Ты не слышал штатный звук в японских и корейских машинах
Попробую пояснить свою мысль.
Слышал я звук штатный в японках... По личному опыту могу сказать, у меня была Subaru Impreza III - там звук был +/- сопоставимым с тем, что здесь - такая же фигня примерно. А вот у родителей на RAV4 2006 года система штатная бомбическая. Оч классно играет. Конечно, звук этой "шарманки" не так уж плох, но он хуже даже старых магнитол, типа Пионер (такая у меня на 1-ой машине стояла). Я может не такой меломан, но знаю, что такое звук, т.к. сам немного занимаюсь музыкой, в т.ч. сведением. У меня есть качественные мониторы и наушники, которые выдают честный, качественный звук. В машине, конечно, нафиг не нужен "честный звук", но хотелось бы хотя бы иметь возможность подстроить звук под себя. Что конкретно не нравится в эквалайзере? Например, он никак не затрагивает верхнюю середину, которая даже при понижении средних частот иногда орет ппц как. Далее им не отрегулировать нормально бас и его соотношение с нижней серединой. Короче он и бедный и работает так себе.
Поэтому я задумался - либо ГУ менять, либо поставить вот что-то типа процессора..хотя бы. Пока не вижу смысла вливать в автозвук много денег, чтобы он хотя бы соответствовал недорогим хай-фай или мониторным колонкам за 30-40 тысяч: нужно прилично потратиться. Я понимаю, почему люди заморачиваются в этом вопросе, но я пока не готов на такие траты. Поэтому хотелось бы обойтись "малой кровью". По ГУ если буду менять, то скорее всего на Т'айс СС2 или около того (чтобы с оптикой был)...ибо может потом к нему подключить процессор - там будет какой-то смысл. Но вообще, чем мне не нравится вся эта история с ГУ, это тем, что тот же процессор я всегда могу поставить и на другое авто, при необходимости. А ГУ обычно с машиной остается. Как ни прискорбно, но все эти штукенции никак не прибавляют стоимости машины, а вот расставаться с ними, особенно с хорошими - всегда жалко. Я имею в виду, что жаль, что нельзя звук взять и перенести нормально в другое авто, как, например, тот же видеорегистратор. Мой видеорег уже со мной на второй машине...и просто он меня радует, устраивает - не хочется менять. Звук тоже такая штука, которая не так уж меняется со временем: как звучала система качественно на RAV4, так и сейчас я каждый раз включаю ее и удивляюсь, что такая старая машина имела такую неплохую штатную систему.
Собственно я сейчас думаю: либо к штатному ГУ ставить процессор (где можно нарулить задержки, эквализацию сделать нормальную и который, кстати, можно будет забрать и поставить в другое авто), либо все-таки ставить другое ГУ....и возможно потом еще процессор ставить, если это никак не изменит ситуацию.
Про шумку знаю - я попробую часть зашумить самостоятельно, ибо у меня просто уже есть материалы - собирался сделать шумку капота и передних дверей для начала. Но штатное ГУ с его эквализацией все равно не исправить.
Фактически, мой вопрос заключается в следующем: можно ли имея на руках тысяч 20-30-40-60 (Процессор с усилением, возможно, с заменой ГУ) сделать звучание в авто лучше...а еще желательно, чтобы результат можно было перенести в другое авто...или нет?
Я извиняюсь за такой длинный трактат - я просто в автозвуке вот прям новичок. Я понимаю, что мне не нравится: я уже крутил все возможные "крутилки", в т.ч. через Васю, в т.ч. играл с других источников музыку.... но не нравится. Всегда ловлю себя на мысли, что я не могу настроить тот звук, который хочу услышать. Потому что слух-то есть (относительный очень хорошо развит), а вот понимания именно в автозвуке не очень много. Особенно про коммутацию. Но в любом случае, здесь еще важна конкретика - RCD310 - можно ли с ней что-нибудь сделать, либо все же менять?