Ремонт в квартире

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
Алекс7, как у вас все строго..
Я все понимаю, но если я на работе в будни и прихожу домой далеко за 7-8 часов, как делать ремонт?? Помнится, нельзя было шуметь после 23-00, сейчас не так??
Про ремонт, где-то слашала, что если дом новостройка, то в течении 3-х кажется лет можно и по выхам шуметь..
Я с соседом тоже воюю) и тоже угрозы про милицию слышала сто раз, но никто пока не приходил.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Ну у нас сосед нервный, он даже когда празднуют день рождения снизу может вызвать.
Милиция сказала, что задолбал.

А то, что ты работаешь, никого не волнует. У твоих соседей есть право на отдых. Можешь делать ремонт, но не шуметь так, чтобы уровень шума у соседей был более 40Дб.

В остальном именно ремонт, связанный с шумными работами, можно делать только в будни и в рабочее время.

PS: а здесь вот пишут, что эти нормы про ремонт отменили еще в 2011г.:
Итак, подведем итог наших изысканий в вопросе о том, в какое время можно делать ремонт в квартире. Если иное не предусмотрено регламентом, действующим в конкретном доме, → ремонтные работы в помещении квартиры следует производить в общем ежедневно с 7.00 до 23.00, т. е. в дневное время (Москва). Прежние ограничения времени проведения ремонта в ходе перепланировки (с 9 до 19 часов, а также запрет на ведение работ в выходные дни) с 1-ого декабря 2011 года не применяются в связи с введением в действие нового регламента согласования переустройства в Москве — в результате, для случаев ведения ремонта квартиры в Москве в остатке действует только столичный «закон о тишине в ночное время» (правда, по-прежнему сохраняется возможность противодействовать незаконной перепланировке, если таковая имеет место — см. разновидности перепланировок). В дневное время превышение уровня шума следует относить к нарушению санитарного законодательства (до тех пор, пока в Москве дневной шум не отнесен к категории посягательства на тишину и покой). Однако для его фиксации и составления заключения требуется, чтобы такой шум имел постоянный характер (например, работа лифтового или вентиляционного оборудования), а субъектом правонарушения, являлось лицо указанное в санитарных правилах. Кратковременное превышение предельных уровней шума (в частности, шум в ходе ремонта квартиры) не подлежит фиксации и, как следствие, не может быть основанием для привлечения к административной ответственности (здесь: для Москвы; в ряде регионов РФ действуют иные правила). В настоящее время обратиться с жалобой в связи с проведением работ, сопряженных с повышенным шумом, можно в органы Роспотребнадзора (при нарушении нормативов сан.-эпидемиологического благополучия), внутренних дел (нарушение тишины и покоя), а также департамент природопользования.

Т.е. шуметь, но так, чтобы 40Дб у соседей не превысить на постоянной основе.

Последнее редактирование:

Maestro

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen
А сейчас еще ввели детский сон-час, не помню в какое точно время, в общем днем тоже пару часов нельзя шуметь. Но в таком случае, думаю всегда с соседями можно договориться и узнать режим детей

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Maestro, нет, я уже писал, что это только в Московской области, с 13 до 15. А в Москве, уже не действует, например.

Каждый регион имеет свои нормативные акты, как ни странно. :)

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
. :)

Народ, а кто где двери заказывал межкомнатные? ...
Посмотри "Александрийские двери". Кстати у них дисконтцентр есть. Там двери продают или с небольшим браком или к примеру с врезкой петель не с той стороны (для тебя могут оказаться именно "с той")

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
А сейчас еще ввели детский сон-час, не помню в какое точно время, в общем днем тоже пару часов нельзя шуметь. Но в таком случае, думаю всегда с соседями можно договориться и узнать режим детей

Договаривалась я и об этом (с 4- до 6 просил не шуметь , пока ребенок спит), в итоге все равно приходит и выносит мозг в любое время.
Причем приходит даже на шум пылесоса...

Добавлено через 58 секунд
Посмотри "Александрийские двери". Кстати у них дисконтцентр есть. Там двери продают или с небольшим браком или к примеру с врезкой петель не с той стороны (для тебя могут оказаться именно "с той")

хорошие двери, но дороговаты

Alex BB

Завсегдатай
Благодарности
130
Автомобиль
GolfPlus BSE 5МКПП

Фигасе земляк "бюджетный вариант" предложил :) двери то хорошие - цены соответсвенно.

