Проблемы с рулевым управлением. Желтый и Красный руль.

paradok

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
тигуан литр с небольшим кваттро
наблюдения продолжаются:
вчера -10грд, проблем никаких;
сегодня, ура, морозец -19грд, с утра решил симитировать классическую ситуацию-прогрев 15 мин, 7 мин-поход в магазин, затем заводим(фары выключены, руль прямо)- проблема не вылезла. Ладно, идем далее, поездка в течении 8 минут до прогрева движка(по стрелке охлаждающей жидкости), останавливаемся, фары выключаем, руль налево на 90грд. 6 минут выдержки и... как я люблю стабильность! СРАЗУ при заводке "красный" и дубовый руль. Выключаю двиг, вручную ставлю руль в строго "прямо", завожу-проблема исчезла!
Итог: думаю проблема в каком то датчике, который пр определенной температуре выдает чавойто не то, либо косяк в программе ЭУРа. Связь с низким зарядом АКБ не прослеживается(см. пост выше)

krab1966

Завсегдатай
Благодарности
82
Автомобиль
VW Tiguan Sport&Style 2.0TSI AT6 4Motion
кстати, а на машинах 13-15 годов такая проблема есть?, и еще: с 12г по сентябрь 15г. ездил на 2-х етях-но на них такой проблемы не было, а ведь у них с тигом одинаковая база.

Да есть. Но летом сделал прошивку руля, и тьфу, тьфу, тьфу. Тига 13 года.

MakarSP

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Tiguan T&F 2TDI два техника и комфорт )) and 2 TSI CZPA
Красный руль прочувствовал при -21. Завел, прогрел, заглушил. 5 минут - завел - руль красный. Покрутил .. тугой. Заглушил- пауза- завел - руль снова как живой ))) Подумал, что двигло прогрело "что то"... образовалась влага и прихватило датчик либо рейку. Потом всё вернулось на место.
Ситуёвина не приятная, но если это "болезнь" то можно смириться зная противоятие ))

paradok

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
седня перепрошили у ОД, завтра пытать буду

MaoSan

Участник
Благодарности
80
Автомобиль
Skoda Octavia A7 Scout
...думаю проблема в каком то датчике...
Внешние датчики можно исключить. Тот, что G269 (датчик момента поворота рулевого колеса - внешнего воздействия на усь руля), который находится на другой стороне рейки - видел и ковырял живьём, там нечему ломаться - внутри магнитное кольцо с датчиком Холла. А вот внутри самого блока J500 - да, есть куча вспомогательных датчиков, в том числе и температуры перегрева мотора V187, но ИМХО, к данной проблеме этот датчик тоже никак не относится - там была бы другая ошибка в логе скана...
Возможно проблему пациента, с симптомами "красного руля" - поможет определить только тотальная лоботомия рулевой рейки.:confused:

paradok

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
проще забить или авто сменить на более надежное

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Ситуёвина не приятная, но если это "болезнь" то можно смириться зная противоятие ))
Странный баг, условия у нас с тобой одни, машину вчера заводил вообще после суток стоянки, ездил на короткие расстояния не более 5 км, заводил, глушил и так раза 4 наверное. И сегодня тажке ездил после ночной стоянки никаких проблем ни с красным ни с желтым рулем. Да стартер крутит чуть туже, понятно мороз, но заводится с первого раза без танцев. Возможно проблемы все-таки чаще втречаестя у дизелей ибо штатный аккумулятор да еще и с вебастой или феном тупо слаб для него, а на более легкой по части заводки бензинке подобных траблов нет.
P.S. За почти 4 года ни разу такого не ловил

Последнее редактирование:

M-17

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан 2.0, 2012, бензин
Всем привет! Сегодня опять поймал красный руль, порядок его появления тот же, после непродолжительной поездки и короткой стоянки 5-7 мин. Но после нескольких попыток завести он продолжал выскакивать, далее тут же запустил авто с авто запуска и он пропал, заглушил, тут же запусти с ключа - красного руля не было. Я могу предположить что это из-за аккумулятора, завел, Аккум отдал заряд, после непродолжительной поездки он еще не восстановился и поэтому выскакивает красный руль. Но тогда почему он не выскакивает после ночной стоянки, когда авто стоит всю ночь на морозе? Возможно, разовый запуск высасывает Аккум больше чем ночная стоянка, именно поэтому и приходится ждать определенное время чтобы аккум восстановился. Вопрос открыт, наблюдаю дальше. И еще непонятка - если это были бы плохие контакты и конденсат, красный руль появлялся бы в любые отрицательные температуры, например в -10, но этого нет. При температуре в -10 Аккум чувствует себя хорошо и проблем с данной ошибкой нет. Это мои рассуждения, не судите.

