чип х6 не берем - понятно. то, что видел: х6 едет чуть медленнее старого фх45, а в инете видел видео, как тиг на чипе проезжает ех35(который шустрее фх45). вот и подмывает заехать))) тем более, что всё ради спортивного интереса)Shahmatist_64, на 3 литровой одна, но с изменяемой геометрией.
На к04 проехать можно только сток Х6, после чипа БМВ получает около 400 коней и разгон 5,5 до сотни.
Cons, Понятно. Тоже после прошивки под 95 буду пробовать.
Решил все таки поменять пружинки? Я решил, что не буду - все равно жена будет гонять. Ей и так выше крыши мощьности )))))))))) только осталось с прошивкой разобраться.
Добавлено через 3 минуты
Буду Бэху мучать. Сразу потом буду каты убирать и чиповать.
чип х6 не берем - понятно. то, что видел: х6 едет чуть медленнее старого фх45, а в инете видел видео, как тиг на чипе проезжает ех35(который шустрее фх45). вот и подмывает заехать))) тем более, что всё ради спортивного интереса)
тож так думаю на самом деле..а видео с Ех-35 видел, но я уверен, что с ЕХ что то невпорядке. Он не может быть медленнее Тигуана, если только Тигуан не на К04 ))))))))))
le[37-34, странно. на чипе тут у всех(кроме меня почему-то)едет 7.1-7.2с, а +80лс и 120Нм - 6.5с? это, я так понимаю, медленне ех-фх37? или лихой прирост в дальнейшем разгоне? тогда почему время квотера за ориентир не используете?
секундомер - это "уровень"). а вот прога на айфоне общепризнанная(если будет время и желание - гляньте на ютубе) и дает действительно близкие к оригиналу измерения(точнее чем g-tech), а вот к прогам на андроиде доверия пока и у меня нет - нужно испытывать/сравнивать. согласен - 7.8 и 6.5 уже разница. А есть опыт заездов со стоковыми машинами др производителей? для понимания, где находитесь..Тут один товарищ писал что у него на чипе 6.8.Мерял секундомером.Но всё дело в том,что мерять надо тогда до 107Км/ч,ибо спидометр врёт на 7%.По джипиес проверял.Все новомодные проги для андроида и айфона непонятны как меряют вообще.Филькина грамота.Если брать за ориентир Васю,у меня не получилось на нём лучше чем 7,8с на чипе .А тут уже 6,5.1.3 с это весомо.Фис поларис меряет по кан шине.Скорость такая же на нём как по джипиес.Так что этому можно доверять.А лихой прирост действительно чуть позже.Если стартануть с 60км/ч,то инфинити будет в проигрыше .И не только инфинити.Нет в нашем городе чипованных машин или сюда не заходят,так бы заехали и все поняли бы разницу.Разница колоссальная!Да и замер был только один на не идеальной дороге,колёса в буксу всё равно срывались и в разгоне была потеря.На ручке если потренироваться,должно быть чуть получше и на 98 бензине тоже.Сейчас залил,попробую ещё разок на дороге получше.
le[37-34, если есть возможность, в следующий раз сделай параллельный замер Полярисом и Васей - интересна погрешность последнего...
в секундомере, как мне кажется, главная проблема - это определить момент нажатия на педаль и достижение 100(или 107км/ч), а не в точности прибора.Хороший секундомер стоит дорого.В спорттоварах 2300.Да и засекать надо до 107км/ч.
Одному это сделать весьма непросто.Фис поларисом или Васей удобнее.Ускорение то хорошее,и давишь не до 100,а порой под 200 получается.Ещё один минус нашей коробки в подборе передач.Наш товарищ Cons писал про разницу.Гольф р-лайн на такой же турбе.На 2ой передаче разогнаться может до 120км/ч.У нас же даже 100 на 3ей уже.Лишнее переключение и так не быстроф коробки,ещё потеря в разгоне.в секундомере, как мне кажется, главная проблема - это определить момент нажатия на педаль и достижение 100(или 107км/ч), а не в точности прибора.