Расход топлива у TDI

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
у меня на икстрейле 30, вообще не было расходомера топлива и все устраивало, правда однажды по чекам вышло 16литров, а один раз 8 и все по трассе.Тига вполне адекватный авто по расходу, хотелось бы что бы меньше, но ...

Благодарности
900
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Терми, что означают эти цифры?
Это коды опцый установленных в его автомобиле.

Добавлено через 3 минуты
620км. 310км в одну сторону валил как потерпевший 150 и болие макс 190км/ч набирал кратковременно. Обратно 310км на круизе 110км/ч . Средний расход составил 8.1 литра. По приезду в бак влезло 50 литров ДТ.

Последнее редактирование:

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
Все правильно, коды опций,установленных к базовой комплектации, у нас можно нафаршировать машину по предзаказу всем чем душа пожелает, я брал уже такую, кто то отказался, комплектация на тот момент , была для меня идеальная, все о чем мечтал в авто, а заказывать ,ждать не привык, повезло, зашел, увидел, и купил.

Foxik

Завсегдатай
Благодарности
289
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI
Всё же одинаковые машины по разному расходуют топливо. Я в городе с пробками и маленькими пробегами не выхожу за 9-10 литров. Понимаю, что пробки в Москве куда более серьёзные.

Да, но у Москвы и преимущества есть - вылетные улицы и ТТК позволяют легально ехать 80 км/ч, а МКАД - 100 км/ч, поэтому, если каждый день не соваться в часы пик + ездить по выходным дням, то расход может быть 8,1-8,2 л., как у меня.

mic2003

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
Продан Tiguan 1.4 TSI, теперь 2.0 TDI
Каждый будний день на работу утром от ВДНХ до Царицыно и вечером обратно: укладываюсь в 7,5-8 литров на сотню.

Foxik

Завсегдатай
Благодарности
289
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI
Немного не в тему, но стоит написать, думаю.
Закончился 3х месячный проездной на метро, пошел на выходных за новым и...увидел ценник. Если раньше он стоил 3500руб., то сейчас 5200 руб. Кроме как "ох...шие московские власти" по другому не могу прокомментировать, но...зато теперь вопрос выбора на чем же сегодня ехать на работу не стоИт. Спасибо мэру за помощь в выборе в сторону автомобиля. С такими ценами на общ. транспорт я буду стоять по 1,5 часа в пробках, но в комфорте, теперь уже точно за те же деньги, что и в метро.
Программа по пересадке автолюбителей на общ. транспорт с треском провалилась. Наверняка, я не один так думаю.

Dictator

Постоялец
Благодарности
508
Автомобиль
VW Tiguan 2,0 TDI T&F 2012 CLJA
Добавь к этому штрафы за неправильную парковку и платную эвакуацию и проездной покажется копейкой

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Закончился 3х месячный проездной на метро, пошел на выходных за новым и...увидел ценник. Если раньше он стоил 3500руб., то сейчас 5200 руб.
Может интересней перейти на проездной с количеством поездок. Я сейчас, при переходе с единого (2380 мес.) даже экономию ощутил.

Foxik

Завсегдатай
Благодарности
289
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI
Добавь к этому штрафы за неправильную парковку и платную эвакуацию и проездной покажется копейкой

Так парковаться нужно правильно :)
Лично у меня на работе есть такие места.

Добавлено через 38 секунд
Может интересней перейти на проездной с количеством поездок. Я сейчас, при переходе с единого (2380 мес.) даже экономию ощутил.

Так и сделаю. Особенно сейчас - с возросшим кол-м командировок.

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
Вообщем, посмотрел я расход за 7500км по Москве с 1го декабря и до сих пор. Не знаю, как у вас получается 7-8 л. У меня средний расход получается 9.3...

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
У меня сейчас средний за долгое время по компу 9.6, по чекам - 10.1. Но это я всю зиму 90% времени ездил на очень короткие дистанции и далеко не всегда даже прогреться успевал. Расход поэтому заметно выше был.
Сегодня 80км накатал и с пробками и с топиловом на кольце все вместе 6,9 (кондей включен) по компу расход) Так ездить гораздо приятнее))

Foxik

Завсегдатай
Благодарности
289
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI
Вообщем, посмотрел я расход за 7500км по Москве с 1го декабря и до сих пор. Не знаю, как у вас получается 7-8 л. У меня средний расход получается 9.3...

Есть такой фактор, как манера передвижения именно в пробковых городах.
Либо стоять в пробке и медленно двигаться в нужную сторону, либо объезжать ее по самым замысловатым маршрутам, иногда на десятки км. дальше и не всегда быстрее, но лишь бы не стоять. Вот я предпочитаю второй вариант. Ну, и в сильные пробочные дни просто не езжу + выходные с возрастающими скоростями. Возможно поэтому и разница в расходе.

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI

Вот и у меня, за 900 км средний расход 9,3 литра.
Хотя после обкатки все еще может поменяться.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
З4 км/ч... это много или мало?
Это уж Вам судить. У нас маленький городок, пробок нет, как жена покатается, то средняя скорость 27км/ч, расход 9,2, а как я покатаюсь, то 48км/ч и 7,9

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
У меня средний расход получается 9.3...

Не парься, у меня средний за последние полтора месяца 10,3 или что-то около того.. Это поездки до работы и обратно (13 км. в одну сторону) частично с пробками. Трассы нет.

Сейчас поменял шипы на штатный Бридж - мне кажется, расход сразу упал минимум на пол литра.

KAN©

Постоялец
Благодарности
283
Автомобиль
Tiguan T&F TDI CLJA 2013
Каждый будний день на работу утром от ВДНХ до Царицыно и вечером обратно: укладываюсь в 7,5-8 литров на сотню.
Смотря во сколько выезжать...

Пока наездил мало, но цифры мгновенного расхода внушают оптимизм.

ПС. Ради инфо на Джаза по М3 в деревню зафиксирован расход зенбина 3,5л/100 км :)

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Судя по постам скоро будет меньше 5 литров на сотню в городе с пробками:D:D:D

Сверху Снизу