Ремонт в квартире

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
Для тех, кто выбирает обои советую фирму Эрисман - http://www.erismann.ru/
Качество супер! Мои рабочие подтвердили, сказали, что легко клеятся. Плюс у них свой клей, цены очень приемлемые и некоторая продукция производится в Германии. В России тоже свой завод.
Нам вот поклеили обои наконец и мы теперь ненарадуемся )))) Очень все красиво!

Кошка

PolitiKitty
Благодарности
3,444
Автомобиль
VW Tiguan 2011 S&S рестайл 2.0 TSI (170л.с.)
Кать, внеси плиз обои в топик как совет))) а то потеряются)

Добавлено через 4 минуты
оч клёвые обойки))

Последнее редактирование:

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
ImageUploadedByTapatalk1372174428.880951.jpg
Обойки :))))

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Ну что, строй сезон не за горами.. пора поднимать тему)))

У меня сезон вынужденно начинается завтра (и на косметику комнаты и полную замену электрики и мебели есть недели 3-4) по сему хочу тему поднять и спросить...
Кто нибудь имел дело с мебелью фабрики "Мебель Черноземья"???? (на сайте сказано что это холдинг.. да в принципе какая нафиг разница?).
Да и вообще кто может порекомендовать хорошую фабрику мебели? что бы можно было собрать то что хочется в классическом стиле.. (блин ещё хочу камин поставить... но видимо получится пока только портал под него).

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Rathenn, была хорошая мебель, но недешевая, у меня спальня от них

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
Саша сезон не за горами дачный, а ремонтый был зимой)))

По теме: я имела дело с МЧ, не знаю что конкретно тебя интересует, но у меня их спальный гарнитур, диван и шкаф-купе, ...а еще кухня. Все фунциклирует уже лет 10.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Саша сезон не за горами дачный, а ремонтый был зимой)))
неее у меня сейчас ремонты намечаются где нужно переделывать отопление... а это ТОЛЬКО летом)))))
тем более что зимой ремонт холодно делать (я обычно ещё стены перебираю... меняю утеплитель, мембраны, пена, антисептики... а это все хорошо делать когда тяпло :) ))

Шкафы... Посмотрели Русь Петровскую .. очень интересно...

Rathenn, была хорошая мебель, но недешевая,
ну ощущение что да.. она не дешовая.. причем смотрели из массива а не ДСП...

НО другие фабрики просто пугают... Либо слишко дешево (спасибо за даром не нужно), либо не вписывается в интерьер.

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Я очень спальней доволен, собирается прекрасно, фургитура-загляденье, все очень добротно; кухней был разочарован в свое время

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
Я очень спальней доволен, собирается прекрасно, фургитура-загляденье, все очень добротно; кухней был разочарован в свое время

Да? А нас кухня радует, хорошо сделали, но это было еще тогдааа-тогда....

А сейчас, даже не знаю куда идти... что-то везде практически пластик блестящий, я такую не хочу((

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Марин, я на заказ делал, у частника, фасады любые, вплоть до итальянских, фурнитура немецкая, и в 2 раза дешевле, чем всякие марии и далласы

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
А я тоже присоединюсь к теме. :) 1.5 месяца ремонт неспешно делается, с перекладкой всей проводки... Медленно - шуметь в выходные низя, а в будни редко удается выбраться долбить перфоратором...

Скоро доделается малярка и будут делать новый пол. Решил делать Кнауф-суперпол на керамзите, клятвенно обещают, что не просядет со временем, а я этого сильно боюсь в этом варианте. :) Потом могу рассказать, как оно. Просто перепад пола 6.5см в одной комнате... Как-то половина дома осела прям при строительстве, или опалубка при заливке монолита, профиль комнаты - параллелепипед, причем только когда всю мебель вынесли, стало заметно. :)

Народ, а кто где двери заказывал межкомнатные? Получается, что есть дешевые, есть немного дороже, но выглядят также, и есть уже те, что нравятся, но бюджет 15 тыщ и выше за дверку как-то в голову не умещается.

Насчет кухни адресок тоже бы взял...

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
Марин, я на заказ делал, у частника, фасады любые, вплоть до итальянских, фурнитура немецкая, и в 2 раза дешевле, чем всякие марии и далласы

Скажи где? Как качество??

Добавлено через 3 минуты
Алекс7, я двери смотрела ульяновские, марио риоли хорошие и еще кучу всяких уже не помню названий. Если темные нужны, то там выбор большой. Я светлых не нашла по своему вкусу , поэтому заказывала волховец.

Добавлено через 31 секунду
А почему в выходные шуметь то нельзя???

Добавлено через 1 минуту
Ромк, пока ты тут в теме, спрошу: у тебя плиточника на примете ХОРОШЕГО (чтоб не пришлось каждую секунду над душой стоять) нету случайно?

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Волховец хорошие двери, в доме себе ставил

Добавлено через 2 минуты
а я только хотел Марию порекомендовать.. очень доволен))) и не сказать что бы ну ОЧЕНЬ дорого...

Добавлено через 1 минуту
и как оно?

Не, мария хорошие кухни, но наценка там не маленькая за бренд, мне считали в разных конторах, ценник выкатывали в 09 году от 170 до 340, в результате сделал за 114 всего. Естественно, говорю за Воронеж

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
а я только хотел Марию порекомендовать.. очень доволен))) и не сказать что бы ну ОЧЕНЬ дорого...

Добавлено через 1 минуту
и как оно?

Чей то меня мария не впечатлила, сборщики да и дизайнеры никакущие...

Отправлено из Айпаши

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Чей то меня мария не впечатлила, сборщики да и дизайнеры никакущие...
ну сборщики меня устроили.. а дизайнеры... они мне нафиг не нужны))) все сами делали..
очень удивил попытка отказа этого дизинера отдать визуализацию на бумаге... типа в другую контору сбежим, я ей возразил что она все рисовала под мою диктовку и её мыслей тут просто НЕТ. мне отдали проект.

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
ну сборщики меня устроили.. а дизайнеры... они мне нафиг не нужны
аналогично :) правда как обычно без косяков не обошлось, сначала 1 фасад не довезли, потом 3 недели его везли, а так в принципе нормальная кухня, фасады умышленно брали мдф матовая эмаль (отлично моются), т.к. на прошлой кухне Аллегродрев натуральные дубовые фасады повело + пошли трещины (плохо высушили массив видать)
з.ы. А вот встройка (шкаф купе) Командор очень порадовали : всё в срок, без мусора и косяков!!! приятно удивлён...

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
А почему в выходные шуметь то нельзя???
А по закону о тишине. Нам вот милицию вызвали. :)

Вообще закон о тишине ничего не говорит про выходные дни кроме других критериев понятия "ночное время". Но! Я думал этим прикрываться... А оказалось, что есть закон о перепланировках и ремонте. Так вот по этому закону нельзя этим заниматься в выходные дни... Только в будни с 9 до 19 или до 20, не помню уже.

Казалось бы, понятное дело, перепланировка вещь шумная, соседей надо пожалеть. Но к перепланировкам в законе относится куча всего, даже замена электропроводки. Т.е. по закону я даже сгоревший проводок не могу менять в выходной день. :)

Милиция (которую сосед вызывает по любому поводу) сказала, что в будни можно шуметь и ремонтировать днем. В выходные и праздничные нет.

А в Подмосковье с 2014г еще введен тихий час, с 13 до 15 днем нельзя шуметь.

Сверху Снизу