Расход бензина

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Sport & Style 2.0 TSI (125кВт), АКПП, всё кроме кожи
Согласен.
Вот сейчас город пустой - отпуска в Ростове в разгаре, так вот второй день подряд - уто на первом км 16л, под конец поездки 10,5, ехал расслабленно без гонок можно сказать катился.
Вечером тот же маршрут с тосностью до 500 м плюр пара коротких поездок днем к концу маршрута средний расход 13л - пробочки не большие и +42
А вообще мне лично интересен действительно средний расход топлива и как следствие во скока 100 км обходится по деньгам, так вот у меня так - пробег 4233спалил 577,29л, средний расход 13,65, ср цена 25,63 5-го итог 350р или 3,5р на 1 км

Последнее редактирование:

OPELevod

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Deutsche Schleppmaschine
Все, больше читать эту ветку форума не могу, МОЗХ взрыватеся от попыток осмыслить что же лучше и экономней, дизель или бензин, куча противоречивой инфы и рассуждений на тему, заказал 2,0 TSI 170 карликовых пони, вот и буду его ждать

conrem

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
tiguan
лью 95ый (только) вроде бы хороший
один бак в неделю уходит
езда только по городу в среднем 14 литров
2.0T 200 лошадей без чипа
коробка АКПП, не ДСГ. 4motion
по трассе около 11 (до 100км) если 150-170 ки (около 14)

в чем может быть проблема?

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
OPELevod, достаточно зайти в ветку по расходу дизелистов и сюда и сравнить цифры.

OPELevod

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Deutsche Schleppmaschine
OPELevod, достаточно зайти в ветку по расходу дизелистов и сюда и сравнить цифры.
с этим все ясно, я не могу понять и найти одного: новый Тиг (2012 модельный год), с дизельным двигателем в базе есть или нет дополнительный подогреватель или предпусковой подогреватель (диллер, АвтоГанза божится что нет), если нет то каковы шансы безпроблемной зимней экплуатации

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
OPELevod, а почему должны быть проблемы зимой? Это же не пазик все таки и без отопителей прекрасно все работает. Отопитель это хороший бонус не сидеть и не прогреваться, а сразу сел и поехал.

OPELevod

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Deutsche Schleppmaschine
Fomka, хорошо вопрос по существу, есть или нет обогреватель у вас, и при каком минусе заводилась?

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Все, больше читать эту ветку форума не могу, МОЗХ взрыватеся от попыток осмыслить что же лучше и экономней, дизель или бензин, куча противоречивой инфы и рассуждений на тему, заказал 2,0 TSI 170 карликовых пони, вот и буду его ждать
Я лично посчитал разницу ну экономию на 1км пробега, потом удорожание авто за счёт дизеля разделил на эту самую экономию получил пробег после которого окупиться покупка авт с дизелем понял - на фиг дизель не нужен
В нем приколен расход и все, ну экология, зимой проблемы, с топливом проблемы и т. д.
Знаю не по наслышке - отьездил на CRDI три года

Добавлено через 6 минут
Fomka, хорошо вопрос по существу, есть или нет обогреватель у вас, и при каком минусе заводилась?
Когда топливо нормуль и система нормуль - на летней у меня заводился -18,
на зимней до -27 проблем не было.
На мой взгляд дизель очень атуален у полноразмерых джипов и паркетов, там разница афигеть

OPELevod

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Deutsche Schleppmaschine
у меня пробеги не большие, ну в лучшем случае 13000 в год, и при этом 95% езды это город причем поездки на работу и домой (~25км туда и 25 км обратно), вот блин уравнение с тремя неизвестными

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
Заводилась всегда, не было у нас в С-Пб в прошлом году такого минуса, чтобы не заводилась. У отца Ниссан Наварра дизель без всяких обогревателей тоже уже 3 года как заводится абсолютно всегда.

