Вот с этим вопросом, можно даже Адвоката нанимать, если сбиться в стайку, и подавать коллективный иск.Я лично для себя решил - жду официального ответа от производителя, и по результатам официального ответа, либо подаю в суд на возврат заведомо бракованного автомобиля, либо если всё как то официально подтвердят и разрулят
Какой пробег? Как проявилось? Что будут менять?У меня VIN HG101***двигатель CCZ 499289 дата выпуска 10.08.16, ОД сказал двигатель косячный , жду ремонта.
Именно, т.к. люди, такие как я, которые в зоне риска, но ездят, без официальной бумажки, будут обтекать, вот собственно сижу и обтекаюесли Россстандарт заставит официально признать брак моторов
Они там думают, что всё само образуется что-ли, рассосётсяждут решения проблемы.
Volkswagen дал информацию о 100 бракованных авто вполне официально
http://auto.newsru.com/article/11nov2016/kalugaВнедорожники Tiguan с бракованными двигателями на заводе Volkswagen в Калуге выпускались в течение последних нескольких недель, подтвердили в пресс-службе "Фольксваген Групп Рус", отметив, что в настоящее время машины производятся без брака.
Там уточнили, что на некоторых недавно сошедших с конвейера автомобилях Tiguan 2.0TSI может загораться предупреждение о необходимости проверки двигателя. "В этом случае клиентам следует обратиться к официальным дилерам. На затронутых автомобилях необходима замена коромысел механизма газораспределения", - пояснили на предприятии (цитата по ТАСС). Сколько автомобилей получили бракованные моторы - не уточняется.
На предприятии подчеркнули, что работы по замене коромысел будут бесплатны для клиентов. При этом там заверили, что неполадки не связаны с безопасностью, и если предупреждение о необходимости проверки двигателя не загорается, то автомобиль может эксплуатироваться дальше.
На заводе Volkswagen в Калуге подтвердили выпуск Tiguan с бракованными двигатели, но проводить отзыв не планируется
http://auto.newsru.com/article/11nov2016/kaluga
Ну это просто тиснули журналисты статейку. Не один раз было так, что тиснут, а потом опровержения клепают.
До тех пор пока не будет инфы от самого представительства, а не статей в интернет-СМИ, не будет признания производителем того, что они обделались.