Проблемы с поршневой на 1.4TSI, статистика отказов.

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль

Fokus

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
VW Tiguan 1,4 2WD - > VW Tiguan 2,0 TSI 4WD
Мне сказали, что меняется поршневая полностью.
Не силён в таких нюансах.
Может имелась в виду "поршневая группа" или что-то подобное? Это вроде поршневые кольца, поршни и т.п.
Спросил сейчас у друга (не по наслышке знаком с авто, поменял уже более 5-ти немцев) про замену поршней - он сказал, что меняются штучно.

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
Не силён в таких нюансах.
Может имелась в виду "поршневая группа" или что-то подобное? Это вроде поршневые кольца, поршни и т.п.
Спросил сейчас у друга (не по наслышке знаком с авто, поменял уже более 5-ти немцев) про замену поршней - он сказал, что меняются штучно.
Допускаю, что меняется штучно из экономии и не у ОД.
Уточню этот вопрос.

Пластилин

Завсегдатай
Благодарности
24
Fokus, по бумагам у меня 4 поменянных, компрессии не было в двух. А вот как там на самом деле было, я хз:confused:
Я все таки склоняюсь к тому что поршня возможно шли с браком, так как уже писал выше, что на 6 т.км. проверил Ваг комом и комп выдал те же ошибки которые были перед заменой поршней.

После новой прошивки и замены поршней больше эти ошибки не вылазили
000771 - Cylinder 3: Misfire Detected
P0303 - 000 - -
Freeze Frame:
Fault Status: 01100000
Fault Priority: 0
Fault Frequency: 2
Mileage: 25436 km
Time Indication: 0
Date: 2008.14.21
Time: 20:57:33

Freeze Frame:
RPM: 742 /min
Load: 18.0 %
Speed: 0.0 km/h
Temperature: 90.0°C
Temperature: 52.0°C
Absolute Pres.: 980.0 mbar
Voltage: 13.589 V

000772 - Cylinder 4: Misfire Detected
P0304 - 000 - - - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00100000
Fault Priority: 0
Fault Frequency: 1
Mileage: 25401 km
Time Indication: 0
Date: 2008.14.21
Time: 15:25:07

Freeze Frame:
RPM: 828 /min
Load: 33.7 %
Speed: 0.0 km/h
Temperature: 84.0°C
Temperature: 65.0°C
Absolute Pres.: 980.0 mbar
Voltage: 13.335 V

Readiness: 0000 0000

Fokus

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Допускаю, что меняется штучно из экономии и не у ОД.
Уточню этот вопрос.
Уточни, очень интересно. Делалось все по гарантии у ОД, а там действовать вроде должны согласно стандартных положений дилера.
По поводу прошивки тоже говорил мастеру, чтоб посмотрел нужно ли обновление.

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
Уточни, очень интересно. Делалось все по гарантии у ОД, а там действовать вроде должны согласно стандартных положений дилера.
По поводу прошивки тоже говорил мастеру, чтоб посмотрел нужно ли обновление.
Уточнил, меняется все в сборе, отдельно вообще не доступно для заказа. Так что менялось и у вас все полностью, также меняется масло и масл. фильтр.

Fokus

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Уточнил, меняется все в сборе, отдельно вообще не доступно для заказа. Так что менялось и у вас все полностью, также меняется масло и масл. фильтр.
Ок, спасибо! Буду с приемщиком разговаривать, может я его не так понял, может он не так понял механиков.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,348
Автомобиль
Tiguan
Форумчане, будет время, проверьте одну дурацкую идею. Что у вас написано на лючке бензобака, какой бенз? 95 или 98/95?

Bulbash

Участник
Благодарности
7
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1,4 TSI 2010 г.в.
у меня написано min 95 (как я понял минимум 95)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,348
Автомобиль
Tiguan
AndreyKo, любопытно... Просто появилась версия, что движки изначально на 98-й рассчитаны, и наш 95-й в них и вызывает детонации, которые и приводили к разрушению поршней...

lw15

Участник
Благодарности
74
Алекс7, судя по крутящему моменту в 240нм (а соответственно с таким же наддувом) он ближе к BLG (1.4TSI-170лс-240нм) который появился первый и был рассчитан на 98-й. Так что версия вполне возможная.

У меня BMY -140лс - 220нм - написано на лючке min95.

20 группа в блоках измерений показывает коррекцию по УОЗ из-за детонации. Я уже писал об этом, но посмотреть никто не хотел. Так же есть группа 120 - с крутящим моментом (расчетным) - интересно бы глянуть на нее до прошивки и после (есть же версия что подрезали его).
Смотреть все: едем ~1200 на второй или третьей передаче и нажимаем в пол (если кто рассыпется, я не виноват :confused: ) и крутим, не отпуская газ, до ~5500.

