BarTig
Почётный Тигуановод
На счет крайностей - согласен.Пробег 50 тыс. в год - почти коммерческая эксплуатация. Я в Москве, ездя каждый день на работу и иногда к родителям в соседнюю область, столько за 3 года не наездил.
Поскольку 200 тыс - в большинстве случае практически предел дальше надо еще немалые суммы, можно считать, что полтинник пробега -
это минус 20-25% стоимости авто минимум. Не считая минус 10% за выезд за ворота дилера. И 3 ТО за такой пробег полагаются. Как-то побольше 260 тыс., потраченных на солярку. В итоге все равно топливо дает не основной вклад в затраты на владение.
Просто психологически солярка и амортизация воспринимаются по-разному. На заправке приходится платить в явном виде, а денежки, вложенные в саму машину, улетучиваются как-то незаметно для глаза, хотя с большей скоростью.
Вместо голого тига, если так надо наматывать километры, на рабочие цели уж лучше брать тот же Йети с чуть большим количеством плюшек. Или корейца. Комфортнее будет в итоге. Брать тигуан только ради того, чтобы это был тигуан, не имеет смысла, имхо. Голым он ничем особо не лучше более дешевой Шкоды.
Добавлено через 12 минут
Так можно привести в пример и людей, которые покупают дорогие машины и экономят на расходниках, делая ТО с говномаслом в левых Ашот-сервисах, ибо у официалов дорого, блеать.
Дело в том, что крайности бросаются в глаза, но на них не следует ориентироваться, на то они и крайности. Синдром Плюшкина - это ненормально.
Так что по поводу расхода париться не имеет смысла, если он не становится аномальным, т.е. пока он явно не сигнализирует о неисправностях. И если не планируется дальняя поездка в регион без сети нормальных заправок на каждом углу. Тигуан должен радовать тем, как он едет, а не тем, сколько он при этом жрет.
Под спойлером кака не для особо чувствительных.
Есть такая фраза: "если вас интересует, сколько жрет Audi R8, то эта машина просто не для вас."
Можете закидать меня теперь ссаными тряпками.
На счет экономии топлива считаю, что она не будет лишней никогда и при любых пробегах. Копейка рубль бережёт [emoji41]