Прощай, немытая Россия...

Уеду в

• Всего проголосовало
    182
  • Опрос закрыт .

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDi 165л.с.
"Это наша родина Сынок"
Не патриот я такой родины...

Про эту родину лучше всех сказал
Игорь Тальков – Глобус
Правда жизни! Все сказано верно!

Покажите мне такую страну,
Где славят тирана,
Где победу в войне над собой
Отмечает народ.
Где каждый – обманут,
Где назад означает вперед,
И наоборот.
Не вращайте глобус,
Вы не найдете,
На планете Земля стран таких не отыскать,
Кроме той роковой,
В которой вы все не живете,
Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать.
Где заколочены Храмы,
Где священник скрывает под рясой
КГБ-шный погон.
Где блаженствуют хамы,
Где правители грабят казну,
Попирая закон.
Не вращайте глобус,
Вы не найдете,
Кроме той роковой,
Где детей заражают,
Где солдат заставляют стрелять
В женщин и стариков.
Где святых унижают,
Где герои – ветераны войны
Живут хуже рабов.
Не вращайте глобус,
Вы не найдете,
Кроме той роковой,
Нельзя.

https://www.youtube.com/watch?v=N4Z-eB1uHbI

Freelancer

Завсегдатай
Благодарности
287
Автомобиль
FREELANDER2 и Tiguan Track&Field 2.0 TDI
Вдогонку раз уж затронули вскользь нищету,преступность и немытую Россию.
Дважды (один раз в 230км от Москвы,в Тульской губернии,а во второй в Екатеринбурге) почувствовал буквально всей шкурой,сколько я стою.
Первый раз,возвращаясь из Липецка,решил сделать небольшой крюк и навестить остатки деревни,где я родился и жил до трёх лет,тем паче в навигаторе она значилась.
Ну и проложил мне навител(ити его мать) маршрут.Короче ехал средь бывших шахтёрских поселков(вот уж где фильмы с темой апокалипсиса снимать!!!) Навител кажет дорогу,а в реале её нет.Короче плутаю малость.Решил у кого-нибудь из аборигенов дорогу спросить.Остановился(лучше бы я этого не делал).
Такой контингент вдруг ото всюду полез!!!!Там ещё и вокруг поселения были,так вот это их потомки и шахтёров,живших по соседству,только никем не охраняемые.И подумалось мне,что ни меня,ни машины тут никто не найдёт.И жизнь моя нифига не стоит в этом месте,что прямо на лицах аборигенов читалось.Короче свалил я благополучно.Это 230 км от Москвы!!!!!
Но деревню свою я всё-таки нашел.Печальное зрелище.
А в Екатеринбурге вечером поздним решил после съёмки храм,на месте расстреляной царской семьи посмотреть,прежде чем в гостиницу возвращаться.Водитель,который нас в аэропорту встречал утром и поразил нас всех фразой после "Здравствуйте!",звучащей так:"А вы знаете,что у нас самый криминальный город???" На встречный вопрос-шутку:"А разве не Питер?"
с гордостью ответил:"По общему количеству да,а по количеству на душу населения мы первые!!!"Причем гордость была великая!!!
Так вот он мне не советовал категорически.Но видя мою непреклонность только посоветовал чтобы держался на свету.Короче на храм я взглянул,сфотографировал на память,пошел обратно.Зашел в какой-то супермаркет пивка с рыбкой купить на сон грядущий.Выхожу этакий весь яркий и позвякивающий в ярко-красной куртке,с желтым пакетом с покупками,с сумкой с аппаратурой наперевес(за версту видно не местный) и иду к гостинице.И вот тут-то действительно шкурой чувствую сколько я и моя аппаратура "стоим" по ценам местным .
И мысли от кампашек неподалёку ну просто читаются:"Грабануть залётного,чтобы ещё по пивку добавить или уже поздно,пора по домам".
Можете не верить,но ощущения именно такие.

Добавлено через 4 минуты
У меня наоборот - утром выхожу из дома и попадаю в Россию, прихожу домой - Европа
Аналогично.

