Ремонт в квартире

spmk18

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
фольксваген тигуан 2тди
помнится один приятель сказал - да через 3 месяца мне будет уже пофиг что где то плитка кривенько лежит , другие проблеммы захлестнут )))
можно и на ваз классику поставить колеса на 16 кондиционер и все равно он будет вазом а не фиатом , так что ремонт надо делать с умом главное стены выравнить и пол , а там переклеивать обои можно и самому , раз в 3-7 лет обновление какое то глаз радует , а то скучно жить в квартире станет , ну проводку естественно надо сразу хорошую разводить , я вот не учел аккустику и интернет 10 лкт назад теперь вся квартира в проводах , летом буду выкидывать ламинат и все по полу разведу

Добавлено через 5 минут
все равно накосячат - стой не стой , мне тещи мои работники делали так все равно двери хреново поставили , теперь боятся просить повышения зарплаты )) ну в принципе не совсем их вина была , двери покупались из дешевых квартира на сдачу , вот коробка мдф и прогнулась немного сверху когда подштукатуривали она намокла

Добавлено через 13 минут
и мне интересно кто как следить то будет , я с 92 года на стройке после института , про сантехнику знаю практически все , а вот многие другие хитрости - проблемма , поэтому всегда можно накосячить , все знать нельзя , гипрочные потолки часто трещину дают на стыках , и это не вина монтажников - гипрок российский , мало кто на импорт разоряется , дома в зависимости от сезона (зима -лето) немного дают подвижку по внутренним и наружным стенам , вот и образуются нитевидные трещинки , некоторые оклеивают бумагой , тогда вроде меньше заметно , а для бюджетного ремонта хорошее решение натяжные потолки , у нас в Питере французские без шва 900 р за метр квадратный - монтаж 1 день , если прикинуть стоимость шпаклевки или гипрока получится дешевле , да еще и по потолку разводку разбросить можно , а проводов на квартиру 55 метров у тещи ушло в сумме 500 метров

Последнее редактирование:

cruel

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, рестайл 2011г.в.
Раздельный сан узел без на воротов с нормальной сантехникой и мебелью 400 000 р

:ai: это простите на что можно убить 400 000 при стандартном ремонте стандартного туалета с ванной?

katerok

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
теперь не Tiguan
:ai: это простите на что можно убить 400 000 при стандартном ремонте стандартного туалета с ванной?
+1 тоже хотелось бы увидеть расклад, хотя бы в группах: материалы, техника, работы. метраж еще укажите.
ну и что подразумевается в таком случае под наворотами?

LzN

Гуру
Благодарности
1,453
Автомобиль
БигБразер ;)
денег уходит просто ппц )

три года назад закончил ремонт у себя (именно закончил, а не прекратил ;)). 70 квадратов, двушка сталинка, все сам делал. без мебели, но с сантехникой (без фанатизма) - полтора ляма.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
мдя... летом сделал детскую.. перебрал стены (заменил утеплитель) поменял отопление, перебрал часть кровли и возвел перегородку с двумя втроенными шкафами... Сразу оговорюсь что дом свой, но старый... по этому много разных сюрпризов ждет при вскрытии стен))) и делал все сам, только для отпление привлекал сантехника.
обошлось тыщ в 80-100 с мебелью... площадь около 16-18 метров...
а да.. сделал всё включая электрику.. обои.. штукатурки и шпаклёвку.. пол только не трогал.. да и потолок не особо так просто плитками наклеил и всё..

N_1ce

Участник
Благодарности
162
Автомобиль
Tiguan City 2.0 TDI
делал ванную она у меня совмещенная с туалетом, с мебелью без стиралки вышло 100к, нашли другого мастера за комнату, два коридора (один большой другой маленький) с кухней только за работу берет 70к ))))сразу оговорюсь мастер проверенный посоветовали друзья и все остались им довольны !

ggg1972ls

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,193
Автомобиль
VW TIGUAN 2.0 TDI T&F+C+T+Кожа

Отвечаю :
- мебель в ванную, точно не помню, порядка 60 000
- душевая кабина IDO 90x90 60 000
- работы 150 000
- отделочные и расходные материалы фурнитура краны и пр. Порядка 130 000
Планировала http://www.novostroy.ru/html/plans/2kope1.htm

i-sasha

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
2.0 TDI
всем привет
коль речь о ремонтах )
работаю тут
http://www.eremont.ru/gallery/ (для админов - НЕ РЕКЛАМА)
просто если какие вопросы.
могу попробовать проконсультировать
сам руковожу кондиционерами..

