ВиталяГаз
Постоялец
ВиталяГаз, в чем нарушение?
Страна первого въезда.
Добавлено через 2 минуты
Вам потом не дадут Шенген в течении 5 лет.
Последнее редактирование:
ВиталяГаз, в чем нарушение?
Страна первого въезда.
Добавлено через 2 минуты
Вьезжать будем через Эстонию однозначно.
Что за глупости ?Страна первого въезда.
Добавлено через 2 минуты
не вводите людей в заблуждение, пожалуйста! Нет никакого правила первого въезда. Откуда эти фантазии постоянно выплывают у людей, понять не могу!Не стоит так делать если виза Эстонская. Будет нарушение!
какой кошмар. Вы, вероятно, не там экскурсоводов ищите. Я сам подрабатываю в этой специальности в Питере, плюс был во многих городах с частными гидами - в том числе Таллинн и Рига. Всегда - все очень позитивно. При чем тут шубы и риэлторы я вообще не понимаю.Однажды лет 10 назад в Праге...
Что за глупости ?
Это правило работает только если на самолёте.
Я каждый год катаюсь по Европе на машине с разными визами (Франция, Чехия, Германия) и всегда въезжаю там , где мне удобно.
dedanten,
Я несколько раз ездил в Эстонию через Финку и Литву, и вопросов не задавали. Может повезло и кому то задают
dedanten,
Нарушать скоростной вообще не рекомендуется в гейропе. Штрафы везде конские.
Уточнение - виза была уже открытой? Тогда действительно, никаких вопросов.
Не совсем так, есть страны где это не так дорого, например Германия (да и погрешность примерно в 10% присутствует), или его нарушают практически поголовно, например Польша.
Но Скандинавия и Эстония это не тот случай, погрешность в пару-тройку км, реально дорого и реально жестко контролируется.
ох ты ж.. " а мужики-то и не знают")) Можно ссылочки на все эти "правила"? Откуда это все взято?!И еще: помимо правила первого въезда есть правило основной страны пребывания, то есть, грубо, если едешь в Эстонию на 7 дней, а в Латвию на 1 день, хоть и заезжаешь через последнюю, визу нужно делать эстонскую.
ох ты ж.. " а мужики-то и не знают")) Можно ссылочки на все эти "правила"? Откуда это все взято?!
не-не-не)) вы уж приведите этот самый пункт в означенном вами документе, где русским по белому написано о "правиле первого въезда" и о расчете часов пребывания в стране, выдавшей визу))) Ну, давайте по-взрослому уже. Нет такого пункта. Все это байки тур агенств!специально не привожу нужный пункт
не-не-не)) вы уж приведите этот самый пункт в означенном вами документе, где русским по белому написано о "правиле первого въезда" и о расчете часов пребывания в стране, выдавшей визу))) Ну, давайте по-взрослому уже. Нет такого пункта. Все это байки тур агенств!
финны, эсты и прочие, выдают свои визы (или уже выдавали) по упрощенным правилам с остальными
не-не-не)) вы уж приведите этот самый пункт в означенном вами документе, где русским по белому написано о "правиле первого въезда" и о расчете часов пребывания в стране, выдавшей визу))) Ну, давайте по-взрослому уже. Нет такого пункта. Все это байки тур агенств!
Не надо БЫЛО показывать свои доходы, место работы, и недвижимость. Не надо было бронировать заранее отель. Не нужен был маршрут поездки.А в чем состоит эта упрощенность?
попасть в визовый центр на Марата, в анкете указать посещение магазинов типо ситимаркета и т.д и финская виза у вас в паспорте, правда стоит немного дороже чем в консульстве, а туда сложнее попастьА в чем состоит эта упрощенность?
место работы
Место работы указывать нужно было. Слышал о том, что финны могут устроить проблемы в том случае, если первый въезд будет не через них. Поскольку в основном заграницу езжу именно в Финку, то документальное подтверждение этому не искал.
Слышал о том, что финны могут устроить проблемы в том случае, если первый въезд будет не через них.