Может не в кассу,но всё же.Вчера дочь самая младшая выдала:"Вы с мамой единственные из всех кого я знаю, кто не матерится..."Жена в осадке!!!!

Последнее редактирование:

imagik

Постоялец
Благодарности
155
Автомобиль
Бурый мишка
Вчера дочь самая младшая выдала:"Вы с мамой единственные из всех кого я знаю, кто не матерится..."
Может быть стоит пересмотреть круг общения дочери? у меня мое окружение не матерится...:confused:

Freelancer

Завсегдатай
Благодарности
287
Автомобиль
Сказал Игорь Тальков
Сейчас на школе,где и я учился его мемориальную доску повесили.
Любят у нас после смерти человека возвеличивать.А ценить при жизни не торопятся.
Хотя был обычным пацаном не хуже и не лучше,как и все в нашем микрорайоне.
Я чуток помладше был,но частенько на их репетиции в школе забегал.
Просто мой сосед по дому с ним в одной группе играл,а тогда ВИА-это круть невероятная была!!!

Добавлено через 2 минуты
Может быть стоит пересмотреть круг общения дочери?
Ходить всесте с 22-летней дылдочкой и отсеивать непонравившихся???
Сама разберётся...Вопрос,в том,что уже не стесняются ни при женщинах ни при детях материться,даже в университете.Культура так и прёт!!!

iNevi

Постоялец
Благодарности
150
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI 170 C,T1,T2,P,FA7507, SL
Freelancer, спасибо за фразу
"А вы знаете,что у нас самый криминальный город???" :az:
Побудило меня поискать самые криминальные города в России
С удивлением узнал, что родился и жил в городах входящих В ТОП 33 по криминалу... :bp:

iNevi

Постоялец
Благодарности
150
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI 170 C,T1,T2,P,FA7507, SL
Ходить всесте с 22-летней дылдочкой и отсеивать непонравившихся???

я вот час назад "наорал" на дочку , собирающуюся в выходные ехать с неизвестной компанией в другой город, даже в другую область...
Не знаю что из этого получится :mad:

Добавлено через 57 секунд
Это поэтому ты Nevi :rolleyes::D
а с чем у вас ассоциируется Неви? :rolleyes:

Freelancer

Завсегдатай
Благодарности
287
Автомобиль
iNevi, в первый раз было аналогично,19-летие отмечала.Оповестила за день до отъезда.
Но жена проводит политику доверия.Типа я дочери доверяю и надеюсь,что она будет умницей и глупостей не наделает.Сама с 16 лет по походам моталась.Родителей вообще предупреждала телеграммой из,допустим,Крыма,что добралась благополучно.Дочери есть с кого пример брать.

imagik

Постоялец
Благодарности
155
Автомобиль
Бурый мишка
я вот час назад "наорал" на дочку , собирающуюся в выходные ехать с неизвестной компанией в другой город, даже в другую область...
Не знаю что из этого получится :mad:
не переживайте)) нормально все доча воспримет)) немного, может и пообижается, но потом благодарна будет)) точно :)

Fozzy

Постоялец
Благодарности
2,587
Автомобиль
2.0 TSI full
чота вспомнилось))):
и ведь хрен поспоришь))))

Добавлено через 22 минуты
Вопрос куда сильно зависит от того, что ты там собираешься делать. Одно дело на пенсию, другое работать на дядю или начинать свой бизнес.

Детей вывозить надо или совсем мелкими или уже в университет, но тогда остается вопрос адаптации и менталитета. Да и многие серьезные универы требуют "справку из школы".

Сентенция "бросить все и уехать в цивилизацию" была хороша до 80х годов. На данный момент субъективный уровень жизни и в России более-менее(по крайней мере в крупных городах).
Так что уезжать надо или "на пенсию",причем, чтоб здесь хоть чуток "капало"(типа сдача квартиры), либо в бизнес эмиграцию(но не на последние деньги). В любом случае сжигать мосты смысла нет. "Запасной аэродром" никогда лишним не будет. Иногда очень удобно быть резидентом России, по крайней мере при текущем уровне подоходного налога. Вывозишь уже "чистые" деньги.