это простите на что можно убить 400 000 при стандартном ремонте стандартного туалета с ванной?

легко)))) заходишь в велерой и бох магазин.. :) покупаешь пару смесителей)) и все

katerok

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
теперь не Tiguan
Отвечаю :
- мебель в ванную, точно не помню, порядка 60 000
- душевая кабина IDO 90x90 60 000
- работы 150 000
- отделочные и расходные материалы фурнитура краны и пр. Порядка 130 000
Планировала http://www.novostroy.ru/html/plans/2kope1.htm

Стандартная планировка, у нас практически один в один. За все, как написал выше, заплатили где-то 250. Да, материалы и техника подешевле. Но, мое мнение, 150 за работу - это очень много.

spmk18

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
фольксваген тигуан 2тди
150 за работу это черезчур много !!!! хотя Москва есть Москва , в Питере получилось бы так - разводка со стояками 20-25 , плитка максимум 1000 за метр это 25 электрика 2-3 потолки 5 установка сантехники 8-10 , правда за сборку кабины могут попросить 10-15 ну еще двери поставить 3 , итого 70 максимум , но можно договорится и за 50 за комплекс , хотя лучше нанимать разных мастеров на свой цикл работ , не верю я кухаркам управляющим государством ))

ШАЙТАН

Постоялец
Благодарности
1,965
Автомобиль
Тигуан 1.4 122 коня
Зажрались вы москвичи, у вас даже царь колокол треснул.:D Да ремонт дело дорогое, особенно если капитальный.

Роман1979

Гуру
Благодарности
1,456
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2,0 TSI черный
+1 тоже хотелось бы увидеть расклад, хотя бы в группах: материалы, техника, работы. метраж еще укажите.
ну и что подразумевается в таком случае под наворотами?
3,5 года назад делали совместный санузел. Делал муж подруги жены с бригадой. Взяли за работу с нас по минимуму-30000 и еще 120000 материалы + сантехника. 150000 как то так....

Добавлено через 3 минуты
Ремонт кухни, тогда же. 12 кв. метров с мебелью и техникой - 700тр. Коридор с мебелью 12 кв. метров - 200тр.

Добавлено через 4 минуты
А второй туалет (там ванны нет, только унитаз и раковина) вообще до 100тр вышел

ggg1972ls

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,193
Автомобиль
Стандартная планировка, у нас практически один в один. За все, как написал выше, заплатили где-то 250. Да, материалы и техника подешевле. Но, мое мнение, 150 за работу - это очень много.

Просто проверено временем нужно делать хорошо или не делать совсем. Если планировка совпадает то у Вас наверное батарея под раковиной? По большому счету она не нудна а вместо нее нужен полотенце сушитель или теплый пол. И дальше понеслось:
Вытяжной вентилятор разводка и прочее и прочее.
Если ставить ванну вместо душа то можно примерно 100 000 сэкономить.
Мы боролись за свободное пространство!

Добавлено через 2 минуты
Зажрались вы москвичи, у вас даже царь колокол треснул.:D Да ремонт дело дорогое, особенно если капитальный.

Есть у меня друг живет в Н-Н у него сан узел в ремонте стал в 700 000 под ключ. Говорит дешево отделался. Так что все относительно. :)

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Fabia & Tiguan bluemotion
Жжете :) Брат с нуля делал однокомнатную во вторичке квартиру, не сам - мужичок, причем питерский. Ванная, туалет, прихожая, комната и необходимый минимум на кухне и в комнате - 400 тыс за все :)) Брат сам строитель, поэтому материалы брались самые хорошие по разумной цене. Всю проводку меняли под руководством родственника-электрика.

В планах только переделка ванной под кабину, тк места там крайне мало и материалы туда покупались с учетом скорого рестайла.

Добавлено через 9 минут
ggg1972ls, 150 работы? Вас надули ;)
У меня в семье несколько людей так или иначе связанных со строительством - ценник нереальный. Вернее реальный, для тех кто не в курсе :)))

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Жжете :) Брат с нуля делал однокомнатную во вторичке квартиру, не сам - мужичок, причем питерский. Ванная, туалет, прихожая, комната и необходимый минимум на кухне и в комнате - 400 тыс за все :)) Брат сам строитель, поэтому материалы брались самые хорошие по разумной цене. Всю проводку меняли под руководством родственника-электрика.

В планах только переделка ванной под кабину, тк места там крайне мало и материалы туда покупались с учетом скорого рестайла.

