Проблемы с поршневой на 1.4TSI, статистика отказов.

olavir

Новичок
Благодарности
0
Ну это я скоро узнаю, оформил претензию в ФГР, с просьбой уточнить кто именно не знает "каким концом" шатун вставляют и передать ему мою "благодарность".
Получается,что у тебя ТИГ 32000 км набегал на "таком" шатуне? Вот настоящее ДАЗ АВТО!

senya

Участник
Благодарности
3
жуть, слежу за событиями, гарантия кончилась.

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
Ну причин оказалось две:
  1. На обном из клапанов завис гидрокомпенсатор (причина неустойчивой работы и т.п.)
  2. Вторая (вы не поверите, хорошо что я в тот момент сидел на стуле) - на третьем цилиндре шатун был установлен "наоборот", что приводило к "неправильному углу хода поршня" и он как следствие юбкой стучался об цилиндр .
...
Действительно поверить сложно.
ЗЫ. Какой максимальный пробег на машинах с "проблемными поршневыми" на форуме?

Dertumer

Участник
Благодарности
26
Действительно поверить сложно.
ЗЫ. Какой максимальный пробег на машинах с "проблемными поршневыми" на форуме?

да. и это двигатели только BWK или CAV тоже ?
у меня 2вд модельного ряда 2009 - СAV. по птс поставлен на учет 8.11.2008.

а чем принципиально BWK от CAV отличается, есть знающие?

Последнее редактирование:

olavir

Новичок
Благодарности
0
Сегодня забрал свой ТИГ от ОД. Заменили все форсунки (цена 1 шт 3665р.)и одну свечу зажигания(цена 335р.)всё по гарантии. Спросил почему все сменили а не одну,мастер объяснил,что установленные на моём двиге из "бракованной"партии и поэтому по указанию ВАГа должны быть сменены все. Погонял немного сегодня,"троить" и "колбасить" в районе оборотов холостого хода перестал,немного дёргается при разгоне на непрогретом,но решил поездить пока и не обращаться к ОД,может новые форсунки ещё не "обкатались". Мгновенный расход вернулся снова на 0.6-0.7литра в час,при "расколбасе" был больше 0.9 литра. Спросил про "хлипкие" гидрокомпесаторы,что-то он не понял меня и начал рассказывать про "зависание" клапанов поэтому-мол у некоторых цилиндров и пропадает компрессия с последующими проблемами. Да, забыл, запускается снова с пол оборота, до ремонта крутил по 5-7 сек. В общем снова наслаждаюсь своей машинкой. В ремонте пробыла 9 дней.

Пластилин

Завсегдатай
Благодарности
24
Забрал авто. Делали 30 дней. Поменяли все поршня.
На табло бк появился подсказчик переключения передач. У кого стоит? Что за фишка?
Спросил по чему все это происходит, ответили что надо лить 98 бензин. Поршня поставили те же :( .

От дилера до дома 150 км., около своего города послышался странный звук из под капота! Как-будто ветер с песком в лобовик летит:) :confused: . Открыл капот и увидел, что большой шланг слева от двигателя практически слетел и оттуда при нажатие газа летит масло:( . В итоге засунул обратно, нормально подтянул хомут.:(

Добавлено через 3 минуты
ps еще заметил странный стук при трогание на 1-2 передачи! Не у кого такой фигни нет?

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
На табло бк появился подсказчик переключения передач. У кого стоит? Что за фишка?
Добавлено через 3 минуты
ps еще заметил странный стук при трогание на 1-2 передачи! Не у кого такой фигни нет?
Рекомендации по передачам, по моему, ориентированы на экологию/расход топлива. Значит новая прошивка для красной приборки существует, какие еще пункты в бк появились? Русификация?

Добавлено через 1 минуту
небольшое постукивание при трогании (нажимаешь/отпускаешь педаль) присутствует с новья, не обращаю внимания.

sag81

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
Golf5 1.6 АКПП, T@F 2.0 TSI был, Туарег FL 249 FSI 2015
Видел такую штуку на тест-драйве "йети", прикольная вещь, подсказывает какую передачу включить, следовал инструкции БК, понравилось.

Майлз

Новичок
Благодарности
0
Tiguan Track&Field 1,4 TSI МКПП белый 2010 года выпуска, пробег 10800, с момента продажи прошло 5 месяцев, заправлялся АИ 95 в основном на зоправках Тореко, один раз на Лукойле (Волгоград), один - ТНК (Самара) и Лукойл (Саратов); поздки по городу - Саратов, одна поездка в Волгоград и одна в Самару; стиль езды спокойный; симптомы появились, слава богу, около конторы официального дилера - стал неровно работать двигатель

olavir

Новичок
Благодарности
0
Катаюсь без проблем,"дёргание" при разгоне пропало. Пока всё ОК!

Майлз

Новичок
Благодарности
0
У меня все закончилось заменой поршневой группы ;-) теперь все тоже, можно сказать, ОК ;-)

Mad-mak

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Начитался ужасов. Прощаться видимо придется с Тигуаном, гарантийный срок истекает, а симптомы начинают появлятся.

Alex_or

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
У меня началось все прошлой осенью - даблстарт (т.е. после запуска двигателя плавали обороты и потом он глох).
Зиму отъездил хорошо, без проблем.
Весной даблстарт начался снова. Потом перестал выключаться вентилятор двигателя. После ремонта выехал от ОД, двигатель подтраивал. Поехал по трассе и на 140 км/ч загорелся ЧЕК. После этого с большими дерганиями доехал до дома. На следующее утро поехал в ОД с сильными дерганиями и малой мощностью. Приехав в ОД, загорелась лампочка масла. Открав капот, увидел всое масло на двигателе. Заменили поршень, пробел был 20000 км.
Сейчас пробег35000 км, все вродебы нормально. Но с наступлениес холодов даблстарт начал появляться.

artem398

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Письмо отправляем 25 сентября с разных городов с одним текстом простым с уведомлением, текст письма я всем разослал, чья электронка у меня была, ниже по желанию кто хочет может приложить приложение-претензию от себя... дополнительно я дослал 14-й вин, поэтому кто получил письмо исправьте в предпоследнем абзаце тринадцати на четырнадцати.

mir999

Постоялец
Благодарности
15
Письмо отправляем 25 сентября с разных городов с одним текстом простым с уведомлением, текст письма я всем разослал, чья электронка у меня была, ниже по желанию кто хочет может приложить приложение-претензию от себя... дополнительно я дослал 14-й вин, поэтому кто получил письмо исправьте в предпоследнем абзаце тринадцати на четырнадцати.

аааааа меня не забудте:eek: сегодня ездил компрессию мерять во втором 7.9 атм в другом 11 атм в общем разброс очень интересный : в первом 10,6 втором 7,9 третьем 9.4 в четвертом 11.7 вопрос знатокам: какого фига? почему такой разброс? жесть кароче. сейчас решают гарантийный или нет:rolleyes:
да и вот мысль какая пришла, ну заменят нам двигатели или поршневую, а где гарантия что не получится повтор?

mir999

Постоялец
Благодарности
15
mir999, а почему компрессию решил померить? Есть симптомы?

да были, колбасит на холостых, да и просто по ощущениям что что то не так. да тем более тут уже массово проблема пошла, плюс ошибка турбины была.
нет меня вопрос волнует, что будет дальше, после замены!

Tech

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
mir999, и сильно колбасит на холостых? У меня тож немного потряхивает..))
Через несколько месяцев заканчивается гарантия, поэтому меня сильно волнует данная проблема. :mad:

Сверху Снизу