со временем уйдет, надо только покататьсяДобрый день, Тигуан 1 стоит система контроля давления шин. На установленном в данный момент зимнем комплекте датчиков нет. Сегодня провёз в машине датчики. После того как выложил их в гараже. Появилась при включении зажигания надпись « повреждено колесо» с троекратным пищанием. Подскажите как избавиться от проблемы.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, на комплектацию Winter Edition можно отдельно купить датчики давления? Будет ли работать? Автомобиль 2020 года
не будут. Чтоб датчики заработали надо блок докупить, прописать его в систему и правильно настроить.
И не стОит из-за этого расстариваться, имхо. Косвенный контроль отлично работает и не подвел меня за 10 лет на прошлом тигуане
Косвенный контроль работает по датчикам ABS, проверяете давление в шинах и указываете в меню, что всё хорошо, когда давление падает, система контроля определяет по датчикам ABS, длина окружности увеличивается у спущенного колеса. На Шкоде была включена эта опция, на 0.2Атм определяла падение давления в шинах и писала в какое колесо проверить. Но эту опцию нужно включить, обратитесь на сервис где занимаются диагностикой. В Пензе Сергей занимается диагностикой ВАГ и всех остальных марок автомобилей, отправил письмо с контактом Вам на почту. 2.2 - 2.4Атм качайте шины, сами выберите давление с каким Вам комфортно ездить.
На ВЭ косвенный контроль уже активирован. Если давление в одном из колес начнет падать на ходу то появится предупреждение о низком давлении. В инструкции все есть
Датчик работает только когда колесо крутится. (Раз в минуту сигнал посылает или чаще, если спускать начало).
У меня отключился резко один датчик, пропал просто, думал батарейка, заменил, толку ноль, заказал с али, проехал на нем уже 100 км молчит, также 3 показывает один нет, как ему доказать ))Как я понимаю, если все четыре датчика исправны, то шнурок не требуется.
Шнурок нужен чтобы китайцу доказать, что один датчик неисправен.
Добавлено через 1 минуту
По моей ссылке датчики на оригинал похожи.
У меня отключился резко один датчик, пропал просто, думал батарейка, заменил, толку ноль, заказал с али, проехал на нем уже 100 км молчит, также 3 показывает один нет, как ему доказать ))
А, получается я могу по очереди в колеса заглянуть и понять по айди какой датчик все таки не работает, думаю мог и колеса переставить как то, и совпало с поломкой датчика, а запомнилось на пер левом в блоке, только какого лешего он умер резко такфотку датчика делал? id его есть? в васе или подобной посмотри прописан этот id. Тогда скрин ему и скинь