oleg73, а такой, мож немного дурацкий вопрос: трансляция фильма на ТВ с телефона- имеет смысл париться?
Не совсем понятно как фильм попал на телефон. С таким же успехом фильм может попасть сразу на телевизор минуя телефон...
Если фильм снимался телефоном, то например у самсунга есть соответствующая штатная функция (Allshare кажется), работает через BT. Когда я смотрю видео на телефоне или планшете (яблочном кстати), у меня горит значок, нажав на который я могу моментально перенести воспроизведение файла на телевизор.
Куда более полезная функция это воткнуть в свой домашний интернет-роутер жесткий диск, организовать с его помощью два сервиса, торрент и DLNA. Роутер будет без участия вас и вашего компьютера скачивать и раздавать фильмы, а сервис DLNA сделает эти фильмы доступными для просмотра с телевизора (с красивым интерфейсом, иконками препросмотра и т.д.). При этом ничего перетыкать, носиться с флешками и дисками не нужно будет в принципе. Все, что упало на жесткий диск будет тут-же доступно на телевизоре в удобном графическом виде.
Телефон в этой цепочке совершенно лишнее звено. Разве что с телефона можно будет находить на просторах глобальной сети интересующий вас фильм и "натравливать" на него ваш торрент.
Добавлено через 11 минут
Проходили.
Не особо удобно, не бесплатно, требует вложений.
За последние несколько лет шаропровайдеры существенно продвинулись в плане стабильности.
Почему неудобно мне непонятно. Если сравнивать с IPTV, то интернет в обоих случаях задействован, только в первом случае цифровой поток приходит из воздуха и всегда стабилен (ну... кроме грозы), по интернету приходят только ключи, а во втором случае зависит от загрузки каналов интернет-провайдера.
Всё неудобство пожалуй только в необходимости наличия небольшой тарелки.
На счет оплаты... ну... ПОЛНЫЙ пакет на год сейчас стоит примерно 1000-1200 руб, что существенно дешевле любого другого предложения.
Да, вложений требует. Надо купить спутниковый ресивер с ПО, позволяющим организовать хитрый просмотр.
Тут все равно как не крути, для того, чтобы комфортно смотреть телевизор надо выбрать два критерия из трех: УДОБНО, КАЧЕСТВЕННО, НЕДОРОГО. Каждый выбирает сам какой критерий вычеркнуть.