Помощь в выборе автомобиля

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
Я смотрю, французы вообще не котируются у владельцев немецких и "немецких" авто? Пежо-ситроены всякие...
у меня был 308й, нравилась машинка. После того как пересел на кашкай (брал новым), 308й вспоминал каждый день и жалел о покупке кашкая. Даже после дополнительной полной шумоизоляции и кучи других "доделок" про которые неприятно вспоминать (типа набивки солидолом рулевого пыльника иначе скрипел пипец как при повороте руля, прокладки резинового уплотнителя от ваза между лобовым стеклом и пластиком который в районе дворников, иначе тоже скрипело всё и т.д.) кашкай мне так и не пришелся по душе. В итоге, поменял полуторогодовалый кашкай на двухгодовалый тигуан, правда не повезло, масложрущий оказался. Но купил теперь новый тигуан и радуюсь. А насчет пежо, если бы 3008 не был с такой уродской мордой на тот момент, взял бы его после 308-го с удовольствием.

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Вообще-то хотелось бы услышать мнение топикстартера:)
gabbass Ты определился с выбором автомобиля?

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA
Эй! Народ! Автор темы просит помочь в выборе авто стоимостью до 700 тысяч вечно деревянных, и кажется нового, а нас всех понесло ... может пора остановиться? А то ТС вечерком придет и навешает нам люлей :D :eek:
уупсс! уже пришел :)

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
MERCEDES-BENZ G65 AMG V12 BITURBO
gabbass, Вечер добрый. А на Опель астру новую не обращали внимание, симпатичная машинка!
http://auto.onliner.by/2015/06/01/opel-91/

привет!
Советовал в самого начала её, но, как выяснилось, опели мы не любим(

Добавлено через 10 минут
Девушки - сами-по-себе существа нежные и небольшие. Им и машинки нужны небольшие. Ну так, чтобы только содержимое косметички вмещало, ну и красивые. Непонятно одно: почему мужик всегда выбирает за даму своего сердца ? Почему не дают ей посмотреть и выбрать ? Они же любят глазами - машина им должна быть не только надежной - им должно будет быть приятно самим подходить к машинам и ездить в них. Может, все эти наши "ненадежный", "урод", "огромная", "мелкая" просто ерунда в сравнении с какой-нить "желтой корсой" или "красным солярисом" ? :D

Это я уже больше для себя интересуюсь, чтоб в тренде быть)
Так-то пока концепция следующая: мы прокатились с со знакомыми в Aveo и любимой оооч понравился салон, яркий, современный, космический можно сказать и в первую очередь она сравнивает с другими салонами.
Вот у рапида, например, как мне вчера было сказано - "унылое говно":D

Добавлено через 7 минут
Вообще-то хотелось бы услышать мнение топикстартера:)
gabbass Ты определился с выбором автомобиля?
Я пока за солярис, Глеб)
:ay:

Добавлено через 2 минуты
Эй! Народ! Автор темы просит помочь в выборе авто стоимостью до 700 тысяч вечно деревянных, и кажется нового, а нас всех понесло ... может пора остановиться? А то ТС вечерком придет и навешает нам люлей :D :eek:
уупсс! уже пришел :)
Да ну вы бросьте))) - выслушал все ваши советы и доводы, спасибо!

И буду вовсе не против, если эта тема приживётся и люди будут тут обсуждать и другие мари авто для покупок, только за! :az::)

Последнее редактирование:

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Только подобная тема далеко не первая.

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
сейчас она будет особенно актуальна, т.к. кризис прошёл, доллар припал и все снова ломанутся покапать машины

Добавлено через 1 минуту
При таком раскладе надо брать что-нибудь, что не жалко.)

У меня Тигуан первая машина и не жалко.
Что жалеть? Железо застрахованное?))) :D

Zvezdnaya

Мисс очарование
Благодарности
6,715
Автомобиль
тигуан

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
Так-то пока концепция следующая: мы прокатились с со знакомыми в Aveo и любимой оооч понравился салон, яркий, современный, космический можно сказать и в первую очередь она сравнивает с другими салонами.
Тьфу, не Авео, а Круз естесно.

Вообще смотрю про Круз тут мало кто пишет..Совсем плохая машина?

