Проблемы с поршневой на 1.4TSI, статистика отказов.

Vetal 46

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
Тигуан 1.4 -125 еа211
езжю год,страху поначалу нагнали,но не переплачивая 200т.р. получаю такие же впечатления от хорошего авто. Так,что не парься бери 1,4.
У тебя движок как я понял 1.4 Cava. Прошивался или нет?. Чем заправляешь?

Fokus

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
VW Tiguan 1,4 2WD - > VW Tiguan 2,0 TSI 4WD
Позвонили сейчас из сервиса:
- К сожалению не можем разобраться в проблеме. Всю диагностику скинули в Москву и ждем совета от старших товарищей... Через пару дней перезвоним вам.
- Что на счет подменного авто?
- К сожалению сейчас подменного авто нет, оно отдано уже кому-то.

Vetal 46

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
Тигуан 1.4 -125 еа211
Блин прям на распутье каком-то. Мож и правда все не так страшно. Ведь с конца 2010 г. нет никакой паники. Да и тема как то подутихла.

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
Блин прям на распутье каком-то. Мож и правда все не так страшно. Ведь с конца 2010 г. нет никакой паники. Да и тема как то подутихла.
Имхо нужно учитывать вероятность худшего развития событий и если авто на гарантии, то продолжать обслуживаться у од.

Fokus

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Машина в сервисе уже неделю.
Сегодня снова позвонил им:
- Заказана запчасть "блок дроссельной заслонки", будет ориентировочно в субботу и начнется ремонт.
По подменному авто просили звонить, а пока все отданы...

Добавлено через 47 минут
оффтоп:
если я второй владелец гарантийного авто, то могу ли рассчитывать на замену товара ненадлежащего качества, либо возмещения суммы, уплаченной за товар первым владельцем?

Согласно ст.475 ГрК РФ, п.2
В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:
• отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы;
• потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.

Но ведь между мной и продавцом не заключался договор купли-продажи...

Последнее редактирование:

Пластилин

Завсегдатай
Благодарности
24
Fokus, там есть "Куланс" так называемый, но авто должно проходить периодическое ТО у оф. дилера. если под это попадете то ремонт можете оплатить 50/50 или все оплатит WV. Напишите электронное письмо в WV рус.

Fokus

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Fokus, там есть "Куланс" так называемый, но авто должно проходить периодическое ТО у оф. дилера. если под это попадете то ремонт можете оплатить 50/50 или все оплатит WV. Напишите электронное письмо в WV рус.
На сколько я понял, куланс - это послегарантийное обслуживание льготное или бесплатное. Но у меня пока что гарантийный авто (гарантия до июня 2011 г.) и все работы делают бесплатно. Но вот если вопрос встанет о "существенной поломке или не годности товара", то можно ли будет руководствоваться положением ГрК РФ в части возврата суммы или обмену товара. + если авто находилось более 30 дней в году в гарантийном ремонте можно требовать замена товара или возврата суммы.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Уж и не знаю сюда писать или в соседнюю ветку.
Ну скорее всего сюда.
И так.... 17 февраля на пробеге 29548 км пройдено ТО-2 на котором была обновлена прошивка блока управления двигателем. На сейчас пробег пробег 31458 км.
Сегодня. Поездка Подольск-Пущино-Подольск. Километраж в один конец 82 км. Подольск -Пущино прогон прошёл без эксцесов. время в пути 1 час 08 минут. А вот на обратном пути начались непонятки.
В начале пропала тяга ДВС выше 3000 об раскручиваться никак не хотел. Сразу заподозрил что турбинке хана. Педаль газа в полу, а машина не едет. Дальше началось. Сперва начала машина дергатся а потом загорелось на панели "ЕРС" и ехать перестала. Остановился. Обороты держатся 1000 вместо положенных 800. Иногда подгазовывая до 1200. Двигатель колбасит. Нажатие на педаль газа в пол обороты выше 1800 не поднимают. Тихим сапом по обочине добрался до освещённого участка трассы. Сделал несколько звонков ОДу, на горячую линию ФВ и стал ждать эвакуатора. Обещали что эвакуатор доберётся в течение 2-х часов. ДВС глушить стрёмно. На улице -17*С. Вдруг не заведётся, тогда окоченею нафиг не дождавшись эвакуаторщика. Пока ждал решил принять попытку доехать до ближайшей заправки. Со скоростью пешехода, ибо быстрее машина не едет, добрался до ближайшей заправки. Ну думаю тепереча не замёрзну, если даже ДВС совсем гикнется. Как раз и эвакуаторщик отзвонился. На подъезде уже. Ну думаю, заглушу. Если не заведётся, то не успею змерзнуть) С думкой о предстоящих хлопотах глушу мотор. На всякий случай пробую завести его тут же, не прошло и 2 секунд. И ... О... Чудо... ДВС заводится без проблем. "ЕРС" гаснет, обороты 800. Нажатие на педаль газа. Обороты резво поднимаются до положенных 4000. Попытка поехать... Ноу проблем. Как будто и небыло ничего. И едет и тянет , ну в общем всё как обычно.
Тут и эвакуатор подъехал. Я ж и своим ходом решил добираться, но ехать ещё было 50 км, да и эвакуатор под боком, посему рисковать не стал, загрузился на платформу, прыгнул в кабину эвакуатора и прибыл к месту своей дислокации. На утро заказан очередной бесплатный эвакуатор от горячей линии ФВ для доставки авто к ОДу. Пущай разбираются, что да почему.
Но может кто сталкивался с подобным? И что это такое было?

