Lurcher
Участник
у вас повышение оборотов из-за фена. мы же говорим про случай. когда летом (а он при температуре выше +5 вроде как не включается) обороты самопроизвольно уходят под 1000. спорт работает со 2 передачи. и выхлоп вонючий2013г, Калужский, пробег 72т.км. такая же история с оборотами под 1000. Купил машину осенью...тогда (вроде бы) такого не было. С наступлением холодов загорелся чек однажды и началась эта история с оборотами. Заменил педаль газа вначале (по диагностике), потом опять чек - замена дросселя (по диагностике). Но обороты и так и скачут. Причем меня не столько обороты напрягают, сколько рост расхода топлива, осенью на моем маршруте я укладывался в 6,3, зимой после этих историй оборот на моём маршруте вырос до 7,5-8. Я даже по трассе Москва-Воронеж не смог уложиться ниже 7,3...
Так что...проверю ещё АКБ, конечно. Но очень похоже, что это фича-бага, что не есть хорошо. Жаль, что столь любимый многими VAG не читает нас и не отвечает. Как ни крути, а проблема глазами пользователя видна невооруженным.
У меня был дилерский (без сажевого) мерседес OM642, там хоть включай климат, хоть выключай...обороты ХХ = 650 всегда.
осеннью температуры совсем иные. зимой на прогрев у всех расход больше(да и не только на него), повышенные обороты по идее дают быстрее двигателю согреться. ну и без фена может все запотеть. а без обзора ездить опасно.