проблемы TDI

GreenDuck

Завсегдатай
Благодарности
194
Автомобиль
тигуан
Lurcher, сочувствую, ты машину заводил при работающем ППП? какая температура ОЖ была? какая температура на улице?

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
У меня фен начинает работать при -10 уже через минуту, а при -20 только спустя минуты 3-4(климат старается на автомате не включает обороты выше 1)
Вообще весьма теплый дизель- я очень доволен, температуру на автомате 19 м не трогаю вообще

Добавлено через 1 минуту
Очень комфортно даже в пробках и при -20, никакой вебасты

Последнее редактирование:

Lurcher

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Tiguan TDI 2011
Lurcher, сочувствую, ты машину заводил при работающем ППП? какая температура ОЖ была? какая температура на улице?
да при работающем, температура ОЖ по таблу была в районе 80-90... на улице было -18

завтра позвоню к ОД, попрошу все же разобраться во всей этой лабуде, а не менять датчики

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
Phin, попробую провести эксперимент. Так то когда завожу уже температура 90, потому не понимаю откуда тепло)))

GreenDuck

Завсегдатай
Благодарности
194
Автомобиль
тигуан
Lurcher, я тебе уже писал, что мой дилер сказал что прошивку перезалили, может конечно это и гон, и они просто стерли ошибку и чтобы сделать видимость работы - сказали что программу залили новую, а может и правда, сам я при этом не присутствовал. в общем я понял, что надо заводить при не работающем ППП, даже если цикл не отработан, буду глушить ППП минут за 5-10 до пуска, пусть ОЖ перемешается ( или климатик запускать , чтобы не столь горячая ОЖ в контур поступала) разница между датчиками не будет большой - ошибки не должно быть. ЗЫ у тебя где ППП стоит? на щите или за бампером?

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
GreenDuck, какая ошибка выскакивала у тебя?
У меня ошибок нет, у MaksST тоже новый дизель и тоже полет нормальный. Просто в мороз ниже -25 мало 30 минут работы.

GreenDuck

Завсегдатай
Благодарности
194
Автомобиль
тигуан
Alex999, ошибка температурного датчика. типа не корректные данные показывает. первый раз ОД сказал, что вылезет ещё раз - поменяем датчик. так у Lurcher, 3 разв уже меняли, а воз и ныне там. второй раз приехал . всётаки датчик не причем, просто их 2 вроде как верхний находится рядом с входом от печки (туда куда ППП горячую ОЖ подает, а нижний Тем. Датчик показывает другую температуру - мозги думают, что такой разницы не может быть, вот и выдаёт ошибку, типа датчик накрылся. всегда эта ошибка вылазит когда ППП активно греет ОЖ, те ОЖ поступает в двиг наиболее горячая. если же подождать -пока температура ОЖ станет более однородной, то не возникает проблем,либо как у тебя - забирать тепло у ОЖ через печку в салон, тогда ОЖ в двигл поступает не горячей и разница между температурными датчиками не критична. эта же проблема и была причиной утреннего запуска с 5-8 раза. (типа "ждите отстоя пены"). я когда выхожу на стоянку раньше чем отработает ППП - глушу его и пока проблем не было.

Добавлено через 2 минуты
зы а не сразу ошибка вылазит, потому что диагностика всех узлов и агрегатов занимает какое то время, вот после неё и вылазит ошибка.

romcer

Постоялец
Благодарности
274
Автомобиль
Тиг Track&Style TDI 2014
В пробках реально холодно?
Блин, жду дизель... терзают меня смутные сомненья)))) Дизель заказ только в основном по двум причинам - хочеццо попробовать и лицезреть на панеле приборов адекватную цифру расхода.. Но вот стоит ли это того))
Ну что могу сказать- 2 дня заводился без ППП, на улице - 22 -23. С полоборота, я сам удивился. В пробках ( глухих, средня скорость за день 9 км\ч)температура действительно падает где-то на четверть шкалы ( при -15-17 за бортом). В салоне это никак не ощущается. При прогреве включай на макс крутилки температуры и будет работать фен ( об этом узнал только в этом году :). Но , конечно,Вебасто или Гидроник ( в моем случае) рулят ! По моему мнению,50т при стоимости авто 1.3 лимона не заслуживают особого внимания- комфорта они дают на значительно большую сумму:) Именно комфорта, последние 2 дня показали, что без них легко можно обходиться и в морозы. И при продаже наличие полноценного ППП оказывает очнь большое влияние на цену и скорость продажи машины, так что потери на нее практически минимальны.По словам моего приятеля, перекупщика с 20-легтним стажем, их нет вообще,учти и этот фактор.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
GreenDuck, все тобой описанное я знаю, но о Тигуане дизельном такое впервые слышу. Сделан не один Тига нами, я бы знал о проблеме, тем более с ошибками.

GreenDuck

Завсегдатай
Благодарности
194
Автомобиль
тигуан
Alex999, хорошо что не знаешь про эту проблему, мне из АПР написал следующее "На данный момент собираем разные т.н. box codes - то есть разные заводские прошивки. Одна и та же машина (тот же Тигуан) может иметь разные "мозги" и мы сейчас изучаем заводские прошивки дабы на момент официального релиза иметь программы под как можно большее кол-во различных ЭБУ." те из его слов - прошивки разные, может у нас Lurcher, прошивка одна, вот и проявляется ошибка .

Lurcher

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Tiguan TDI 2011
Alex999, хорошо что не знаешь про эту проблему, мне из АПР написал следующее "На данный момент собираем разные т.н. box codes - то есть разные заводские прошивки. Одна и та же машина (тот же Тигуан) может иметь разные "мозги" и мы сейчас изучаем заводские прошивки дабы на момент официального релиза иметь программы под как можно большее кол-во различных ЭБУ." те из его слов - прошивки разные, может у нас Lurcher, прошивка одна, вот и проявляется ошибка .
если надо могу свой код дать

а без ППП ты пробовал заводится?

GreenDuck

Завсегдатай
Благодарности
194
Автомобиль
тигуан
Lurcher, я запускаю после прогрева ППП (если долго стоял) а так после 2 часов просто запускаю без прогрева. твой код мне ничего не даст, и код чего?

Добавлено через 15 часов 40 минут
Alex999, ты вроде как новый аккум купил? у тебя наверняка есть уже опыт использования и предпочтения, можешь подскажешь что выбрать, а то 2,5 дня простояла машина - до 11,5 вольт утал заряд - не вкючился климатик. у тебя как реализовано отопления салона? на прямую вентилятор или через блок КЛИМАТИКА??

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
GreenDuck, я на свои ставил Bosch S6 AGM 72 a/h

Tatung

Гуру
Благодарности
849
Автомобиль
WV Tiguan 2.0TDI T&F 11г.
Что-то эта ветка "У кого какие проблемы с 2.0 TDI " перешла в ветку "вебасты" ;) ?

Tatung

Гуру
Благодарности
849
Автомобиль
WV Tiguan 2.0TDI T&F 11г.
P_D_V,прикол в том, что не знающему человеку, не понятна, аббревиатура ППП :)
Пред Пусковой Прогрев

ser-vas

Участник
Благодарности
36
Автомобиль
tiguan 2.0 TDI
S05C, alasas,странно друзья, но у меня все галочки стоят кроме второй скорости, и такого пункта нет :( может это связанно с моделью S&S с T&F ?
У меня выпус март 11 года. такого тоже в меню нету.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Сверху Снизу