Добавлено через 27 минут
А то, что Россия стала колонией, тут Freelancer прав. К большому сожалению. Потенциал у страны был очень хороший, но все разбазарили. И то, что в России будет все хорошо я не верю. Как говорится, "а до октября 17-го оставалось долгих пять лет".

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
Хочу уехать в Австралию. Но надо сдать английский на хорошую оценку. Пока не получается подготовиться. А так - инженер нефтяник/газовик вроде востребованная в Австралии профессия. Причина отъезда - не хочу ростить ребенка в этой стране.
P.S. А еще там есть Тигуаны :)

Доктор Ливси

Moderator
Команда форума
Благодарности
13,779
Автомобиль
Остались только ноги
Вона, как тема зацепила))). Многие внутренне готовы отсюда сдриснуть :D Ой, покинуть Родину ;)
Если это в мой огород камень то отвечу тебе, так.
Я Родине отдал 2 года в Афгане. Кандагар 87-89.
2 командировки в ичкерию (1999 и 2001).
И до сих пор на службе государевой.
И "дристать" "за бугром" не привык. Считаю, что Болгария самый приемлимый вариант: практически рускоговорящая страна, православие, общая история.

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
Навеяло темой. По-моему точнее сказать сложно...

Я ни разу за морем не был
.
Не знаю, кто написал стих, но мне кажется, что перед тем, как его написать, надо было съездить куда нибудь.

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
А мне другое выражение вспомнилось : «Пастернака не читал, но осуждаю».
А вот еще: "На суде над Бродским свидетели обвинения начинали свою речь словами «Я с
Бродским лично не знаком, но…»"

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Sport & Style 2.0 TSI (125кВт), АКПП, всё кроме кожи
(т.е, и был и постоянно общаюсь с людьми, которые "там", причем теми, которым нет совершенно никакого резона мне врать)
Аналогично, при чём есть тенденция уйдя на пенсию возвращаться в немытую, даже с супругом иностранцем
Это не бла бла

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Fabia & Tiguan bluemotion
У меня много знакомых поуезжало. В подавляющем числе в Европу - Испания, Германия, Швеция... По тому как они живут там, могу сказать, что самый нормальный вариант - это женитьба (замужество) на гражданине той страны, куда ты едешь и рожать ребенка. Ехать, даже в Германию к родственникам, будучи крутым спецом без вербовки (без потенциального места работы) - дурь. Знакомая, будучи врачом, имея там родственников и зная отлично немецкий смогла устроиться только медсестрой...
В Швеции вообще к русским относятся, мягко говоря, не очень. Из всех примеров позитивный только один - девушка вышла замуж за Испанца и родила там сына. Вроде все пучком, только кризис там сейчас :)

Также есть примеры с США, но это - черная дыра. Из трех уехавших туда знакомых, на связи только один, об остальных даже родственники ничего сказать не могут (или не хотят).

IL-63

Завсегдатай
Благодарности
412
Автомобиль
Tiguan BlueMotion
Если это в мой огород камень...
Сергей, это не в "твой огород". Так, рассуждения (а не осуждения) вслух. Речь только о том, что многие задумываются над этим вопросом. В том числе и я. Другое дело, возможности у всех разные, поэтому и "трём" тему. По поводу "долгов Родине" отвечать не буду, а то ща в дебри залезем и уйдем от темы. А вот, насчет Болгарии - одобрямс!))) Думаешь, зря, что-ли, я тебе вопросы в мае задавал? Хотелось живьем посмотреть. Пока не довелось, к сожалению. Но ничего, всё впереди (наверное) ;)

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Проработав там лет 30 (или чуть больше), можно заработать пенсию, не очень конечно по их меркам,
Вопрос в том что можно и там жиж жить, однако бегут обратно, хотя здесь несносные условия жизни, не зависимо от к-ва денег

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Sergei_O,
здесь то владельцы тигов всё таки, а у каго и по две машины, да и на мальдивы смотаться и т. д. - явно не на1,5 тыры евро живут,однако темку создали - хотят валить не зависимо от дохода, а я о том что много кто вернуться хочет в невыносимую колонию.. из кайфовой джёрмани

Сверху Снизу