Здравствуйте, уважаемые форумчане. Вот и я попал в клуб обладателей красного руля, но очень хочу выбраться из него и без потерь. Прочитал всю тему и вроде бы такого случая как у меня не было, или по крайней мере не было попыток так действовать. Как я подозреваю, это как-то связано с аккумулятором. В новогодние праздники машина стояла без движения при температуре -20С° три дня и на четвёртый день аккумулятор так сильно разрядился, что не смог крутануть стартер, пришлось прикуривать от другой машины. В тот же день я купил джамп стартер и последующие несколько раз заводился при помощи него. Но так продолжалось не долго и однажды, с подключённым джамп стартером, при нажатии кнопки зажигания, на приборке загорелся красный руль, а при такой ошибке кнопка запуска ни в какую не даёт включить стартер . Я подумал, может аккумулятор так сильно просел, что перестал выдавать необходимый ток, чтобы подключилась рулевая рейка и забрал его на длительную подзарядку. После установки заряженного аккумулятора, красный руль не появился, машина завелась, я обрадовался, что проблема решена, поехал по своим делам, припарковавшись, спокойно заглушил двигатель, тем более с собой на всякий случай был джамп стартер. Вернулся минут через десять, но уже не смог завестись, так как на приборке опять загорелся красный руль. Джамп стартер не помог и тут я, отчаявшись, решил снять минусовую клемму, подождал немного, одел обратно, и о чудо, машина завелась. Думая, что всё же дело может быть в аккумуляторе, решился заменить его на новый, но это не изменило ситуацию. Машина завелась один раз, при смене аккумулятора, так как снимались клеммы и всё, опять на приборке красный руль при нажатии кнопки запуска. Но зато я понял, что снятие минусовой клеммы помогает и теперь каждый раз я снимаю/одеваю минусовую клемму, чтобы завестись. Поначалу я откручивал, закручивал гайку на клемме, в итоге её заклинило и теперь просто накидываю клемму, не фиксируя. Но, как вы понимаете, это совершенно не удобно постоянно делать, поэтому очень надеюсь на вашу помощь коллективного разума в решении данной проблемы.