Q5 или Tiguan

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Да, согласен во всем. Рестайл 224 л.с. Купил в самом конце 14 года, в 17 продал с пробегом под девяносто. Машина интереснее Тиги во всем. Обращений не было совсем. Средний расход был 9.5. Но у меня много трассы. Что будет после сотки не скажу. Но все во весь голос утверждают, что подшаманили все на рестайлинге. Я например ни разу не доливал масло. Стоит однозначно своих денег!

А неоднократно тут упоминаемое не к доброму слову Авторевю, пишет, мол, Куфайка просто жуть какая ненадежная машина... Не прямо вот так пишут, к этому по тексту подталкивают, хотя иногда и упоминали.

Я вот вижу, что много покупается подержанных куфаек - их владельцы либо не читали АР, либо они делают свои прогнозы по какой-то отдельно взятой, спецом убитой, машине.

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Ну вот это уже веселее;) руль закусывало из-за карданчика рулевого, вернее даже крестовины) потихоньку собираю информацию об этом авто и слабых мест в нём не так уж и много... термостат, карданчик рулевой, перескок цепи из-за натяжителя и хром облезает... вроде и всё. По бензину на каком ездите? 95 й нормально переваривает? Или 98 и точка?

Выбираю ку5 или Сорренто 2014-15 года - почему цены почти одинаковы?? Да, Сорренто будет в топе, ну или почти в топе, дизель, панорама и т.д. Но блин, сравнивая эти два автомобиля у них общее это только 4х4 и оба они кроссоверы! Дизайн, начинка, удовольствие от управления - в них нет ничего общего... Сорренто просто авто без изюминки, надёжен видимо как Калашников или как минимум тойота? После тигуана катал не долго сорика - ну нет в нем чего-то «вау». Просто автомобиль с полным приводом... ну да ладно, ушёл от темы:eek:

Да ладно, всё нормально она переваривает:D Только 95 лил. Хром кстати был держался нормально. Вообще с Соренто разные автомобили:D Да и 4*4 у них совсем разный. Принципиально разный!

alex65

Участник
Благодарности
124
Автомобиль
Tiguan S&S
Ну вот это уже веселее;) руль закусывало из-за карданчика рулевого, вернее даже крестовины) потихоньку собираю информацию об этом авто и слабых мест в нём не так уж и много... термостат, карданчик рулевой, перескок цепи из-за натяжителя

там такой же мотор как у нас. Проблемы с цепями, натяжителями и поршневыми решили примерно в 13-14г

Выбираю ку5 или Сорренто 2014-15 года - почему цены почти одинаковы??

дизельные соренто и сантафе одни из самых ликвидных машин , на уровне тойот примерно , поэтому цены на них особо не падают. А ваг - ломучее га-но , бытует такое мнение , небезосновательное порой, поэтому такой и диссонанс .

Стажёр

Почётный Тигуановод
Благодарности
755
Автомобиль
T/S 2.0 TDI
Да ладно, всё нормально она переваривает:D Только 95 лил. Хром кстати был держался нормально. Вообще с Соренто разные автомобили:D Да и 4*4 у них совсем разный. Принципиально разный!

Да мне, собственно, полный привод только на асфальте нужен! По горам не скачу, но разок тигуан топил в Астрахани :mad: на ку5 я туда не полезу однозначно)

Пугает вопрос ремонта этого гения - всё очень дорого... 8 форсунок и это на 4 цилиндровом моторе - это сильно!!! И думаю во всём там такие „приколы”.

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Да мне, собственно, полный привод только на асфальте нужен! По горам не скачу, но разок тигуан топил в Астрахани :mad: на ку5 я туда не полезу однозначно)

Пугает вопрос ремонта этого гения - всё очень дорого... 8 форсунок и это на 4 цилиндровом моторе - это сильно!!! И думаю во всём там такие „приколы”.

Ну а о чем тогда собственно разговаривать. Я так понимаю, выбор сделан;)

Добавлено через 1 минуту
А неоднократно тут упоминаемое не к доброму слову Авторевю, пишет, мол, Куфайка просто жуть какая ненадежная машина... Не прямо вот так пишут, к этому по тексту подталкивают, хотя иногда и упоминали.

