Не паникуй раньше времени.Лил и газпром и лукойл и джи драйв ситация одна и таже по трасе выходит 8 л, по городу 15-18 и это особо без пробок и без стартов. Не как дедушка конечно езжу и не особо активно, считаю что расход большой очень, думаю может форсунки почистить?
Не паникуй раньше времени.
Если поездки короткие (10-15 км) это нормально. Выведи на приборку показания мгновенного расхода топлива (расход 1) и покатайся. Посмотри как меняется расход даже при небольшом нажатии на педаль. И не дави лишнее.
Кроме мгновенного расхода посмотри средний расход за поездку (средний расход 1) и средний расход 2 (за 100 часов движения). Если там такие же цифры - есть повод задуматься.
О, земляк! Без пробок? Да ладно!! ymy дал верные советы, чтобы понять какой аппетит у Тига, надо следить по мгновенному расходу. На маленьких дистанциях так и бывает, большой расход показывает. Есть еще одно наблюдение - если езжу чаще на 3 передаче , то и расход меньше. Да и веселее Тиг едетгороду 15-18 и это особо без пробок
Не давить лишнее это сколько? )) я вот до 3000 оборотов обычно переключаюсь особо не давлю. Вчера ехал как дед до 60км, там расход не большой получился около 9л, но 60 не будешь всегда ездить