Помогите с выбором! (Тигуан или другая модель?)

chewbacca

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
VW
SMax, ага, за деньги но на заводе. Нашим мастерам в сервизах я не доверяю.

DenAn, я вообще в принципе. Турбина не важно где. На бензине или дизеле. Мне в принципе турбомоторы нравятся.
Был пассат 1.8, гольф 1.4. Все это в связке с дсг дают очень хороший результат как по динамике так и расходы топлива

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,486
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
SMax написал(а):
Так за отдельные же бабки Его некоторые и на бензин также ставят в чем проблема, любой каприз ...
На дизеле в базе есть электрофен и на бензинку 2.0 его не поставить. ВЕЩЬ!

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
На дизеле в базе есть электрофен и на бензинку 2.0 его не поставить. ВЕЩЬ!
Ну может быть, но в наших широтах ни в нем ни в Вебасто как-то пока потребности абсолютно не было. 2.0 в отличие от 1.4 и так прекрасно греется )

Rom972

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,104
Автомобиль
VW Tiguan II S-Line TDi 2019m.y., VW Golf VII 6-gang
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: A.Fox

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,486
Автомобиль
Rom972, спасибо, понял. На мой взгляд, очень геморно, не сравнить с установкой брызговиков или пневмоподъемников капота:). А так вон и багажник электрифицируют, просто большинству это не доступно.
SMax написал(а):
но в наших широтах ни в нем ни в Вебасто как-то пока потребности абсолютно не было. 2.0 в отличие от 1.4 и так прекрасно греется )
Я живу чуть в более теплом регионе, но прелесть фена огромна. Жена едет до работы километров восемь, по пути закидывая ребенка в школу. На бензинке она приезжает на работу с холодным салоном, а с феном дочку высаживает уже из теплого.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
На бензинке она приезжает на работу с холодным салоном,
Потому что салон дизеля без фена не прогревается зимой. На бензинке 2.0 совсем другая история )

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,486
Автомобиль
SMax, прочитайте внимательнее мое сообщение. Я сравнивал именно бензин 2.0 без фена и дизель с феном.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Я сравнивал именно бензин 2.0 без фена и дизель с феном.
Да я понял, дизель без фена это совсем холодильник ) Просто зимой пока заведу, снег смету, стекла протру, минут 5 так и так проходит так что остается проехать еще пару минут и теплый воздух идет в салон. Поэтому необходимости или желания что-то улучшить в этом плане ни разу пока не возникало )

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
Да я понял, дизель без фена это совсем холодильник ) Просто зимой пока заведу, снег смету, стекла протру, минут 5 так и так проходит так что остается проехать еще пару минут и теплый воздух идет в салон. Поэтому необходимости или желания что-то улучшить в этом плане ни разу пока не возникало )
Прикольно, у меня был FF2 дизель, грелся быстрее, чем 1.4TSI на шкоде.
Холодильник...прочем, у нас был чувак на крузере, зимой, даже в -20 носил зимой исключительно рубашки. Из дома в машину, из офиса в машину. Я же езжу куртке, вопрос восприятия.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,486
Автомобиль
Super_geroi, все познается в сравнении. У меня тоже был дизельный ФФ2, в городе натуральный холодильник. И это, блин, в Краснодарском крае. Но именно после него я стал настойчиво искать дизель в семью.

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition

Я не знаю что там у вас за 5 минут прогревается, но вот наледь на стекле постоянно напрягала. Можно на холостых молотить очень долго, ехать надо а дорогу не видно. Сам Ездил с балонами антильда., сейчас поставил фен. Работа трудоемкая, но оно того стоит.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Можно на холостых молотить очень долго, ехать надо а дорогу не видно. Сам Ездил с балонами антильда., сейчас поставил фен. Работа трудоемкая, но оно того стоит
Если дать машине немного проветриться после поездки перед тем как оставить на ночь наледи особой уже не будет ) Так что лично у меня за 5 минут все нормально прогревается. Ксати у фена помимо неоспоримых плюсов есть и минус - быстро может посадить аккумулятор, особенно при коротких поездках, так что про это счастливым обладателям тоже нужно помнить ;)

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Усадил ужэ? Или так, теориатезируешь?

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Все кроссоверы красивые снаружи, ну или почти все... но когда садишься во внутрь, почему то хочется обратно в свой тигуан. :)

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Усадил ужэ? Или так, теориатезируешь?
У меня нет фена, а знакомый аккум так разрядил в ноль зимой. Это объективная реальность и фен и котел потребляют много энергии посему если аккум не успевает нормально зарядится что вполне логично при коротких поездках зимой, то без полноценной подзарядки его жизнь долгой не будет )

Jagdflieger

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Octavia A7 1,2TSI MT
Если дать машине немного проветриться после поездки перед тем как оставить на ночь наледи особой уже не будет

"Выстудив" машину после поездки, действительно, мы существенно уменьшаем вероятность образования наледи. Но, например, на Северо-Западе при резкой смене погодных условий, даже при хорошем"вымораживании" салона вечером, нередко с утра имеем прилично обмерзшие стёкла. Мы по-старинке пользуемся хорошими скребочками, хотя вариантов защиты от обледенения много.

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
А мой знакомый говорит что бенз без фена вообще не греется на ХХ, а еще, еще, по телеку много что говорят и на заборах пишут ... )))

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
У меня нет фена, а знакомый аккум так разрядил в ноль зимой. Это объективная реальность и фен и котел потребляют много энергии посему если аккум не успевает нормально зарядится что вполне логично при коротких поездках зимой, то без полноценной подзарядки его жизнь долгой не будет )
Фен, в отличие от котла, работает на заведенном двигателе, и питается от работающего генератора, мощности которого вполне хватает, чтобы обеспечить положительный баланс энергопотребления.

Jagdflieger

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Octavia A7 1,2TSI MT
А мой знакомый говорит что бенз без фена вообще не греется на ХХ

Наличие электроподогревателя в отопителе никаким образом не сказывается на прогреве двигателя :p

А двигатель, в цилиндрах которого происходит горение бензина при температуре под тысячу градусов, никак не может "не греться" :) Другое дело, что прогрев TSI на ХХ происходит значительно медленнее, чем у моторов иных конструкций. Поэтому необходимости греть его на ХХ дольше нескольких минут нет.

romcer

Постоялец
Благодарности
271
Автомобиль
Тиг Track&Style TDI 2014
А давайте подведем итог :) чем выше КПД, тем меньше и дольше нагрев, касаемо и турбобензина маленького и дизеля. Фен и ППП очень хороши. Фен НЕ сажает аккумулятор т.к. работает только при работающем генераторе. ППП сажает и серьезно, примерное правило- проехать по времени столько же, сколько работал перед поездкой ППП. За 4 года я ни разу не посадил аккумулятор, ППП почти всегда, пробеги по Москве правда большие. Может, повезло. Сейчас привез из дойча зарядку типа СТЕКа на всякий случай.

Сверху Снизу