P.S.: ради интереса на светофоре игрался с мгновенным расходом на холостых (двигатель прогрет). С выключенным климатом-печкой 0,8 л на 100 км, а с включенным климатом 1,4-1,6л на 100 км. Т.е. при включении климата расход увеличивается чуть меньше чем в два раза! Хотя думаю на скорости климат забирает гораздо меньше.
Таким образом по указателю температуры ОЖ на приборной доске двигатель прогрет (90 градусов), а температура масла в данный момент (можно посмотреть по БК) может не превышать 60 градусов. В данном случае фен все еще может работать.
у меня расход аналогичный. 6,5 было только после заправок в пределах ЕС. по приезду в РФ поднимаемся до 8лЗначения разные, город плотное движение иногда и 12-13л. Трасса или ночь, около 8. Хотя дин раз летом был 6.5 но скорость 90-100 6 передача.
у меня расход аналогичный. 6,5 было только после заправок в пределах ЕС. по приезду в РФ поднимаемся до 8л
не совсем так - поясню немного. да, соглашусь, как-то ехали вдоль побережья 70 км/ч на 6-й передаче - получили расход 6,5. в остальном скоростной режим при поездках в ЕС ничем не отличается от езды по РФ. расход прикидываю исходя из пути в 2500 км, на РФ здесь приходится только около 500. по дороге "туда" получаю 9-10, на таком же пути обратно, но при условии европейской жижи получаю 7-8. есть такое ощущение, что на нормальном топливе у авто мозги перестраиваются.Ну так правильно: в ЕС все аккуратно едут чтобы на штраф не нарваться, а у нас едут "на все деньги". У меня, если ездить соблюдая ПДД, расход 6 -6.5 на сотню. Попробуйте - помогает ))
Где заправляться, не сильно сказывается. Все гораздо сильнее зависит от обстановки на дорогах и стиля езды и обкатки, вернее пробега. Ну и от состояния колес.у меня расход аналогичный. 6,5 было только после заправок в пределах ЕС. по приезду в РФ поднимаемся до 8л
За что люблю весну - так это за то что можно не пользоваться кондеем.
Сёдня мотался по городу 80 км - расход 7,4 л/100. При этом "топил тапок" при любой возможности, ни в чём себе не отказывал. ;-)
Во-первых: отсутствие пробок.КААК?, научи )
2-3 литра... Да нет - просто водить спокойнее надо. У меня без пассажиров за городом при соблюдении ПДД 6-6.5 выходит.Уважаемые.Расход чётко прописан в ТТХ машины.И этот расход ИЗМЕРЯЕТСЯ в идельных условиях движения.К нему нужно накинуть ещё 2-3 литра.Вот и будет тогда честный расход.Остальное(малый расход,и т.д.) маркетинговый ход и развод покупателей на слабые движки.