MakarSP

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
За почти 4 года ни разу такого не ловил
за 3 года тоже впервые столкнулся с проблемкой. Об аккуме спорить сложно, морозов таких за три года вроде не было ни разу. но однозначно, в чём то тут есть закономерность!!! ;)

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Об аккуме спорить сложно, морозов таких за три года вроде не было ни разу. но однозначно, в чём то тут есть закономерность!!!
Для дизеля пусковой ток точно сильнее нужен, у вас же не свечи на спирали накаливания и принцип совсем другой. Ну а если стоит автоновки и прочие то как они запускаются также сажая аккумятор который заряжается исключительно от генератора причем не на оборотах холостого хода ;)

MakarSP

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Для дизеля пусковой ток точно сильнее нужен,......... Ну а если стоит автоновки и прочие

по первому не спорю, никогда лишним не бывает, но у меня стандартный, стоковый аккум. Покуда справляется.
По второму - приблуд и усовершенствований не производил ))) Хватает того, что есть опционно ;)

M-17

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан 2.0, 2012, бензин
Насколько знаю, у дизеля Аккум побольше, вроде 70ка, думаю соотвественно и генератор помощней.

Чепала

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
vw Tiguan
Вот и у меня красный руль выскочил. Авто бензин 3 года. Морозец 17 градусов. При заводе все норм. после поездки 15 минут остановка на 10 минут и при запуске - вуаля. Перезапуск вначале ничего не давал. После поездки с тугим рулем 5 минут - запуск и все нормально. Не думаю на аккумулятор, т.к. при запуске в мороз пусковой ток гораздо больший, чем при прогретом двигателе (даже если его посадить при первом запуске в мороз). Авто 13 года. До этого стояла плюсовая влажная погода. Пока грешу на это.

paradok

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
вчера у од перепрошили на 1101( тпи по моему вину),
сегодняшние наблюдения:

мороз -22-23грд, с утра -прогрев 15 мин, 7 мин-поход в магазин, затем заводим(фары выключены, руль прямо)- проблема не вылезла. Ладно, идем далее, поездка в течении 7 минут до прогрева движка(по стрелке охлаждающей жидкости), останавливаемся, фары выключаем, руль налево на 30грд. 6 минут выдержки, заводим и... проблемы нет.Дальнейшие покатушки по городу-проблема не проявилась!
Итог: появилась надежда что трабл уйдет.

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
Уважаемые форумчанисты! Отчевой-то все взяли моду ленится и указывать в своем профиле всякую ерунду. Ни года выпуска, ни разновидности двигла! Как анализировать вашу инфу - непонятно!!! Вроде не дети в школе?

paradok

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Камешек в меня похоже, исправился

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
MaoSan, Судя по вашему спойлеру стоп-кадра, в котором напряжение в начале зарядки 11В и в конце зарядки через 3 минуты уже 11,5В, то я бы подумал о кончине аккумулятора. При этом все выложенные ранее стоп-кадры от других участников К.Р. эти цифры аналогичны и все они крутятся возле 11В.
Только непонятна фраза "012 - Сбой в изоляции эл.цепи - Непостоянно"

Добавлено через 6 минут
paradok,Следим за вами внимательно.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
может не в тему, не ругайте. если, что покажите дорогу в нужную тему))
красного и желтого руля вроде не было не разу (ну может быть во время пуска, на короткое время загорался желтый руль)
сегодня, во время поездки, под рулем, что то щелкнуло, и загорелись ошибки подушек (обе) и перестали работать кнопки на руле. на мой субъективный взгляд, руль во время движения стал более легким.
самый прикол, 10 января истекает гарантийный срок на авто.
кое как упросил официалов посмотреть и зафиксировать поломку в гарантийный срок (обещали завтра посмотреть)
прогнал сегодня шнурком.
лог во вложении.

Вложения

• Log-365-XW8ZZZ5NZEG112259-332011.txt
    19.3 KB · Просмотры: 33

M-17

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан 2.0, 2012, бензин
вчера у од перепрошили на 1101( тпи по моему вину),
сегодняшние наблюдения:

мороз -22-23грд, с утра -прогрев 15 мин, 7 мин-поход в магазин, затем заводим(фары выключены, руль прямо)- проблема не вылезла. Ладно, идем далее, поездка в течении 7 минут до прогрева движка(по стрелке охлаждающей жидкости), останавливаемся, фары выключаем, руль налево на 30грд. 6 минут выдержки, заводим и... проблемы нет.Дальнейшие покатушки по городу-проблема не проявилась!
Итог: появилась надежда что трабл уйдет.

Добрый день! Как ведет себя прошивка 1101? Какие наблюдения?

Сверху Снизу