Провалы при резком разгоне

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
лью тоже эти присадки, только...периодически...т.е. не соблюдаю указанные интервалы)) Но, за 70 ткм слизи не было, сетка и дно стакана были в коричневом налете, который легко смысла карб.клинером. Машина заметно ожила! Лью исключительно ГПН 95ж, очень редко 98ж...
Ну вот есть еще один показательный пример. Лично я считаю что регулярное использование присадок если и не убережет наши клапана от засирания масляным нагаром, учитывая что заливаются они исключительно в бак, то по крайней мере продлят жизнь форсункам и топливной системе без лишнего вмешательства :)

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
VW Tiguan Highline TDI 2.0 Weiss
Какой состав этих присадок? Основной компонент ?
... Не ацетон случайно.

Von meinem iPhone gesendet *ND*

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2

prosto_me

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
тигуан 2013
доброго всем,

машина стала дергаться на малых оборотах на 3-4 передаче при неразогретом двигателе.
появилось после замены топливного фильтра и свечей. мастер посоветовал промыть форсунки, хотя я сомневаюсь, что в них может быть проблема. ошибок нет.

что посоветуете еще посмотреть?

заранее спасибо

Pote

Постоялец
Благодарности
214
prosto_me, Или впускной или сальник коленвала задний порвало...воздух лишний вот и троит.

prosto_me

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
тигуан 2013
prosto_me, Или впускной или сальник коленвала задний порвало...воздух лишний вот и троит.

а то, что при разогретом движке дергание прекращается, может быть от указанного выше?

titanik

Гуру
Благодарности
6,718
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Pote, Ты щас насоветуешь)))
Ключевое слово :
.......
ошибок нет.
.......

Дерготня уверен от коробки исходит.

Последнее редактирование:

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал
доброго всем,

машина стала дергаться на малых оборотах на 3-4 передаче при неразогретом двигателе.
появилось после замены топливного фильтра и свечей. мастер посоветовал промыть форсунки, хотя я сомневаюсь, что в них может быть проблема. ошибок нет.

что посоветуете еще посмотреть?

заранее спасибо
Если до этого проблем не было то очевидно что проблема в неправильных свечах или фильтре. Пропусков зажигания нет случайно?

Knacker

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
VW
Начало истории http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1464982&postcount=108
Успел залить и отъездить только одну оригинальную VW присадку. Машина начала дергаться на 4000 об. и даже пару раз при плавном разгоне на 3000 об. Подъехал на парковку, метров за 500 выскочило сообщение о необходимости заправиться, стою на парковке с работающим двигателем, говорю по телефону, движок начало колбасить, машину сильно затрясло, загорелись 2 лампочки на приборке и движок заглох.
Прикинул что проблема может связана с малым количеством топлива, за 4-е попытки (4 раза глох) добрался до ближайшей заправки (оказалась Shell :D ) долил 15 литров канистрами по 5 л. Желтая "EPC" потухла, CheckEngine потух на следующий день. Сделал несколько кругом по округе с 15-ю литрами в баке, не топил, проблем не было. До эвакуатора как тут не довел: http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1466369&postcount=55
ОД провел диагностику, измерил давление, приговорил насос. Сейчас залил полный бак, больше 2-3 тыс. на D не поднимаю, полет пока нормальный. Насос сильно жужжит из-под сидения в конце поездки, страшно но езжу.
Думаю проблема не связана с бензином BP, на нем 1-й насос прошел даже больше чем на Лукойле. Попробую не оставлять в баке меньше 15-20 литров, хотябы в весенне/летнее время. Но постоянно иметь в баке 15-20 литров "старого" бензина тоже стемно.