OPELevod

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Deutsche Schleppmaschine
Fomka, тогда еще один вопрос, автономный обогреватель воздуха в салоне или порще фен есть?

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
OPELevod, вэбасто стоит, но я мало пользовался, т.к. его заранее надо включать.

OPELevod

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Deutsche Schleppmaschine
понял спасибо, значит вэбасто всетаки есть....

ROKADA

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
TIGUAN TDI 2.0 2011г. DSG-7
Разницы между дизелем и бензином не может быть в принципе. Целые бригады маркетологов заняты тем, чтобы не допустить появление "необоснованной прибыли" в кармане у покупателя. Дизель лучше подходит для дальних пробегов и для выездов на природу. Бензин - для маленьких пробегов. А для пробок - ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ. Уже начинаю думать купить что-то вроде RX-450.

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
с этим все ясно, я не могу понять и найти одного: новый Тиг (2012 модельный год), с дизельным двигателем в базе есть или нет дополнительный подогреватель или предпусковой подогреватель (диллер, АвтоГанза божится что нет), если нет то каковы шансы безпроблемной зимней экплуатации
в дизеле главное АКБ и соляра зимняя, с пуском тогда проблем не будет, а вот если соляру прихватит то тогда писец))))) теплый бокс и смена фильтров
был КРУЗАК 80 ДИЗЕЛЬ заводился всегда, тока грелся долго
расход бенза на Тиге в городе при пробеге 50 км, 14,3 л/100 км средний за сегодня, ездил активно
при езде чуть выше скорости потока 13,2-13,6

OPELevod

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Deutsche Schleppmaschine
Разницы между дизелем и бензином не может быть в принципе. Целые бригады маркетологов заняты тем, чтобы не допустить появление "необоснованной прибыли" в кармане у покупателя. Дизель лучше подходит для дальних пробегов и для выездов на природу. Бензин - для маленьких пробегов. А для пробок - ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ. Уже начинаю думать купить что-то вроде RX-450.

начитавшись постов в этой ветке уже подумываю купить велосипед:rolleyes:

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
если задумался о расходе, машина тебе не по карману)))) ИМХО

OPELevod

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Deutsche Schleppmaschine
если задумался о расходе, машина тебе не по карману)))) ИМХО

просто пытаюсь сопоставить со своей нынешней машиной, и учесть дальнейшие перспективы неизбежного подорожания топлива, вот отсюда и скачу, и потом есть выбор дизель дороже при покупке, но дешевле при дальнейшей эксплуатации, а бензин наоборот

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
просто пытаюсь сопоставить со своей нынешней машиной, и учесть дальнейшие перспективы неизбежного подорожания топлива, вот отсюда и скачу, и потом есть выбор дизель дороже при покупке, но дешевле при дальнейшей эксплуатации, а бензин наоборот
перед Тигом был Авенсис 1,8 на палке, при моем стиле езды в смешаном цикле 50/50 город-трасса ел 8,5 летом, 9,5-11 л зимой в зависимости от мороза (стоял автономный котел), сейчас отец ездиет на нем у него в городе с кондером 8 л расход
я когда Тигу покупал был морально готов к увеличению расходов на топливо))))
так что по началу конечно диковато будет на АЗС чаще ездить:)

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
у меня пробеги не большие, ну в лучшем случае 13000 в год, и при этом 95% езды это город причем поездки на работу и домой (~25км туда и 25 км обратно), вот блин уравнение с тремя неизвестными
Да никакого уравнения
Разница в цене 1 км примерно 1,5- 1,8 рубля
Когда брал тигу в апреле дизель в той же комплектации тянул на 60 - 65 тыр дороже, 60000:1.5=40000 км - ездите как на бензинке, потом пошла экономия - вы сразу этот пробег оплатите у дилера, это ТРИ года езды - пора и менять уже мафынку, а тут економия только повалила
Вот и все уравнения.Я тоже езжу 13-15 тыр в год

Сверху Снизу