Добавлено через 9 минут
ggg1972ls, 150 работы? Вас надули ;)
У меня в семье несколько людей так или иначе связанных со строительством - ценник нереальный. Вернее реальный, для тех кто не в курсе :)))
Ну так есть же старый анек про двух новуришей

-Вот галстучек купил. 50$ заплатил!....
-Э брат тебя нае..обманули!!! Вон там за углом такой же за 500 продают!
)))

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Fabia & Tiguan bluemotion
S.V.V, реальная история, кстати. Коллега по работе недавно заказал проект кухни и искал исполнителя. Без техники при одинаковых материалах цена разнится в 2!!!! с лишним раза. От 800 до 300 тыс. Кухня, как понимаете, не самая простая.

Откинем вопрос про общую стоимость, скажем так, трех шкафов и вытяжки с тумбочкой - больше поражает амплитуда цены.

katerok

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
теперь не Tiguan
Просто проверено временем нужно делать хорошо или не делать совсем. Если планировка совпадает то у Вас наверное батарея под раковиной? По большому счету она не нудна а вместо нее нужен полотенце сушитель или теплый пол. И дальше понеслось:

Добавлено через 2 минуты

Есть у меня друг живет в Н-Н у него сан узел в ремонте стал в 700 000 под ключ. Говорит дешево отделался. Так что все относительно. :)

Добавлено через 2 минуты

Насчет делать хорошо сразу согласен с Вами целиком и полностью. Но понятие "хорошо" тоже должно быть разумным.
Сэкономить, мое мнение, чаще можно только на материалах и технике. Но сказать, какую конкретно сумму, сложно. Тут много факторов играют роль: ценовая категория товара (цены могут различаться в 10-ки раз), кто и как занимается подборкой и покупкой (мы, например, все крупное искали и покупали сами; мелочовку - строители) и т.д. Это к тому, что неуместно говорить, что на кабине можно сэкономить 100тр, самую дорогу я видел около 700 тр. А есть и за 15тр, но при этом ванны по космоценам.
Сумма же за работы зависит от вида материалов и сложности работ, а не от цены материалов. Надо мониторить рынок самому или лучше через знакомых договариваться с проверенными. Составлять примерный перечень работ и прикидывать смету самому согласно расценкам. Потом уточнять окончательную сумму у строителей и торговаться, есессно. Они по-любому изначально накидывают на торг. Но запас (процентов 10) надо все равно закладывать, в процессе случаются разные казусы. А дальше в соответствие с бюджетом подбирать материалы.
Это если имеется ограничения по бюджету. Если стеснения нет, тогда проект-подбор материалов-смета-акт в/р.

ggg1972ls

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,193
Автомобиль
Коллеги не клюйте! Конечно надули и я знаю где но как я писал ранние или не Я над строителем надо стоять. В моем доме санузел изготавливался на заводе и вставлялся с помощью крана. А когда плитку сбивали "мастер" попорол потолок этой коробки. И говорил что мол не влезет душевая кабина и машинка и надо еще 2 стены сносить и т.д. Я повелся. Если бы стоял над ним и меряю все сам рулеткой то Ваши упреки были бы справедливы. А так у меня отмашка был на работе.. :)

mr.A.A.

Завсегдатай
Благодарности
681
Автомобиль
vw
ggg1972ls, не переживайте, Вас не обули. Доказательством тому - удовольствие от результата. Да и объективно цена выглядит вполне разумной. Щас попробуем посчитать типовой сортир в блочном доме.

Добавлено через 14 минут
Возьмем ванную+туалет без лишних наворотов, но со всем необходимым, модненький, но без понтов. Фабрики выберем дизайнерские и надежные, но с разумными ценами: смесители - AXOR или GESSI, фаянс и мебель - DURAVIT или V&B, штора - HUPPE, покрытие пола и стен - недорогой армянский травертин.
Укрупненно получаем:
евро
Ванна 1000
Умывальник 2000
Унитаз 500
Шкаф-зеркало 1000
Радиатор 800
Штора 1000
Смеситель для ванной 1100
Смеситель для умывальника 700
Гигиенический душ встрой 800
Смывной бачек с кнопкой 400
Крючки-ершики 700
Плитка 25 м2 1400
Коллектора-фильтры-трубы-теплый пол-натяж.потолок 3500
зарплата за монтаж-демонтаж-вывоз мусора-временный унитаз 2700
Услуги прораба 2700
ИТОГО: 20300

Вот так - около 800 000 руб, при строительстве хоз.способом без привлечения подрядчика.

Роман1979

Гуру
Благодарности
1,456
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2,0 TSI черный
Сверху Снизу