PIPE

Участник
Благодарности
203
Автомобиль
Тигуан
Попробую не оставлять в баке меньше 15-20 литров, хотябы в весенне/летнее время. Но постоянно иметь в баке 15-20 литров "старого" бензина тоже стемно.
А что стрёмного? По ГОСТу (а в московском регионе все бензины такие) гарантированный срок хранения бензина - ГОД!!! А Вы говорите о нескольких днях.
Я тоже менял бензонасос по гарантии. И тоже любил выезжать бак "в ноль". Теперь меняю привычки :)

petrb

Участник
Благодарности
121
Автомобиль
продан
Получается сейчас есть 3 шага для нормальной езды:

1) не ездить с пустым баков
2) Лить 98 с присадками ликвимоли
3) чистить сеточку насоса

Еще какие-то пункты?

Knacker

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
VW
А что стрёмного? По ГОСТу (а в московском регионе все бензины такие)Я тоже менял бензонасос по гарантии. И тоже любил выезжать бак "в ноль". Теперь меняю привычки :)
Сколько км. прошел старый насос в режиме бак "в ноль"? У меня получается 28 и 22. Сколько уже прошли оставляя в баке много бензина?
Я периодически лил, не помогло

Добавлено через 58 минут
И вообще это проблема VW и его насоса, предыдущая машина, но на 2.0TDI прошла 180 тыс. в режиме бак в ноль, и хоть бы хны насосу. Это надо насос переделывать, а не фигней страдать с полным\неполным баком.

PIPE

Участник
Благодарности
203
Автомобиль
Тигуан
1) не ездить с пустым баком
Да.
Лить 98 - ДА. Присадки - вопрос дискуссионный. В "спецбензинах" типа ЭКТО, Фора, Альтимейт и т.п. эти присадки уже есть. А в те бензины, где их нет надо лить. Но необязательно ЛиквиМолли. Лично я лью ТОТЕК Пульс Б. Но это неважно. Лить надо смазывающие присадки.
3) чистить сеточку насоса
Бессмысленно. Она нужна только для собирания остатков бензина при полностью опорожненном баке. Основной забор бензина в стакан происходит через верхний край и бензин фильтруется фильтром типа "сентипон". Вот его чистить надо. Иногда :)
Сколько км. прошел старый насос в режиме бак "в ноль"? Сколько уже прошли оставляя в баке много бензина?
Бак в ноль я ездил 25000 км. Но дело было зимой и это было не очень страшно. Как только началась жара, то всё и проявилось. Бензина мало, он нагревается от асфальта и, плюс, от работы бензонасоса - тот греется как сволочь. А рассеиваться теплу некуда. Вот и начинается перегрев электрической части и постепенный выход из строя.
После замены бензонасоса прошло всего 3000 км - поэтому говорить что-то рано.
Я периодически лил, не помогло
Присадки помогают на длинных дистанциях. Типа, бензонасос будет ходить не 100000, а 200000. Так быстро от "сухого" топлива бензонасос не ломается.

Добавлено через 1 минуту
И вообще это проблема VW и его насоса. Это надо насос переделывать, а не фигней страдать с полным\неполным баком.
Новый насос мы все равно не изобретем, поэтому надо учитывать особенности эксплуатации данной конструкции. :)

Knacker

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
VW
Но необязательно ЛиквиМолли. Лично я лью ТОТЕК Пульс Б. Но это неважно. Лить надо смазывающие присадки.

Присадки помогают на длинных дистанциях. Типа, бензонасос будет ходить не 100000, а 200000. Так быстро от "сухого" топлива бензонасос не ломается.
ЛиквиМолли имел в виду чистящие а не смазывающие, по гипотезе бак в ноль смазывающие не помогают.
По сухому топливу, помнится когда придумали удалять серу из дизельного топлива ради Евро выхлопа, Тнвд у дизелей начали сыпаться как раз в районе 30 тыс. км, тогда и ввели обязательные смазывающие присадки взамен удаленной серы, 100 на сухом топливе пройти без шансов

petrb

Участник
Благодарности
121
Автомобиль
продан
PIPE, по поводу сеточки - на прошлой странице выкладывал. Совершенно верно, в ней вата какая-то (синтепон)!

Knacker, тоже чистящие хочу начать лить. Заказал уже. Не помогло да?

