Проблемы с поршневой на 1.4TSI, статистика отказов.

Olegka

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan
Я общался с мастерами и им то уж нечего скрывать, да ещё потому что сам думал что с такой же проблемой столкнулся, компресия была ниже обычного. Вот и стали пугать!!!

syuostr

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Тигуан
Даже не знаю, отказаться что ли от Тигуана, хотя уже и в производство машина пошла. Купить Kia Sportage или X-Trail, хоть и не лежит душа к ним, но этим форумом всё желание VW иметь убили.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
syuostr, почитай форумы киа и трейла... тогда будет желание купить велосипед... а почитаешь форум велосипедистов, отпадет желание на нем ездить. :) и т.д.

syuostr

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Тигуан
syuostr, почитай форумы киа и трейла... тогда будет желание купить велосипед... а почитаешь форум велосипедистов, отпадет желание на нем ездить. :) и т.д.
Да возможно, но всё же лобовое стекло (X-Trail) это не движок.:)

Если не секрет, движок 1.4 меняешь на 2.0 из-за проблем или по другим причинам? :)

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
...
Если не секрет, движок 1.4 меняешь на 2.0 из-за проблем или по другим причинам? :)
так он не движок меняет, а авто, которому 3 года (или больше) и по мнению многих уже пора.

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
Да не нужно уговаривать того, кто прочитав форум расхотел брать определённую машину. Значит он её не хотел :bk:

syuostr

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Тигуан
Да не нужно уговаривать того, кто прочитав форум расхотел брать определённую машину. Значит он её не хотел :bk:

А уговаривать не надо, только по форуму невозможно оценить насколько вероятно возникновение проблем. А хотеть, как не хотел - хотел, даже заказал. :)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
syuostr, а что, у трейла лобовое еще слабее, чем у тиги? :)

Движок 1.4 конечно более опасен в плане возможных проблем. Я меняю по причине того, что греется долго зимой, да и мощи иногда не хватает. Когда проблемы на форуме пошли, были опасения, подумывал о смене на двушку... Но в итоге единственный серьезный глюк мне устранили по гарантии, с тех пор с божьей помощью пока кроме ТО ничего не требовалось. Для себя выработал принцип лить бенз с присадками, конкретно перешел на экто. Разница с обычным 95-м ощутима все равно, кто бы что не говорил.

Только у меня-то еще BWK движок, на нем проблем с прогаром поршней не было. Это 2008 модельный год, первые партии машин. Уже четвертый год пошел владения, а с производства почти 3.5 года...

PS: никому не скажу, что слегка ущербно себя ощущаю, когда почти всегда встречаю авто 2.0 в потоке...

А по поводу движка - число отказов вряд ли сильно больше обычного. Но, имхо, требует хорошего топлива.

syuostr

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Тигуан

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
syuostr, которые в составе экто. Это же моющие присадки по своей сути, а не увеличивающие мощь... Да и вроде сертификат, где экто соответствует стандарту евро-3 или евро-4 есть, что движку только в радость должно быть...

syuostr

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Тигуан
Понял. Я думал, что сначала присадки лил, а потом на экто перешёл.

zond

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan T&F 1.4-150 MT (продан)

Olegka

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan
Отъездил больше трёх лет и желания поменять машину не появилось!!! Машина ни разу не подвела!!! И мощности двигателя хватает и расход топлива в норме!!!

syuostr

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Тигуан
Отъездил больше трёх лет и желания поменять машину не появилось!!! Машина ни разу не подвела!!! И мощности двигателя хватает и расход топлива в норме!!!
А ТО проходил в "Гермес Авто"?

