Работа кнопки запуска

Andy_ko

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
VolTig TDI 2.0
PIPE, это у Вас машина не с автозапуском! С автозапуском это как раз держать не надо-она сама заводится после нажатия

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA
Народ! А есть в этой теме те, у кого машина с кнопкой запуска собрана/пригнана из Германии? может все дело в этом?

СтаниславК

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Такая же фигня! Сразу кладу барсетку с ключем на заднее сиденье. Оттуда моментально схватывает.
Подтверждаю, когда ключи лежат в портфеле на заднем сиденье небыло случая чтобы ключ не находила все время заводится)

А по теме вчера специально тоже несколько раз пробовал, действительно, кнопку нужно держать пока не заведется, разница лишь в во времени. Если с двумя нажатиями, первое можно совершить кратковременно - нажать и сразу отпустить, даже без педали тормоза, когда приборка засветится второе нажатие (с педалью тормоза) и держать пока не заведется примерно 1 секунду. А если с одним нажатием то просто удерживать (у меня примерно секунды 3) до момента запуска двигателя.
Прошу прощения, что сразу внес неразбериху, у меня до этого Вольво была и там надавил на тормоз кнопку нажал и сразу отпустил и удерживать ничего не нужно было.

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013

Rovkis

Завсегдатай
Благодарности
466
Автомобиль
T&F 2.0 TSI

Niihto

Постоялец
Благодарности
89
Автомобиль
Тиг 2.0 TDI
интересно ... у меня версия CUP машина не заводится , если ключ находится на заднем сидении

KostikSpb

Завсегдатай
Благодарности
155
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI CLJA T&F
Ребята подскажите плиз! Есть вот такая панелька с кнопкой
18decc09b287.jpg
реально ли её оживить ( у меня на ключах сейчас ) и вообще надо ли это, часто слышу жалобы на запуск с кнопки зимой.

СтаниславК

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Насколько я знаю, ключ или кнопка на запуск двигателя зимой или летом не влияют (там другие факторы). А заморачиваться я бы не стал (если это вообще возможно, там же система бесключевого доступа, у кого с кнопки заводится, наверное не все так просто). У меня кнопка с завода, а был бы ключ, то ключом бы заводил. ИМХО разбирать панель тащить провода к кнопке - не стоит оно того, разве что с какой нибудь попутной работой, типа установки шумки, когда и так все разбирается.

Последнее редактирование:

KostikSpb

Завсегдатай
Благодарности
155
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI CLJA T&F
Мне предстоит поменять руль и подлокотник с центральной консолью, если там надо всего лишь провод штатный в разъём вставить и подсоединить к кнопке - то почему бы нет :)

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA
KostikSpb, просто так работать не будет, штатный иммобилайзер не даст завестись, плюс руль останется заблокированным если ключи в замок зажигания не вставлять, а если делать полноценный бесключевой доступ в авто, то можно, но переделок очень много будет. Ручки дверей наружние менять, две или три антенны доустанавливать, в руле замок зажигания менять на приемник сигнала ключа (как он называется, на случай севшей батарейки), опять же блокировку руля механическую убирать, ставить электронную, ну и еще может чего помимо естественно проводки. И если это будет потом глючить ....

Добавлено через 3 минуты
А кто жалуется на запуск с кнопки то? Владельцы тигуанов? Я такого не слышал что-то.

Dizzy

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan TDI, Sport&Style
С наступлением холодов и сырости вообще стало замечательно: утром хоть молотком бей - не реагирует. Давишь, качаешь, в итоге минуты через 2-3 удается завестись. Приезжаешь на место - работает великолепно, видимо отогревается.
Даже не знаю как это воспроизвести для дилера, т.к. по приезду ессно будет работать :)
Наверное придется видео записывать :)

Добавлено через 2 часа 18 минут

А кто жалуется на запуск с кнопки то? Владельцы тигуанов? Я такого не слышал что-то.
Ну как бы вот я жалуюсь :) Потому и топик собственно создал.

PIPE

Участник
Благодарности
203
Автомобиль
Тигуан
Даже не знаю как это воспроизвести для дилера, т.к. по приезду ессно будет работать
В таких случаях машина оставляется у дилера на ночь на улице

Скорее всего, что-то с контактами. Ведь электрика это что? Это наука о контактах. То есть или контакт есть там, где его быть не должно, или его нет там, где он быть должен :)

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA
Ну как бы вот я жалуюсь :) Потому и топик собственно создал.
У Вас неисправность кнопки, правильно сказали выше - оставляйте авто у дилера, а утром вместе пробуете завестись.
Внимательно посмотрите, машина точно ключ видит в момент Вашего нажатия кнопки утром? Если не видит, то на экране приборки будет надпись об этом.

Xenon111111

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
Тигуан
Не срабатывает с первого раза кнопка старт стоп

У кого нибудь бывает такое? Раньше не обращал внимания, ну нажал один раз не сработала нажимаешь второй срабатывает точно, включается зажигание и т.д. Но последнее время что включение что включение минимум 2 раза надо нажать а то и 3 и 4 уже раздражать начинает, заметил еще что если резко 2 раза нажать (второй раз уже удерживать) то срабатывает в 50% случаях если просто один то примерно в 20%:)

Rom972

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,106
Автомобиль
VW Tiguan II S-Line TDi 2019m.y., VW Golf VII 6-gang
Xenon111111, читай выше и юзай поиск.

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA
Xenon111111, Для запуска двигателя кнопку нужно удерживать, от простого нажатия у нас не заводится, об этом даже в инструкции написано. Информации от том, чтобы что-то поменялось в свежих машинах я не встречал.

Xenon111111

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
Тигуан
Xenon111111, Для запуска двигателя кнопку нужно удерживать, от простого нажатия у нас не заводится, об этом даже в инструкции написано. Информации от том, чтобы что-то поменялось в свежих машинах я не встречал.

Ну может я как то коряво описал конечно как делаю я. Вот именно то что я знаю что нужно удерживать:) так дело то в том что нажимаешь держишь, тишина, второй раз может быть такая же ситуация, так же при остановке двигателя, по 2 раза а то и 3 надо бывает нажимать. Езжу на машине 3 года, когда была новая были конечно заморочки не срабатывала сразу , допустим из 10 стартов 1 раз затупит ну это норма я считаю. А это уже почти каждый раз.

Сегодня по пробовал как здесь писали выше, нажал, тишина, дожал кнопку сильнее (причем сильно) и тогда сработала. Я так предполагаю что действительно контакт плохой.

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA
Но последнее время что включение что включение минимум 2 раза надо нажать а то и 3 и 4 уже раздражать начинает, заметил еще что если резко 2 раза нажать (второй раз уже удерживать) то срабатывает в 50% случаях
:confused: Первое нажатие - вкл зажигание, второе уже удерживая - выкл зажигание, уже тут неправильный алгоритм действий у Вас. Ну а если с первого нажатия с удержанием не стартует - езжайте в сервис.

Сверху Снизу