Ремонт в квартире

Бак

Завсегдатай
Благодарности
206
Автомобиль
Tiguan. 1,4 4wd
а уж тех надзор.... мммм, можно легко и не принужденно часа за 3-4 объяснить что после ремонта работяги тебе должны.. )))
Это когда понимаеш ...что и как должно быть , я например не разбираюсь в этом поэтому особо и предьявлять не смогу. Но как всегда начитавшись буду учить что должно быть и как )) .

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,011
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Это когда понимаеш ...
на самом деле иногда по факту выолненых работ просто по внешнему виду можно сказать есть косяк или нет. это ж отделка... как то работягам объясняли что они не правы и фасад на 9-11 этажах выполен не верно.. стоя на земле.. просто хорошее зрение и понимае чего хочешь получить (ну и соблюдение проектных норм, и предписаний производителя материала); когда работы скрытые тогда нужно присутствовать..

это да.. я себе три окна менял.. два когда ставили был рядом все идеально, а последнее..не смог в итоге где я был там отлично, где не бы этой зимой в углу окна сугроб намерз (это ВНУТРИ!!!! помещения)

Кстати как правило окна ставят не по ГОСТу :)

Пригласи друзей, которые прошли это.
не всегда верное решение, может выйти спор что "мне так джамшут делал а тебе этот не верно делает", а аргументом что у товарища сделало все верно как правило служит фраза "ну так стоит же", "ну не отвалилось же" и так далее...

Бак

Завсегдатай
Благодарности
206
Автомобиль
Tiguan. 1,4 4wd
(ну и соблюдение проектных норм, и предписаний производителя материала);
Вот сюда и упреться )) если они их не знают то я тем более.

Пригласи друзей, которые прошли это.
Не факт что они лучше меня понимают , и решение все равно принимать мне а не им. Тут как говориться на вкус и цвет ..все фломастеры разные.

pochemu

Постоялец
Благодарности
216
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
Не факт что они лучше меня понимают
Конечно не факт, но они на ремонт будут не твоими глазами и
выразят свою точку зрения.
Иногда помогает на одни те же вещи по другому посмотреть.
P.S. ---- какого решил швы между плиткой делать 1 мм ?
- строители сказали , красивее будет.
- а почему швы криво?
- сказали плитка не ровная
- а чего не подбирали ?
- сказали , что им за это не платят.

10 мм2 пришлось снимать.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,011
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
- сказали , что им за это не платят.
по хорошему - получилось что и не заплатили)
у меня так же было только мы сначала плитки сравнили из разных пачек сошлись один в один.. выложили стену и там панно швы не ровные -срезал нафиг треть суммы.. на вопли что плитка кривая
ответ железный
- я дома, показал бы ДО того как сделал нашли б выход а так сделал сам и криво, так что с тебя ещё клей и плитка)

потом эти ж уроды мне трубу канализации в подвале проплавили лампочкой
ещё минус 1000 р.. и хоть и вопили что труба дешевая а работа и 2 минут не займет были посланы, ибо это МНЕ делать и МНЕ трубу искать и менять..

До этого делали стены (обшивали гипсокартоном) - ребята обзванились, обтормашили показывая все тонкости как и что идёт.. заплатил сколько обещал и ещё 3 сумки яблок)))

pochemu

Постоялец
Благодарности
216
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
До этого делали стены (обшивали гипсокартоном) - ребята обзванились, обтормашили показывая все тонкости как и что идёт.. заплатил сколько обещал и ещё 3 сумки яблок)))
Есть и такое.
Это когда за работу не жалко отдавать деньги,
но как мало такого.
Вот и сейчас думаю договариваться
понравилось + 20 %
плохо - до 30 %
и через неделю деньги отдавать, вдруг косяки вылезут.

i-sasha

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
2.0 TDI
но по срокам не вписываются и боюсь как бы в связи с этим не нахалтурили, лучше пусть позднее закончат, чет в срок, но некачественно.

есть такой закон "ФАРАОНА"
он действует на всех стройках со времен возведения знаменитых пирамид
СУТЬ:
ничего нельзя построить в срок, и не возможно уложиться в смету.