Olegka

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan
Да!!! ТО в Гермесе!!! Там знакомый есть мастер и объяснит всё и за качество не переживаю после выезда из сервиса. Когда гарантия закончилась, многое сам делал (замена воздушных фильтров, замена передних колодок, замена свечей, проверка осветительных приборов). А когда к ним приезжал, то уже говорил, что меняйте только масло и масляный фильтр. На последнем ТО правда надо было тормозную жидкость менять, так тоже им доверил, ведь самому то в первый раз боязно!!!

artem398

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Всем привет! Когда-то год с лишним назад я открыл эту тему, и смотрю она до сих пор обсуждается и развивается) Давно не заходил, так как отпала необходимость, продал я своего тигу еще в марте месяце за "не очень дорого" с так неизбавившимися "болезнями", чек потушить так и не удалось..сейчас езжу на туре дизеле, на форумах не сижу, конструкцию двигателей и поршней не изучаю, масло фильтра меняю и не вНИКаю)) Радует одно, вчера на очередном ТО пока ждал автомобиль, ходил по салону, и рассматривал новые Тиги, у всех 1.4 - 122 лошади и маркировка какая-то "блю моушен". Думаю что новые моторы все таки приспособлены к нашим условиям и нашему топливу) Ну и все-таки 122 лошади "к лицу" мотору 1.4)))

J.Hunter

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
BMW X1 xDrive 2.0d Lifestyle
Всем привет из Питера. Забыл отписаться после ТО-1 в этом году. Расход топлива за время годовой эксплуатации с 05.2010 по 05.2011 15/100 при езде по городу, 10/100 по трассе. У меня реально мерин 3 л меньше жрет. Ездит жена по северным районам города, т.е. у нас там практически шоссе везде. К концу межсервисного интервала съел литр масла, а тут и ТО загорелось. Сделали ТО, через несколько недель машина стала тупить, двигло не раскручивалось выше 3500. Через 1000 км загорелся масляный датчик (уровень). С матюгами заставил долить СТО. Еще через 500 км опять датчик уровня. Отдал машину со словами: разбирайтесь с тягой и расходом. Сам написал телегу размером на весь лист формата А4, зарегил ее у приемщика. Машину взяли без звука, сказали, что будут запрашивать у Калуги разрешение на проведение углубленного инструментального контроля. Почему-то подумалось о банальном замере компрессии. Приговор: замена поршневой. Ремонт в течении 7 календарных дней пришелся на конец июля, так что успели в каникулы.
Мое ИМХО: мотор перегружен, именно в этом причина дальнейшего дефорсирования двигателя со 150 до 122 сил, блюмоушен - это хорошая мина при плохой игре отдела маректинга VW. Хотя Хонда в свое время снимала с 1,4 160 сил вроде и даже опять же вроде без турбы

ПЫСЫ. После капиталки расход НЕ снизился. Правда, не тупит пока и масло не ест. Пока не ест.

Последнее редактирование:

Vadim_Mk

Завсегдатай
Благодарности
250
Автомобиль
CHTBZ II 2.8D LTZ
ходил по салону, и рассматривал новые Тиги, у всех 1.4 - 122 лошади и маркировка какая-то "блю моушен". Думаю что новые моторы все таки приспособлены к нашим условиям и нашему топливу) Ну и все-таки 122 лошади "к лицу" мотору 1.4)))
вот что говорит ELSA про движки Тигуана 5N 1.4 литра
BWK, CAVA - 110 квт/150 лс Motronic MED 17.5.1 TSI-Twincharger (с двойным надувом) - имено с этими движками и пробелмы, с двойным надувом
А вот CAXA - 90 квт/122 Motronic MED 17 TSI-Turbocharger - добавились на рестайлинговом тигуане этим летом - просто турбина как 2.0 TSI
По удельной мощности новый движок имеет 87,14 лс/литр, что равно практически удельной мощности 2.0 TSI - 85 лс/литр, конечно 122 лс тупить будет по сравнению со 170 лс

artem398

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Кстати меня, да я думаю и не только меня интересует один вопрос: какова статистика замены поршневых на послегарантийных тигах... и за чей счет производилась замена??? (кому помог куланц так сказать)

Сверху Снизу