Там черным по русски это написано, я этот пункт нашел, и кто хочет узнать - тот тоже найдет, не так уж много времени на это нужно.
Кто не хочет - какой смысл? Пусть и дальше будет уверен в своей правоте.
Отлично. Вы-таки соизволили сказать (поклон вам за это!), что этим самым пунктом, является пункт 5, а именно:
Государство-член, компетентное рассматривать ходатайство и принимать по нему решение
1. Государством-членом, компетентным рассматривать ходатайство о предоставлении единой визы и принимать по нему решение, является:
а) государство-член, территория которого выступает единственным местом назначения поездки (поездок);
b) если поездка включает несколько мест назначения, – государство-член, территория которого выступает основным местом назначения поездки (поездок) с точки зрения продолжительности или цели пребывания, или
c) если основное место назначения не может быть определено, – государство-член, через внешнюю границу которого ходатайствующее лицо намеревается осуществить въезд на территорию государств-членов.
А теперь все же, расскажите, пожалуйста, раз уж вы так уверены в своей правоте. Где тут хоть слово о правиле первого въезда?! Я повторю еще раз: так называемое "правило первого въезда" порождено девочками в тур агентствах, которые помогают заполнять анкету на получение визы. Там действительно есть пункт - страна назначения, и, естественно, все вписывают страну, чью визу получают. Только вот эта анкета - даже не документ. Данные не идут никуда. Я лично разговаривал на эту тему с консулом Финляндии на Преображенской площади (а не в бестолковом визовом центре на Марата), т.к. визы вот уже лет 10 получаю напрямую в консульстве. По ее словам - это распространенная байка. Ни в одном официальном документе правило первого въезда не фигурирует. Вот что касается пребывания, то желательно (!) совершить больше въездов в страну, выдавшую визу, чем сумма въездов в другие страны. Часы и дни пребывания никто не высчитывает. При этом подчеркну, что такого правила официально опять же нет, так как зона Шенгена позиционируется как единое визовое пространство.
Вам может быть отказано в получении визы, если за прошлый период вы серьезно нарушали законы (в том числе многократно ПДД), имеете задолженность перед иностранным государством, и т.д. А вот это:
Вам потом не дадут Шенген в течении 5 лет.
дичайшие фантазии, не основанные ни на чем. Предположение сродни с: "если будешь сырое тесто есть, в животе червяки заведутся" или "если будешь онанизмом заниматься, ладони волосатые будут".
Только в России наверное такие люди есть. Когда сам попал и других упрямо тянет.
Только в России есть люди, которые не компетентны в вопросе, но советы раздавать при этом горазды))) Куда я попал? Кого тяну?)))
На следующую визу обязательно попросят это доказать
прямо-таки обязательно?! Фейспалм, как говорится... Что-то у меня ни разу не просили, куда бы я не въезжал в первую поездке. А въезжал, я, поверьте, очень много раз, очень много лет...
Наверное, стоит прекратить этот спор? Люди, узревшие в документе истины, о которых там ни слова нет, все равно останутся верны своей вере)) Вера она такая! Сильная штука))