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
Но может кто сталкивался с подобным? И что это такое было?
сталкивался и пробег тот же практически, замена турбины по сути ничего не дала, так что пусть компрессию замеряют сразу.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
сталкивался и пробег тот же практически, замена турбины по сути ничего не дала, так что пусть компрессию замеряют сразу.
Ну в общем съездил к ОДу. Как и ожидалось ошибок обнаружено в памяти не было. В качестве тест-проверки было сделано два круга по МКАДу. Никаких нареканий поведение авто не вызывало. Было предложено, что если подобное повторится, то не глуша ДВС эвакуатором довести до диллера, чтобы было видно что ошибка имеется и суметь найти её причину.

lw15

Участник
Благодарности
74
S.V.V,
загорелось на панели "ЕРС"
По моему ошибки обязаны быть... ОД точно не темнил?
По таким симптомам я бы заподозрил ДЗ и педаль.

Последнее редактирование:

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
S.V.V,
По моему ошибки обязаны быть... ОД точно не темнил?
По таким симптомам я бы заподозрил ДЗ и педаль.
Когда я описал проблему, мастер приёмщик так и сказал, что ошибки должны в памяти остаться. Но когда подключили сканер, то ошибок 0.
Ну не знаю. Я результаты сканирования не видел. Это со слов мастера. Может и было чего, но замолчали. Но денег ни копейки не взяли. Ни за эвакуатор, ни за диагностику.

lw15

Участник
Благодарности
74
S.V.V, чудеса... мне весь мозг прое.... что "если ошибок нет, то за ваш счет диагностика". Если повториться - ищи человека со шнуром чтобы считать, а потом уже и к ОД можно. Гарантия еще есть?

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
Ну в общем съездил к ОДу. Как и ожидалось ошибок обнаружено в памяти не было. В качестве тест-проверки было сделано два круга по МКАДу. Никаких нареканий поведение авто не вызывало. Было предложено, что если подобное повторится, то не глуша ДВС эвакуатором довести до диллера, чтобы было видно что ошибка имеется и суметь найти её причину.
в моем случае сначала была ошибка только по др. заслонке, потом пропуски зажигания, ну а при последнем обращении пропуски в конкретном цилиндре -3ем, замена катушек ничего не дала...

S.V.V, чудеса... мне весь мозг прое.... что "если ошибок нет, то за ваш счет диагностика". Если повториться - ищи человека со шнуром чтобы считать, а потом уже и к ОД можно. Гарантия еще есть?
+1, даже за чистку др. заслонки брали бы деньги
ИМХО мерить компр-ю, пусть даже за свой счет

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
в моем случае сначала была ошибка только по др. заслонке, потом пропуски зажигания, ну а при последнем обращении пропуски в конкретном цилиндре -3ем, замена катушек ничего не дала...

+1, даже за чистку др. заслонки брали бы деньги
ИМХО мерить компр-ю, пусть даже за свой счет
Авто гарантийное. Когда сломается окончательно, тогда пусть и ремонтируют. А так нефиг машине мешать ездить. Тем более всё это произошло когда за рулём сидела супруга и я ей сказал что теперь она сама будет ездить. Как это сказал, так сразу тяга и пропала, потом я за руль пересел и произошло то что произошло. Видать не хочет автошка из под моей жопы уезжать)))) Вот такая вот мистика))))

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
Авто гарантийное. Когда сломается окончательно, тогда пусть и ремонтируют. А так нефиг машине мешать ездить. Тем более всё это произошло когда за рулём сидела супруга и я ей сказал что теперь она сама будет ездить. Как это сказал, так сразу тяга и пропала, потом я за руль пересел и произошло то что произошло. Видать не хочет автошка из под моей жопы уезжать)))) Вот такая вот мистика))))
я знаю, что авто гарантийное у вас, помню тему с выбором оного, я к тому, что если допустим настоять на замере ком-ии, а результаты ее будут ок, то естественно за такой замер придется заплатить.

Fokus

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Итак, вчера забрал авто из сервиса.
Снова опишу симптомы, с которыми отдавал:
1) Горит ЧЕК.
2) Двигатель не набирает обороты выше 3000.
3) Пропала тяга.
4) Временами моргала лампочка "давление масла".

Замена:
1) 2-х поршней.
2) Блока управления дроссельной заслонкой.

Сейчас еще ждут приборную панель из Германии, сказали, что моя перестала посылать им информацию при диагностике. Поменяют по гарантии.

Пластилин

Завсегдатай
Благодарности
24
Fokus, а поршня разве не все 4 сразу должны менять, или я заблуждаюсь?

Fokus

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Fokus, а поршня разве не все 4 сразу должны менять, или я заблуждаюсь?
То же самое спросил у мастера-приемщика.
Он сказал, что в одном цилиндре компрессия была 4 бар., вместо положенных 11 + еще в одном были признаки скорых проблем, два других - в порядке.
- Через сколько ждать проблем с двумя не поменянными?
- Надеюсь проблем не будет...
- Гарантия продливается на 2 недели, в течение которых авто был у вас в ремонте?
- Нет, и согласно договору, гарантия дается на 2 года без ограничения пробега.

Хотя очень странно и я уверен, что можно оспорить, т.к. по закону на гарантийный товар продливается гарантия на время его гарантийного ремонта.

Сверху Снизу