Knacker

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
VW
Knacker, тоже чистящие хочу начать лить. Заказал уже. Не помогло да?
Я периодически их лил 2-3 раза в год, по 3-4 бака, может и помогло, но не насосу низкого давления. Форсунки, ТНВД еще живы.
Как первый насос поменяли лил только Лукойл98 и смазывающую присадку с каждой заправкой, не помогло.
Думаю при каждой заправке начать лить еще и чистящую? Надо посчитать годовой расход, может дешевле насос менять. :bp: Кстати, если купить у ОД переплатив тысяч 5, то 2 года гарантии, и пусть раз в год летом его меняют за свой счет. И естественно все чеги сохранять и подклеивать в файлик. Porsche рекомендует Лукойл Экто, пусть попробуют сказать что бензин плохой.

titanik

Гуру
Благодарности
6,718
Автомобиль
Думаю при каждой заправке начать лить еще и чистящую? Надо посчитать годовой расход, может дешевле насос менять.

Не переводи свою частную проблему с насосом в плоскость общего недостатка этого узла.
Я, например никогда не обращаю особого внимания на цифры 3, 5...8 литров в баке (остаток) Т.е заправляюсь совершенно безсистемно. В бак ничего не лью за искл. присадки выводящей воду из бака (раз в год)
Так вот за свои 212 тысяч даже не знаю где точно находится ТННД, не говоря уже про то, что где там и какая там сеточка. Форсунки ничем не промываю, стоят и пашут родные.
Бензин Шелловский 98-й. Ни с каким другим окромя Нестевского (если уж совсем приспичит) не смешиваю.
Поменяй насос и живи спокойной жизнью)) Если бы ты жил (как я понимаю) не в Москве, то я бы промолчал про "улучшающие бензин" присадки. Но ИМХО в Москве точно такой же хороший бензин, не хуже Питерского. Откуда такие проблемы?

PIPE

Участник
Благодарности
203
Автомобиль
Тигуан
Думаю при каждой заправке начать лить еще и чистящую?
Насос горит не из-за плохого бензина. Тут Титаник прав - у крупных городах и на брендовых заправках бензин, а особенно 98-й очень высокого качества.
Насос горит из-за перегрева. А перегрев получается при жаре и малом количестве бензина.
В Питере, наверное, те три дня, когда жара, у Титаника был полный бак :)

Knacker

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
VW
Не переводи свою частную проблему с насосом в плоскость общего недостатка этого узла.
Мою частную проблему????:D За 7 лет и 180 тыс. дизельный ТННД моей предыдущей 2.0 TDI ни разу не глючил, и до сих пор работает при расходе бак в ноль перед заправкой. А тут за 2,5 года 2 насоса при том же режиме, 28 и 22 тыс. км и под замену. + 2 темы на форуме по той же проблеме. Это именно просчет VW
Поменяй насос и живи спокойной жизнью))
Поменять стоит 19+2 у ОД, если нет гарантии или продленной страховки. При гарантии 2 года на новую запчасть купленную у ОД, могу бесплатно менять насос каждый год, сохраняя все чеки на бензин, если ОД возмутится.
в Москве точно такой же хороший бензин, не хуже Питерского. Откуда такие проблемы?
PIPE предположил что из-за перегрева, как workaround предлагает в жару не расходовать более половины бака. Проверим через год, помогло ли :rolleyes:

Добавлено через 54 секунды
Чёрно-белый S&S 2.0 TSI. "Upsolute" чип, "APR" интейк, "Unlim Power" полный выхлоп, "KONI Sport", впрыск водо-метанола "Snow Performance",
Кстати, за сколько до 100? :)

titanik

Гуру
Благодарности
6,718
Автомобиль
Knacker, 7,2. Но к выстраданной мной мощности это имеет мало отношения, как оказалось))
Коробка не для заездов на сотню. На 402 надо ехать.

Что то не то у тебя с насосами. Ты же не сам его снимаешь-ставишь? Вот тебе отдают в руки снятый насос. Что в нём сгорает, не интересовался? Конкретно, что?

Сверху Снизу