Я вот вижу, что много покупается подержанных куфаек - их владельцы либо не читали АР, либо они делают свои прогнозы по какой-то отдельно взятой, спецом убитой, машине.

Не могу знать. Я основываясь исключительно на своём опыте. А он у меня исключительно положительный.

Последнее редактирование:

Стажёр

Почётный Тигуановод
Благодарности
755
Автомобиль
T/S 2.0 TDI
Red flame, пока думаю, ломаюсь... но думаю заберу;)

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Стажёр, какой год, пробег, цена?

Стажёр

Почётный Тигуановод
Благодарности
755
Автомобиль
T/S 2.0 TDI
Год 2014, цена рубль,если получиться сломать немного, 99 пробег. Не бит не крашен. Белый правда) Хотел любой цвет, но не белый)

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Стажёр, а если в два раза меньше пробег, то скока?

Стажёр

Почётный Тигуановод
Благодарности
755
Автомобиль
T/S 2.0 TDI
Red flame, сколько стоит на авто.ру или за сколько бы купил? На сайте три машины смотрел, ездил именно и смотрел - не понравились. Пробеги скручены к бабке не ходи. У многих хозяев больше чем лет...

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Стажёр, ну как тут скажешь? Я имел ввиду, если пробег 50, то реально сколько стоит? 1.3?, 1.5? Потому что (лично для меня) сотка уже как-то многовато.

alex65

Участник
Благодарности
124
Автомобиль
Tiguan S&S
Про куфайку прошлого поколения:
e

Не обзор а хомячковый бред . На 2.0 тфси с 12 по 17 год ставили типтроник , то есть акпп классику , а не с троник . Вот эту комплектацию и стоит брать из б/у . Остальные пусть поют мантры про дсг . Это всё что нужно знать про б\у ку5.

Стажёр

Почётный Тигуановод
Благодарности
755
Автомобиль
T/S 2.0 TDI
topmo3a, по ютубу и вообще интернету, полно роликов и историй про любой авто, и хороших и плохих, чаще конечно плохих. И любой мало мальски шарящий человек, почитав отзывов от таких же "шарящих людей", становится блогером. Блогеров уже столько, что пальцев не хватает, а вот реально узнать об тачке от первого лица - это уже проблема... да и на форуме есть люди которым я охотно верю что они ездили на ку5, но вот в чем вопрос - они их до 100 катали и потом их в продажу пускали. И это правильно, первый владелец имеет Ауди, а вот второго владельца, уже наоборот, Ауди имеет. Всё в ней хорошо и красиво, четыре кольца, престиж, комфорт. Но сука, я второй владелец буду...

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Стажёр, я бы не стал при пробеге 100. С другой стороны, миллион за Куфюнф это не о чем. Смотри сам, что подскажет сердце, и вперёд!

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
первый владелец имеет Ауди, а вот второго владельца, уже наоборот, Ауди имеет. Всё в ней хорошо и красиво, четыре кольца, престиж, комфорт. Но сука, я второй владелец буду...
не согласен только с "ауди". я бы сказал "ваг"

Elyaukin

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
Тигуан Сочи
когда себе искал хотел ку5, но за 1-1,3 рублей живых вариантов просто не было. То коробка при смерти, то салон ушатан в хлам, то двигатель в гавно и жор масла. А когда прикинул цены на ремонт то совсем перехотел)))
Даже ку7 живую нашел за 1.3 от одного хозяина но налог 50к и так же стоимость ремонта меня остановило.
В итоге нашел тиг с допгарантией 1 года, и пока доволен полностью.

Стажёр

Почётный Тигуановод
Благодарности
755
Автомобиль
T/S 2.0 TDI
Elyaukin, третий тигуан? А у меня третий)) поднадоели немного! :az:
Философию бмв попробовал ... интересное авто, новое, иное, быстрое сука... и в тоже время - оооочень спокойное... ты выбираешь сам как ехать сегодня! Интересное авто) изучаю пока))

Сверху Снизу