Добавлено через 1 минуту
Ага, ага!!! "Каждая машина когда-нибудь станет опелем"
Я если честно не разделяю такую позицию и мне астра нравится, я даже собирался её брать, но взял Тигу)

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA
Ой! Еще вспомнил, прошлым летом тестировал короллу в последнем кузове, цена конечно у нее сейчас больше 700 тысяч, но вдруг Вы в сторону б/у посмотрите тоже. Так вот и внешне она привлекательна, и салон интересный (мне понравился), а самое главное едет она настолько мягко, что можно спутать с премиальным сегментом рынка. Двигатель 1.6 у них надежный, проверенный временем, да и на вторичке она ликвидна. Искал бы подешевле, вместо тигуана взял бы ее.

Добавлено через 3 минуты

Тьфу, не Авео, а Круз естесно.

Добавлено через 1 минуту

Я если честно не разделяю такую позицию и мне астра нравится, я даже собирался её брать, но взял Тигу)
Астра Н (family) очень хорошая машина (владел двумя такими), надежная, удобная, высокая для своего класса, и много-много всяких приятных мелочей (как в тиге). Но сейчас она конечно сильно отстала и по оснащению и по дизайну.
Астра J (последний кузов, но осенью премьера нового) красавица, сам на нее долго смотрел, но надежности от предшественницы она не переняла, хотя конечно кому то везет.

Zvezdnaya

Мисс очарование
Благодарности
6,715
Автомобиль
тигуан
У меня друг много лет отработал на GM у нас в Питере, пока они не "ушли". Работал контролером качества готовых машин. Так он мне такого понарассказывал, что они с машинами делают, что в сторону Шевроле даже смотреть не хочется :(

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Сталинград-Каменск-Шахтинский-Авиабаза Куба-Москва
Автомобиль
Тигуан был
сейчас она будет особенно актуальна, т.к. кризис прошёл, доллар припал и все снова ломанутся покапать машины

)) :D

Серьезно?))))) а сегодня доллар к 55 подбирается, и говорят все что до осени будет жопа!)))))). Короче ясно все решил ты брать Солярис, но ведь Приора еще дешевле?)))))

Добавлено через 3 минуты
Ой!
Астра J (последний кузов, но осенью премьера нового) красавица, сам на нее долго смотрел, но надежности от предшественницы она не переняла, хотя конечно кому то везет.

Да уж. Я год назад человеку помогал на 1.8 турбо за год два движка сменили, в итоге через суд отбили деньги от ОД. Купил он себе пропеллео 320 дизеля и проблем не ведает!

shifer12rus

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
2.0 TSI, T&F, Comfort, Technic

Что это?

Добавлено через 2 минуты
У меня друг много лет отработал на GM у нас в Питере, пока они не "ушли". Работал контролером качества готовых машин. Так он мне такого понарассказывал, что они с машинами делают, что в сторону Шевроле даже смотреть не хочется

Говорят, кто на мясокомбинате был, колбасу не ест. Полагаю, что, найдя друзей-знакомых и в других автомобильных компаниях, можно смело пересаживаться на пешкарус

SvetoiOtec

Завсегдатай
Благодарности
432
Автомобиль
Tiguan+Rav4
shifer12rus, это )) (Kolosok, опередила)

Вложения

• bmw.jpg
    bmw.jpg
    55.4 KB · Просмотры: 35

Zvezdnaya

Мисс очарование
Благодарности
6,715
Автомобиль
тигуан
Говорят, кто на мясокомбинате был, колбасу не ест. Полагаю, что, найдя друзей-знакомых и в других автомобильных компаниях, можно смело пересаживаться на пешкарус
Это естественно! Поэтому никогда не смотрю передачи о качестве продуктов, боюсь с голоду помереть:rolleyes:

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
Что это?

Добавлено через 2 минуты

У меня отец был, еще при Союзе, так год не ел))
А про Шевроле, со мной работает парень, до этого работал в автосалоне. Там продавали Хундай, Шевролет, Шкоду и ВАЗ, так самые его хорошие отзывы были о Шкоде и Хундай- по количеству обращений с браком в гарантийный срок. А про Шевроле сказал, приходило в сетке по жд 10 машин, из них 9 на продажу, а одну сразу разбирали на запчасти, постоянно. Почему не заказывали запчасти отдельно, он не знал, так как работал ремонтником (он и разбирал) по гарантийным случаям и пост. гарант. обслуж. и крайне не советовал смотреть в сторону Шевро.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Сталинград-Каменск-Шахтинский-Авиабаза Куба-Москва
Автомобиль
Тигуан был
Сверху Снизу