я за всю свою историю работы в строительной конторе ни разу не видел нарушения этого незыблемого правила...!

Добавлено через 4 минуты
кухни длился с 20-ых чисел мая по конец августа!!
средний ремонт длится от полугода. (полный цикл от демонтажа до покраски)
связано с технологиями - например полный цикл высыхания стяжки около месяца.
не высохла плитка потрескаться может
паркет не той влажности - его вспучит
короче есть на все свои снипы госты , клеи краски и все что должно сохнуть должно высыхать и грамотно прикручиваться..
+ сроки поставки
короче полгода - иначе халтура

Последнее редактирование:

Кошка

PolitiKitty
Благодарности
3,444
Автомобиль
VW Tiguan 2011 S&S рестайл 2.0 TSI (170л.с.)
есть такой закон "ФАРАОНА"
он действует на всех стройках со времен возведения знаменитых пирамид
СУТЬ:
ничего нельзя построить в срок, и не возможно уложиться в смету.

я за всю свою историю работы в строительной конторе ни разу не видел нарушения этого незыблемого правила...!

Добавлено через 4 минуты

средний ремонт длится от полугода. (полный цикл от демонтажа до покраски)
связано с технологиями - например полный цикл высыхания стяжки около месяца.
не высохла плитка потрескаться может
паркет не той влажности - его вспучит
короче есть на все свои снипы госты , клеи краски и все что должно сохнуть должно высыхать и грамотно прикручиваться..
+ сроки поставки
короче полгода - иначе халтура

да я и сама в этой теме работаю почти 7 лет, уж тоно знаю что мой ремонт можно было и быстрее сделать ;)
а про закон "фараона" это 100%))))))

i-sasha

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
2.0 TDI
еще одна тонкость
всегда надо делать проект... (на бумаге, а чаще всего в компе переделывать проще)
ремонт делать лучше с авторским надзором дизайнера.

иначе ремонт станет твоей работой..
тебе будет звонить смуглый работяга каждые 15 минут, иногда слабо говорящий по русски, и спрашивать чтото типа:
- начальника а на какой высоте ставить розетки, а сколько розеток,
- начальника а надо покупать клей для плитки,
- а какой
- ну я не знаю
- а сколько денег на клей надо.
- ХЗ

короче надо чтобы было :
1. проект
2. смета (как можно более подробная)
3. надзор (или сам надзирай)
4. нормальные работяги (национальность не имеет значения, Наши русские тоже через анус делают, часто бухают!!!)
5. деньги
6. четкое знание чего и когда доставлять на стройку и сколько стоит

(пример - мокрый цикл: когда стяжки стенки и все такое делают. Перед этим всем надо- проложить провода. и проложить трубки для кондиционеров. (на премере мой части расскажу) так вот чтоб проложить трубки надо знать какие, а те кто знают какие как правило отдельно трубки не прокладывают, они их прокладывают вместе с тем что вы у них купите кондиционеры - ибо гарантии)

7. ДОГОВОР со строительной конторой в котором написаны гарантийные обязательста!!!!! (ОБЯЗАТЕЛЬНО)

при соблюдении этих пунктов. можно приступать к ремонту.

Таша

Мисс очарование
Команда форума
Благодарности
5,491
Автомобиль
Был VW Tiguan 1.4 TSI, стал Бегемотик Буся Volvo
еще одна тонкость
всегда надо делать проект... (на бумаге, а чаще всего в компе переделывать проще)
ремонт делать лучше с авторским надзором дизайнера.

