Q3

Botsman

Гуру
Благодарности
401
SAM, ну, если черта мешает, то что ж тут говорить. Для меня любая машина - нелучшее вложение денег, поэтому у меня и машин много, но недорогих, каждая для своих целей. Зато нежалко, если чё.

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
САМ, прости нас сирых и убогих, не зрю я высшей ступени эволюции в эвдаком божестве :)
З.Ы. Корона не жмет :)
З.З.Ы. Ну не нравится она мне внешне хоть тресни, ку5 нравится но не до высшей ступени эволюции.
З.З.З.Ы кстати нынешний табурет пародия на ку7 (имхо естественно)
Отправлено с. ..... просто отправлено

SAM

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Audi Q3 2.0TFSI Quattro S-tronic 2012
Да все в порядке, прощаю :)
Помните про диаметр ступицы - в бане все равны :)
Кузибен - пародия на Кайен, и т.п.

Botsman

Гуру
Благодарности
401
...З.З.З.Ы кстати нынешний табурет пародия на ку7 (имхо естественно)
Не скажу за нынешний, но, наверное, он все же продолжение табурета первичного? А первичный, ИМХО, был первопроходцем, те же Ауди и Порше присмотрелись к результату выхода табурета на рынок, ну и запустили свои версии - для более узкого рынка.

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Предыдущий и выглядел как то более "проходимцем" а новый универсалоподобный стал

Botsman

Гуру
Благодарности
401
Да все в порядке, прощаю :)
Помните про диаметр ступицы - в бане все равны :)
Кузибен - пародия на Кайен, и т.п.
О, да простил меня СЭМ !!! :az:
Пойдем-ка лучше в баню, покурим-ка (с) Масяня
С мужиками в бане-то все равны, а вот подсядет к тебе рядом... "иная". А еще хуже напротив сядет :eek:

Добавлено через 3 минуты
oleg3110_78,может, и так, я к табурегу никогда не испытывал тяги глубокого изучения. Спроси у sergvp, он откатал на Тиге по Европе десятки тысяч км, в итоге отдал жене, а себе взял Туарега. Наверное, ему это надо было

Последнее редактирование:

SAM

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
ПолуOff про одинаковый диаметр ступицы.
Кстати, из-за хорошей, конечно, системы контроля давления и стоящих в 18-ых дисках датчиках, придется мне тупо купить зимнюю резину 235/50-R18, и забить на идею второго комплекта Реплика 17 + зима 17

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
САМ, кстати о ступицах одинаковых :) , у вас на кутрешках проблема неадекватной работы АБС есть?

Botsman

Гуру
Благодарности
401
oleg3110_78, а у нас есть такая проблема на Тигах?

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
oleg3110_78, а у нас есть такая проблема на Тигах?

Кто ее ловил у того есть :) мне встечалась поэтому я езжу зная ;)
САМ глянь в Барахолке вроде собиралась компашка на закупку датчиков по опту, надо только номера пробить может тоже одинаковы

Botsman

Гуру
Благодарности
401
oleg3110_78, кто бы мог подумать. А в чем неадекватность работы АВС проявляется?

SAM

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
oleg3110_78, люди пишут, вроде, что-то есть, говорят. У себя пока не сталкивался (забрал из магазина чуть более 3х месяцев назад, зимой не ездил). Только если, когда есть небольшой "удар" по подвеске кочками, то что-то, как ABS, начинает стрекотать и срабатывать, где его быть не должно.

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Только если, когда есть небольшой "удар" по подвеске кочками, то что-то, как ABS, начинает стрекотать и срабатывать, где его быть не должно.
Хех.. WAG

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
В техничке тема страниц на 500 ;) если коротко то при определенных условиях педаль встает колом АБС растормаживает колеса и тиг весело катится под стрекот в бампер остановившейся впереди машине. Авторевюшники смогли смоделировать ситуацию когда эта фенечка проявляется всегда, предъявили ее немцам, по ответу из техцентра ВАГа стало известно что немцы тестируют новую прогу, обещают в четвертом квартале ставить ее на новые машины и проапгрейдить старые

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
oleg3110_78, люди пишут, вроде, что-то есть, говорят. У себя пока не сталкивался (забрал из магазина чуть более 3х месяцев назад, зимой не ездил). Только если, когда есть небольшой "удар" по подвеске кочками, то что-то, как ABS, начинает стрекотать и срабатывать, где его быть не должно.

Ага оно самое и есть, с плашета ссыль на нашу тему дать неудобно но думаю вашим было бы интересно почитать про общение наших с ВАГом

Последнее редактирование:

Botsman

Гуру
Благодарности
401
oleg3110_78,а насколько старым машинам пришлют уведомления? и кто? Наши-то доблестные ОД? :rolleyes:

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
oleg3110_78,а насколько старым машинам пришлют уведомления? и кто? Наши-то доблестные ОД? :rolleyes:

Ну думаю начало мы не пропустим :) Тормозная тема вроде самая живая в техничке а в форуме уступает только беседочным ;)

Botsman

Гуру
Благодарности
401
oleg3110_78, ну, буде здраве, держите в курсе, буду очень даже признателен, даже если у меня ничего такого не замечалось до сих пор.

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
А первичный, ИМХО, был первопроходцем, те же Ауди и Порше присмотрелись к результату выхода табурета на рынок, ну и запустили свои версии - для более узкого рынка.
Только вот прилично по времени до них всех появился Х5, с которого вроде и началась эта истерия по городским "жипам". Так если сходу, могу и ошибаться, но Х5 пошел с 1999, а первый Туарег, как и Кайен, с 2002. А Q7 вообще с 2005.
Хотя тот же ML от мерса был вообще с 1997, но движуху начал именно Х5, т.к. он сразу же стал очень популярен.

SAM

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Ага оно самое и есть, с плашета ссыль на нашу тему дать неудобно но думаю вашим было бы интересно почитать про общение наших с ВАГом
Ваши же на КуТришном форуме эту тему и затеяли. Просмотрел её. Столь ярко выраженной проблемы у Ку3 не наблюдается, судя по отзывам юзеров.

А также, успокоился, уяснив что при наличии у меня опции "Датчик контроля давления в шинах" по факту в колёсах нет никаких датчиков, система определяет спущеность колеса только при движении по датчикам АБС из-за разницы частоты вращения колёс - обрадовался и собрался в Финку за 17ой резиной на диски Реплика VW112 ;)

Сверху Снизу