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Так за отдельные же бабки ;) Его некоторые и на бензин также ставят в чем проблема, любой каприз ... :)

DenAn

Завсегдатай
Благодарности
516
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI + APR1
, после того как с ВАЗа и Фордов я пересел на турбированные моторы я думал, что ничего лучше нет. Но после покупки отцом дизельного тура осознал, что хочу только дизель и все эти сказки, что зимой полозом заводится, качество соляры и прочие байки меня не остановит. Тур заводился в -27 без всяких присадок в баке. Тяжеловато конечно, но завелся. Но -27С.
Так о чем это мы) дизельный тиг хорош, но и бензин супер если не смущает расход.
Так я о том что не пойму или ошибаюсь. Вы под турбированными имеете только бензин, а под атмосферными - дизель ???

Сверху Снизу