иначе ремонт станет твоей работой..
тебе будет звонить смуглый работяга каждые 15 минут, иногда слабо говорящий по русски, и спрашивать чтото типа:
- начальника а на какой высоте ставить розетки, а сколько розеток,
- начальника а надо покупать клей для плитки,
- а какой
- ну я не знаю
- а сколько денег на клей надо.
- ХЗ

короче надо чтобы было :
1. проект
2. смета (как можно более подробная)
3. надзор (или сам надзирай)
4. нормальные работяги (национальность не имеет значения, Наши русские тоже через анус делают, часто бухают!!!)
5. деньги
6. четкое знание чего и когда доставлять на стройку и сколько стоит

(пример - мокрый цикл: когда стяжки стенки и все такое делают. Перед этим всем надо- проложить провода. и проложить трубки для кондиционеров. (на премере мой части расскажу) так вот чтоб проложить трубки надо знать какие, а те кто знают какие как правило отдельно трубки не прокладывают, они их прокладывают вместе с тем что вы у них купите кондиционеры - ибо гарантии)

7. ДОГОВОР со строительной конторой в котором написаны гарантийные обязательста!!!!! (ОБЯЗАТЕЛЬНО)

при соблюдении этих пунктов. можно приступать к ремонту.

+ еще обязательства строительной компании, при невыполнении в срок.

cherkon

Завсегдатай
Благодарности
140
Автомобиль
Tiguan 2.0 S&S
есть только одна тонкость еще... насчет строительной организации... в этом случае вы заплатите за работу раза в 2 больше, чем если бы наняли ТЕХ ЖЕ строителей, но напрямую. дело в том, что именно столько забирает себе организация...

стоит ли столько договор и прописанные обязательства - решать вам =)

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,011
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
стоит ли столько договор и прописанные обязательства - решать вам =)
есть такая штука...
есть например строители-частники специалисты узкие- сам "знаю" одного сантехник, он телефоны каждый месяц меняет. Так блин нашел бы заразу прибил! так бездумно и хреново сделал!!! просто пипец!!
Хорошо ремонт делал переделал... как раз тема про надзор. Сам присутвовать не мог. Вот потом переделывал уже с другим сантехником. Сидя рядом)

Таша

Мисс очарование
Команда форума
Благодарности
5,491
Автомобиль
Был VW Tiguan 1.4 TSI, стал Бегемотик Буся Volvo

mr.A.A.

Завсегдатай
Благодарности
681
Автомобиль
vw
Ну тогда боюсь они сразу пропишут 8 месяцев !
А почему бы нет? Вполне реальный срок. Можно быстрее, но обычно сроки растягиваются из за несогласованности между всеми участниками процесса. Сперва дизайнер рисует всякую хрень и не может объяснить подрядчику, как ее выполнить. Потом хозяева квартиры заказывают двери в течение месяца. Потом заказанные двери магическим образом едут 4 месяца вместо двух. Потом приехавшие, наконец, двери не влезают в уже готовые проемы (откорректировать размеры было не кому - дизайнера-то уже выгнали за бездарность) и их нужно расширять. Тем временем рабочие, расслабившиеся в ожидании дверей, уходят в запой и прораб врет каждый день что-то новое, безуспешно пытаясь наладить работу. Потом хозяин, озверев от наслажденья, выгоняет всех к черту. Начинается хоровод новых подрядчиков, каждый из которых доходчиво объясняет хозяину, что весь ремонт сделан через одно место, исправлять нужно все и только он (подрядчик) в состоянии справится с этой сложнейшей задачей... Дальше - кому как повезет)
В последнем акте приезжает диван, отказывается пролезать во входную дверь и гордо вплывет в окно посредством подъемного крана!
У меня нервов не хватает на такое, поэтому я обычно настраиваюсь на стремительный и победоносный ремонт (возможно, в ущерб дизайну и прочим составляющим). Последний сделал за 2,5 месяца.

vorona

птица счастья
Благодарности
635
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Друзья, забыла написать,что папа-строитель сейчас свободен, качетво и профессионализм можно заценить у нас дома)))
Делал ремонты разной степени сложности и "понтовости")) кому надо - в личку.
Нам он делал все -электрику, сантехнику,малярку и всякие двери,ламинаты,шкафы-купе.

Viaggiatrice

Модератор
Команда форума
Благодарности
6,320
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 Automat
Ремонт у Кати видела - качество подтверждаю. :)
Шкафы при ударе не ломаются, обои точно в тон подобраны, в ванной - различные дизайнерские решения и вообще - все очень красиво и аккуратно!!! :)

Отправлено с моего HTC Sensation XL with Beats Audio X315e через Tapatalk

Сверху Снизу