Ремонт в квартире

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,082
Автомобиль
тигуан
Не буду. Сам в детскую хотел такие клеить но вычитал что флизелиновые достаточно экологичные

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
мля, до выбора обоев бы дойти))
камрады, кто подскажет оптимальный путь решения вопроса по телеелевидению в квартире, суть:
планируется 3 тв, к которым есс-но планирую тянуть "силу" и витую пару, а вот дальше начинаются варианты
1. тянуть от места будущего крепления тарелки 3 коаксала и ставить 3 ресивера либо тв с картами
2. тянуть 1 коаксиал к серверу (собрать комп будет возможно дешевле 3 ресиверов hd, да и функций можно получить больше), а дальше раздавать по витой паре (но в случае со старым тв нужно будет еще плясать с бубном у каждого тв)
3. шаринг, по сути предыдущий вариант
4. вообще не заморачиваться и выбрать цифровое тв от оператора интернета (скорости судя по шкафу оптики в подъезде должно хватать), но опять же необходима будет покупка/аренда оборудования
В общем буду благодарен за дельный совет/пример

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Имхо 4 вариант, все перепробовал, этот самый лучший

Добавлено через 4 минуты
Обманули.
Специально просил европейские материалы и сертификаты.
Вышло где-то по 450руб за квм.
Потом уже, нанюхавшись, полез в инет погуглить про потолки. Оказалось что с такой ценой на экологичность особенно надеяться не приходится.
Сегодня с улицы пришел и вроде бы сильный запах в нос не ударил. Будем считать что пахли 3 дня. Некоторые жалуются что по 2 недели воняет, так что в моем случае видно не самый шлак :)
Тканевые у нас стоят от 800руб за квм. Надо еще насчет таких вопрос поизучать

У меня на круг порядка 700 за квадрат вышло (с подготовкой под люстры, карнизы и тд).

Последнее редактирование:

SMax

Гуру
Благодарности
4,763
Автомобиль
был Ford Focus2
- ткань клипсо - это здорово, но ценник в мое время был конский и требования к качеству выравнивания стен - 100% ровно, иначе контора даже не бралась, не то, что гарантий не давала...
Ну если делать ремонт с нуля и не выводить геометрию стен это как-то...У меня все идеально встало и с гарантией ес-но. Сейчас у них же на сайте Clipso по акции от 967 за метр :) Думаю вполне адекватно

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,082
Автомобиль
тигуан
А почему 1й не устроил? У меня щас как раз 4й. Как только отключили HD-каналы (закончился пробный период) так сразу мнение о нашем кабельном тв поменялось. Картинка на тв мутная, растянутая (вещают в 4:3). Абонентская плата за HD у нас под 900руб. Кмк дороговато... Триколор на 2 ресивера с монтажом стоит у нас около 12т, абонентская плата в год 600руб. Вот думаю на тарелку штоли перейти...

chihuahua

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 SE+
По Триколор:
Когда разбирался, читал форумы, там пишут что Триколор зарабатывает в основном на продаже оборудования, которое через года 3 устаревает и требует замены - новые карты Триколора перестают с ним работать.

Поэтому для себя посчитал что цифровое кабельное дешевле. И не нужен доп. пульт.

Учитывайте это в расчетах, т.е. доп. 3-4 тыр в год на оборудование.

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
А я шаринг НТВ+ юзаю. 5уе в месяц и все пакеты открыты:eek:

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
У триколора бесит реклама, висящая 3 секунды перед каждым переключением каналов. Я плачу 490 в месяц за инет и 130 каналов ТВ, меня устраивает. На гемор с тарелкой больше не подпишусь

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
А я шаринг НТВ+ юзаю. 5уе в месяц и все пакеты открыты:eek:
а как реализовано технически? т.е. не на одном ведь телевизоре смотрите?
У триколора бесит реклама, висящая 3 секунды перед каждым переключением каналов. Я плачу 490 в месяц за инет и 130 каналов ТВ, меня устраивает. На гемор с тарелкой больше не подпишусь
опять же как технически реализовано? какое клиентское оборудование?