Добавлено через 2 минуты
M%40rgo, я ставил Марио Риолли

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Я ж сразу про дисконтцентр оговорился. К примеру я в свою новую квартиру подобрал там 6 дверей в одном дизайне и одного цвета практически без изъяна и всего по 3тр за полотно... 3тр за натуральный шпон. Вот только подбирать недели 2 пришлось и коробки пришлось заказать в изготовление. Но там при заказе в изготовление через дисконтцентр скидка 50%. Итого за 6 дверей с коробками и частично колоннами я отдал 37т

Alex BB

Завсегдатай
Благодарности
130
Автомобиль
GolfPlus BSE 5МКПП
-xxx-, ну дисконтцентр то наверно е там у вас где-то в новом городе иль на промзоне, а тут у меня такого нету ;)

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
В москве вроде тоже дисконтцентр есть

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
В любом случае у них на сайте есть телефоны, можно позвонить и узнать

AIRAS

Постоялец
Благодарности
675
Автомобиль
VW Tiguan Trand&Fan 2012 г.в.
Алекс7, как у вас все строго..
Я все понимаю, но если я на работе в будни и прихожу домой далеко за 7-8 часов, как делать ремонт?? Помнится, нельзя было шуметь после 23-00, сейчас не так??
Про ремонт, где-то слашала, что если дом новостройка, то в течении 3-х кажется лет можно и по выхам шуметь.. .

А у меня новостройка (2 месяца как дом сдан), черновая отделка, так что долбят у нас с утра до вечера, и в будни, и в выходные. Ломают стены такими темпами, что два контейнера почти всегда полные. Я тоже в будни ремонт не делаю, после работы нет сил ехать в другую квартиру и заниматься ремонтом. Ремонт только в выходные.
А вот в не новых домах это проблема, мы когда меж-комнатные двери меняли, днём в будний день, соседи снизу прибегали и жаловались: что у них от наших ударов, с потолка побелка сыпеться. Я им ответил: "Какая побелка, а Вы, что до сих пор белите !?". Сначала соседка потеряла дар речи, а потом ответила: "Не все такие олигархи, что бы ремонт делать". Больше они к нам тогда не приходили, и ремонт у нас закончился.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
shoffer, M%40rgo,спасибо за отзывы про мебель.. вчера заказал))) :bp:
все что хотел кроме каминного портала.. его буду отдельно заказывать.. или сразу с топкой.. теперь у меня 45 дней до момента приезда мебели.. нужно успеть с ремонтом..

Grig78

Завсегдатай
Благодарности
485
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Сообщение от Кошка Посмотреть сообщение
-Плитка Италон www.italonceramica.ru скидка на настенную 25%, на керамогранит 30%
-Итальянская и китайская мозаика 30%
-хороший ремонтник 8(915)187-16-29 Тарас
-могу привезти итальянскую сантехнику, цены разные(не мое основное направление)
-рекомендую фабрику мебели на заказ LEX Style(в цену у них действительно включено всё-замерщик,мебель,доставка даже без лифта и сборка)
-есть друг, занимающийся обычной сантехникой,у них самый большой ассортимент, сама покупала у них(телефон в личку по запросу)
Это предложение в силе? Начинаю делать ремонт в новостройке и скоро понадобится керамогранит и плитка...

Grig78

Завсегдатай
Благодарности
485
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Если кому-то нужна нормальная бригада ремонтников в Москве и области, то мои скоро освобождаются. Молдаване, но работают тут давно и делают все на совесть. Сам их брал по знакомству, не разочаровался... отделали трешку-новостройку полностью под ключ.

Кошка

PolitiKitty
Благодарности
3,444
Автомобиль
VW Tiguan 2011 S&S рестайл 2.0 TSI (170л.с.)
Если кому-то нужна нормальная бригада ремонтников в Москве и области, то мои скоро освобождаются. Молдаване, но работают тут давно и делают все на совесть. Сам их брал по знакомству, не разочаровался... отделали трешку-новостройку полностью под ключ.
А прайс какой у них?

Grig78

Завсегдатай
Благодарности
485
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
А прайс какой у них?
нам они делали по 5,5 за метр, но мы с ними договаривались еще в августе, сейчас думаю будут брать больше, т.к. плакались на счет возросших цена на все. В эту цену входило все под ключ, включая полностью всю сильно разветвленную электрику, стены под покраску по маякам, утепление балконов и т.д. Они сделали нам трешку в новостройке, щас доделывают двушку родителям также в новом доме. Должны освободится через пару недель. Работают реально очень хорошо.

Сверху Снизу