проблемы TDI

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Выход и реальный вполне. Вообще не представляю как по пробкам ехать без догрева двигла
Согласен, но в дальнейших планах тигуан не значится, поэтому жалко вбиваться))

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Osip, не скажу за других, для меня, так тепло, от дома до работы бывает 7 км. бывает 35 км. (где заночую), бывает 50 (это с дачи), так вот про 7 км. сегодня - 24, завел без проблем (за соляркой надо следить т.е. где заправляешься, это "-"), грею минут 10 (подогрев включаю), держу обороты 1200-1300 (ножку на педальку), фен не включаю (последнее время), ну и поехал, не скажу что Ташкент, но пар не идет, да и я не в майке, из дефлектора теплый воздух дует, доезжаю до работы, температура двигателя 65-70 градусов, из дефлектора воздух уже более чем теплый, руки не мерзнут, вся дорога с прогревом минут 20-25 занимает, на бензине что по другому (за исключением топлива), он тоже не сразу 90 градусов набирает, у женщины Шкода, дорога та же, результат тот же, да в пробках может упасть температура двигателя, я без куртки был, вебаст не стоит (думаю поставит, для коротких поездок), в салоне ну ни как не отразилось, климат на 21 градус стоит, тепло и комфортно. Это из лично опыта, как у других, сказать не могу (не морж, тепло и солнце очень люблю, в сочетании с пляжем).

GreenDuck

Завсегдатай
Благодарности
194
Автомобиль
тигуан
Alex999, помятую о наших утренних проблемах запуска при низких температурах, когда с первого раза не удается запустить двигатель - выработал для себя следующий алгоритм. перед тем как приступить к запуску, ППП должна уже прекратить работу как минимум минут 5 ( не зависимо от того цикл закончился сам или его принудительно завершили), чтобы нивелировать критические разногласия между показателями температурных датчиков. сегодня -28, запуск с 1 раза. ППП закончил работу за 5 минут до запуска.

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Выход и реальный вполне. Вообще не представляю как по пробкам ехать без догрева двигла
Уверен, что с Вебасто лучше. Но для себя смысл в дизеле не вижу, если он на старте дороже на 40 + 30-50 тыщ., итого на 70-90.
Поясните, пжст, какие еще преимущества дизеля, кроме типа экономии, которой с учетом установки вебасто уже явно не получается (во всяком случае при пробеге 30 в год).

Последнее редактирование:

dobbi

Участник
Благодарности
18
Автомобиль
VW TIGUAN 2012 2.0TDI
Нет преимуществ ваще Каждому своё

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Osip, Выбор двигателя:бензин или дизель Вам сюда надо, там все подробно, доходчиво и с расчетами выгод и убытков.

Читал, читал)) правда, все не осилил, вроде..
Тык дизель то я, вроде, уже выбрал.. но с приходом морозов начали терзать смутные сомнения..

dobbi

Участник
Благодарности
18
Автомобиль
VW TIGUAN 2012 2.0TDI
Читал, читал)) правда, все не осилил, вроде..
Тык дизель то я, вроде, уже выбрал.. но с приходом морозов начали терзать смутные сомнения..
НЕ БОИСЬ
Тоже терзали смутные......
но купил и доволен как слон
Ничего не делал(гели котлы и тд)
Все нормально работает и заводится даже -26
Салон фен греет нормально
Просто некоторые не знают как его включать!!!!
Машина сказка

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
НЕ БОИСЬ
Тоже терзали смутные......
но купил и доволен как слон
Ничего не делал(гели котлы и тд)
Все нормально работает и заводится даже -26
Салон фен греет нормально
Просто некоторые не знают как его включать!!!!
Машина сказка

Спасибо, успокоил)) а как включать? я думал, он автоматом включается, когда заводишь. Во всяком случае, когда в салоне сели в дизель, завел.. и через несколько минут манагер довольным таким голосом говорит "чувствуете, уже теплый воздух идет". Но на улице было, вроде, около 0 ))

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Osip, есть старая мудрость (у французов по моему), точной трактовки не помню, но смысл такой - лучше попробовать и сожалеть, чем сожалеть что не пробовал, свой опыт общения с TDi я здесь озвучил, думайте сами, решайте сами, иметь TDi или TSI, а еще есть Приус, в той же цене, ну очень экономичный.

dobbi

Участник
Благодарности
18
Автомобиль
VW TIGUAN 2012 2.0TDI
Все так думают И менеджеры тоже Нужно выкрутить ручку температуры на максимум и будет счастье уже через 1 минуту Ведь летом он не нужен Прав да же?

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Нужно выкрутить ручку температуры на максимум и будет счастье уже через 1 минуту
1 минуту? помойму лукавишь? Хм... Именно так и поступаю, только через 1 минуту, а скорее через минут 5-6 это чуть тепленький воздух, которого хватает только для того что бы обогреть чуть чуть руку плотно прижав ее к дефлектору ни разу не похож на счастье...)) Наверно понятие счастье у всех разное))

Последнее редактирование:

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
1 минуту? Хм... Именно так и поступаю, только через 1 минуту этот чуть тепленький воздух ни разу не похож на счастье...))
По мне, так даже чуть тепленький воздух через 1 мин. - это счастье..)) недоступное даже в мечтах бензинкам))

potaskuns

Почётный Тигуановод
Благодарности
970
Автомобиль
VW Caravelle City
По мне, так даже чуть тепленький воздух через 1 мин. - это счастье..))
У меня и через 7 минут воздух оттуда больше похож на дуновение кондиционера, чем фена:confused:

dobbi

Участник
Благодарности
18
Автомобиль
VW TIGUAN 2012 2.0TDI
У меня и через 7 минут воздух оттуда больше похож на дуновение кондиционера, чем фена:confused:

Есть проблема мне так кажется У меня через 7 минут уже тепло Просто я завожу мотор Выкручиваю ручку температуры на максимум Скорость обдува на 3 Направление потока в лицо и в ноги Вот и все

potaskuns

Почётный Тигуановод
Благодарности
970
Автомобиль
VW Caravelle City
Есть проблема мне так кажется У меня через 7 минут уже тепло Просто я завожу мотор Выкручиваю ручку температуры на максимум Скорость обдува на 3 Направление потока в лицо и в ноги Вот и все

А так у нас алгоритмы абсолютно одинаковые. Даже скорость вентилятора и направления потоков воздуха совпадают)))
Но всё равно дует чуть тёплый воздух и слабенько. Я тоже думаю, что это локальная проблема, но ехать ради нее в сервис не хочется. Буду ждать планового ТО.

Lurcher

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Tiguan TDI 2011
кстати, это тоже очень интересный момент... по идее если мозг работает по "нашему" предполагаемому алгоритму, тогда почему он срабатывает не сразу при запуске двигателя, а спустя какое-то время7:eek:
и вот он снова загорелся...:aq::aq:

Сверху Снизу