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
выбрать цифровое тв

Вы уверены что кабельный оператор в HD вещает ? В москве онлайм и ростелеком в коаксиале коллективной антенны и GPON в оптике, если отказаться от проверенной телефонной пары. На вопрос вещаня в HD саппорт всех перечисленных операторов отвечает уклончиво, типа лучше чем аналог и DBV-T2. Но по факту если много народу присядет то оптика тоже не резиновая а учитывая что тянут воздушки может и порваться.
К стати DBV-T2 на часть телевизоров не рассматривали ?
В общем так случилось, что отъехал тюнер в LED Лыжи аккурат на фоне взлёта курса. Телик превратился в монитор, Триколор обошелся в 8500руб реc U510 с HD на год, ставил сам.
Если в 13 часов есть солнышко я бы посоветовал тарелку, не важно НТВ или Трико вещают с одного спутника, 60 см. тарелка и 100% сила\качество сигнала в любую погоду.
Да было дело триколор шалил с модулями условного доступа но это была борьба с пиратами свои GS они меняли на HD. HD шарится НТВшное, но думаю это тоже не надолго. При стоимости 900 руб в год за HD, морочиться с тетей шурой .

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
а как реализовано технически? т.е. не на одном ведь телевизоре смотрите?

в моем случае один телек в зале, больше не требуется.
но при желании есть тариф на два телека, только второй тюнер по-любому нужен.

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
в моем случае один телек в зале, больше не требуется.
но при желании есть тариф на два телека, только второй тюнер по-любому нужен.

У меня тоже на один тв сделано, у сына в комнате тв с комнатной антенной, на каждый тв нужна приставка, 90 рублей в месяц аренды вся любовь

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,014
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Когда разбирался, читал форумы, там пишут что Триколор зарабатывает в основном на продаже оборудования, которое через года 3 устаревает и требует замены - новые карты Триколора перестают с ним работать.
чушь!!! у меня ресиверы Триколора проработали 7 лет.. поменял сейчас на ХД ресиверы.
два ТВ и два ресивера...

У триколора бесит реклама, висящая 3 секунды перед каждым переключением каналов.
ну она ж не везде.. на Каруселе, Диснее, 1-м и Фокс лайв рекламы нет)))

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
К стати DBV-T2 на часть телевизоров не рассматривали ?
пока о телевизорах не думаю, но 2 из 3х придется покупать скорее всего, а сейчас хочется проложить на все случаи жизни
По сути основной вопрос тянуть или нет коаксиалы к каждому тв или тянуть один к планируемому серверу.
Или не заморачиваться сейчас и протянуть 3 к тв и 1 к серверу, а потом выбирать любой вариант реализации

Grig78

Завсегдатай
Благодарности
485
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
пока о телевизорах не думаю, но 2 из 3х придется покупать скорее всего, а сейчас хочется проложить на все случаи жизни
По сути основной вопрос тянуть или нет коаксиалы к каждому тв или тянуть один к планируемому серверу.
Или не заморачиваться сейчас и протянуть 3 к тв и 1 к серверу, а потом выбирать любой вариант реализации
Я протянул интернет+тв кабели до всех предполагаемых 4-х телевизоров. Стоит не дорого, а потом уже можно бутет выбирать вариант подключения. Самое главное, что кабель уже есть и не нужно заморачиваться.

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
пожалуй так я и поступлю, спасибо всем ответившим

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Видел еще какие-то потолки с звукоизолирующими свойствами. Кто-то их пробовал?
Тоже очень интересует, т.к. новосёлы сверху делали ремонт и, похоже, разобрав старый паркет, напрочь уничтожили эффект шумоизоляции - стало хуже, чем в старых "панельках" и "блоках".

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,014
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Тоже очень интересует, т.к. новосёлы сверху делали ремонт и, похоже, разобрав старый паркет, напрочь уничтожили эффект шумоизоляции - стало хуже, чем в старых "панельках" и "блоках".
может это какой либо подшивной потолок + что то типа "Акустик батс"??? Есть ещё что то типа Армстронга который шумокой обладает, но ИМХО это слабее акустик бастса будет ибо Армстронг жесткий и тонкий, а Акустик мягкий и толстый

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,082
Автомобиль
тигуан
Где то слышал что неплохой эффект дает поклейка на потолок пустых бумажных форм из под яиц а потом все это закрывается натяжным потолком. Если что "мопед не мой", сам так не делал...

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
Или не заморачиваться сейчас и протянуть 3 к тв и 1 к серверу
На мой взгляд наиболее правильное решение. По оператору : Моё глубокое ИМХО только шаринг. Триколор не дает всех спортивных-футбольных каналов(для тебя думаю это немаловажно :az:) , там только наш футбол в HD , а на НТВ еще плюс многа , но платить за все реальную цену жаба душит :).

Сверху Снизу