VW Tiguan 1.4 150 сил был куплен летом 2013 года.Пробег 75000км
Ну,вот и меня постигла беда - мега вибрация в движке,загорелся джеки чан .Все ТО проходил у диллера. Машину до диллера доставил на эвакуаторе. Дефектовка -дал добро разбирать движок -весь в расстроенных чувствах,думаю,попал на бабло, причем не хилое.Через три дня отзвонился мастер-сломалась перегородка в поршне 3 го цилиндра, сказал что будем обращаться по куланцу(гарантия закончилась), что он все сфотографирует и отправит запрос.И вот,как вы думаете, приходит ответ, что завод производитель компенсирует 100% стоимости запчастей и ремонта!!!!Мастер мне сказал , что на его практике это первый случай,кwwwогда завод компенсирует все 100% ремонта движка, обычно 50 х50 или 30 на 70.Тут же попутно говорит, что нужно менять цепь, маслосъемные колпачки и еще что-то,пока двигатель разобран-43000руб(от финансовых затрат все равно не ушел).
Отсюда вопрос??? Интересно какие поршня будут ставить?Такие же или все-таки доработанные???Есть ли они в природе???
Видите, 2013 год тоже проблемный.Двигатель СТНА
Добавлено через 4 минуты
я думаю стоит-это брак производителя, единственное не могу понять, почему они по куланцу-некоторым возмещают стоимость,некоторым отказывают.Ресурс двигателя никак не может составлять менее 100 т.км.
Тем более если все ТО пройдены у официалов.