год назад была такая проблема, при разгоне после 5000 оборотов машина дергалась, как будно отсечка срабатывала. Пробовал разные варианты, не отпускал педаль хотя машину жутко дергало. Дождался пока не выскочила желтая спиралька. Продемонстрировал официалам дерганья они сразу сказали замена топливного насоса. Спросил какой из двух, сказали тот что в баке. Замена по гарантии. Лил 98 на BP и редко Газпромнефть98. Тоже читал по форумам что может из-за бензина. Shell и левак никогда.
После замены проблема не наблюдалась. Перешел только на Лукойл98. На этой неделе на разгоне в пол машина дернулась. Вчера попробовал на свободной дороге разгон в пол, на 5000 об. опять дерганья и рывки, более 5500 стрелка не поднимается. Бак полный. Сегодня с утра попробовал, ничего, крутит до красной (6800 об.) и переключает плавно на следующую передачу.
Буду пробовать вечером на нагретом за день баке, попробую записаться к официалам или в ВАГ сервис, чтобы разобрали насос и показали фильтр и сеточку (сам не смог снять целиком сидение, спереди клипсы отщелкнулись, с боков крепление не знаю как отстегнуть).
Осталась присадка VAG которую на ТО официалы принудительно лили, попробую ее. Потом пару банок моющих от ЛиквиМолли и еще пару жиж. Если не поможет буду с официалами что-то решать.
Update:
Только что ( 15:00 ) за 20 минут прогрел масло до 95, на улице +29 ( вчера было 30 ), машина стоит с утра на солнце. Несколько раз на ручке на 1 и 2-й передаче крутил до отсечки, переключение с 1-й на 2-ю и сразу на 3-ю на 6800, никаких дерганий. Может попробовать протестировать через 1-2 часа после непрерывной поездки