Dmas

Участник
Благодарности
780

Посмотрел заказ-наряд, тоже 2 поршня поменяны по бумагам.....
х.з. чё-то мутят падлы... позвонил- сказали так и есть, мы всем так меняем!

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,348
Автомобиль
Tiguan
lw15, просто зашел разговор, что новые машины с 1.4 идут с надписью 98/95... И 98 большим шрифтом. У меня на BWK тоже только 95 написано. На шкодах, например, аналогично 98/95. Для меня большая загадка, 95-ый наш или 95-ый в Европе имеют ввиду в VAG. Т.к. при сертификации первых машин делали испытания именно под наш отечественный бенз... И "миф" был о том, что дизели стартовали позже именно из-за опасения поломок частых на нашей соляре.

AndreyKo

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
Tiguan
Алекс7, У меня ещё словами написано - "Super Plus, Super Premium, Супер плюс". Я так понимаю, немецкий бензин Super Plus соответствует американскому Super Premium. Там другие надписи на трёх языках - немецком, английском и русском вот таком порядке. Поэтому я и решил, что Super Plus это по немецки, а Super Premium - американский вариант названия марки бензина. Кто знает, что в Германии под таким бензином понимают? Вроде аналог нашего 95 у них это Super. А 95 такими маленькими цифрами написано, раза в три меньше чем 98 :)

Последнее редактирование:

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
Форумчане, будет время, проверьте одну дурацкую идею. Что у вас написано на лючке бензобака, какой бенз? 95 или 98/95?
http://www.tiguan-club.org/viewtopic.php?f=5&t=241&start=40#p5075
Последнее время лил 98й. Думаю, что дело не только в бензине.
Посмотрел заказ-наряд, тоже 2 поршня поменяны по бумагам.....
х.з. чё-то мутят падлы... позвонил- сказали так и есть, мы всем так меняем!

странно, спрашивал у од ответ был однозначен - даже заказать отдельно нельзя, поршня идут с кольцами и пр.

Fokus

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
У меня 95 или выше написано (min 95).

Добавлено через 6 минут
странно, спрашивал у од ответ был однозначен - даже заказать отдельно нельзя, поршня идут с кольцами и пр.
То что с кольцами то идёт - это понятно, меняется поршневая группа.
Сейчас знакомый меняет поршень на Джетте, дак говорит, что тоже только один поршень меняют.
Вопрос, видимо, остается открытым... Попробую написать завтра официалам запросик.

P.S. Если мне вместе с поршнями заменили масло и масляный фильтр, а ТО2 у меня через 3 тыс., то нафиг на ТО2 менять масло снова? =) Наверное, получу ответ: "ПОЛОЖЕНО по регламенту".
На выходных гонял на ТО2 Пыжика супруги (за 2 года пробег 9 тыс.):
- Может свечи то не надо менять - пробег то небольшой?
- Положено по регламенту...

Последнее редактирование:

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
...
То что с кольцами то идёт - это понятно, меняется поршневая группа.
Сейчас знакомый меняет поршень на Джетте, дак говорит, что тоже только один поршень меняют.
Вопрос, видимо, остается открытым... Попробую написать завтра официалам запросик.

P.S. Если мне вместе с поршнями заменили масло и масляный фильтр, а ТО2 у меня через 3 тыс., то нафиг на ТО2 менять масло снова? =) Наверное, получу ответ: "ПОЛОЖЕНО по регламенту".
На выходных гонял на ТО2 Пыжика супруги (за 2 года пробег 9 тыс.):
- Может свечи то не надо менять - пробег то небольшой?
- Положено по регламенту...
На джетте производят замену ОД? по гарантии? Думаю, что кое что зависит от этого.
В общем "за что купил..."
ЗЫ. Совместил приятное с полезным и притащил ОД свечи и воздушный фильтр (салонник пока оставлю), пробег как раз чуть больше 30 тыс. (но предыдущее ТО было в 23), т.е. после ремонта и то дальше интервалы будут как у всех. Так что советую поменять то, что еще нужно для прохождения ТО и поставить штам в сер. книге, ну и кататься очередные 15 тыс.

Fokus

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
ЗЫ. Совместил приятное с полезным и притащил ОД свечи и воздушный фильтр (салонник пока оставлю), пробег как раз чуть больше 30 тыс. (но предыдущее ТО было в 23), т.е. после ремонта и то дальше интервалы будут как у всех. Так что советую поменять то, что еще нужно для прохождения ТО и поставить штам в сер. книге, ну и кататься очередные 15 тыс.
Возможно так и сделаю, когда поеду менять приборку, однако, у меня в душе остался очень не приятный осадок от этих всех манипуляций с поршнями, поэтому в ближайшее время думаю продавать её. Медленно и верно подходит срок окончания гарантии, а после этого момента не хочется ездить напрягаясь и думая о возможных проблемах :(

Сверху Снизу