Ремонт в квартире

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
Ванную с туалетом в самом конце.

Не соглашусь... По мне лучше в самом начале, потому как элементарная грязь и пыль от штробления , от укладки плитки и тд и тп будет потом лететь в отремонтированные комнаты.

cruel

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, рестайл 2011г.в.
Bodylion,

спасибо, я буду иметь ввиду. Смотреть не поеду, примерно представляю, если квартира пол сдачу, а вот насчет рабочих - по любому искать придется и возможно свяжусь. Сейчас мне важно четко определиться что и как сделать в сумму 500 тыс, чтобы можно было в ней жить и желательно потом не переделывать. Понятное дело, что я пока один, без семьи и гостинную трогать не буду вообще, а комнату поставлю одну кровать. А вот над кухней и санузлом нужно что-то колдовать за эти деньги. При этом, естественно хочу менять пол, обои, м/б потолки.

katerok

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
теперь не Tiguan
Верно. Иногда в целях сохранения хорошей техники на начальном этапе просто ставят дешевую сантехники. Потом просто меняют на хорошую, когда ремонт заканчивается и грязи уже точно не будет.

Linzick

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan TDI
Закончили ремонт почти 3 года назад. Небольшая 3-ка около 60 м2.
Проект подсмотрели (нашли нашу планировку) на сайте ивд.ру и немного доработали под себя.
Сносили две не несущие стены, из проходной комнаты сделали изолированную + гардероб, объединяли с/у.
В деньгах что-то около 1500000 и почти 5 месяцев.
В чистовую начинали с самой дальней комнаты. Спальня, детская, зал, кухня, с/у, прихожая. ИМХА так логично.

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
M@rgo,
Давай приведу пример.
Заливаем пол, делаем стяжку. Потом где ведро от раствора отмываем ? Правильно, в новой, блестящей ванне. Примеров много.
Ванну всегда целесообразней делать под конец, так как есть риск загадить, да наконец разбить тяжелым иструментом, который будешь там чистить.
И кстати плотно закрыть ванную и там делать ремонт не тяжело ;)

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
Barmi, у меня счас параллельно грязные работы в комнатах и ванне идут, а инструменты чистятся сразу в Мусорное ведро или моются в тазике. Но , я правда не живу в квартире постоянно, а только наведываюсь для ремонта.

Bodylion

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
Tiguan 1,4 TSI 2012
Bodylion,

спасибо, я буду иметь ввиду. Смотреть не поеду, примерно представляю, если квартира пол сдачу, а вот насчет рабочих - по любому искать придется и возможно свяжусь. Сейчас мне важно четко определиться что и как сделать в сумму 500 тыс, чтобы можно было в ней жить и желательно потом не переделывать. Понятное дело, что я пока один, без семьи и гостинную трогать не буду вообще, а комнату поставлю одну кровать. А вот над кухней и санузлом нужно что-то колдовать за эти деньги. При этом, естественно хочу менять пол, обои, м/б потолки.
Уговаривать не буду,
Хоть квартира и под сдачу,
Уверен, вы бы удивились, как раз не стандарт под сдачу,
Сам доволен, с таким бюджетом очень получилось.
На след. Неделе, как доделают, может фото выложу.

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Спорить не буду, т.к. что то делал своими руками, что то видел как делают, по этому имею приличное представление, что должно быть и как ;)

cruel

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, рестайл 2011г.в.
На след. Неделе, как доделают, может фото выложу.

вот за это был бы благодарен! ехать просто проблематично, времени совсем нет. А мастера делали универсалы - т.е. делали все от и до? сколько ушло за работу из этих 700?

Bodylion

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
Tiguan 1,4 TSI 2012
Barmi, у меня счас параллельно грязные работы в комнатах и ванне идут, а инструменты чистятся сразу в Мусорное ведро иди моются в тазике. Но , я правда не живу в квартире постоянно, а только наведываюсь для ремонта.
Ванну можно и сразу, если будете контролировать рабочих. Последним надо делать туалет, тк все туда и сливается, мыть рабочие ведра могут тамже.
И потом обязательно менять унитаз на новый.
А вообще, надо детально смотреть, какие работы предполагаются в комнатах и тд,
С мая месяца завершаю уже второй ремонт в новостройках, где кроме бетона и проводки ничего не было.
Если есть возможность,
Живите на съемной и делайте ремонт.
Есть основные правила )
Если рассчитываете на 2 месяца, то это займет три,
Если рассчитываете на 500.000 р, то готовьте 700)

spmk18

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
фольксваген тигуан 2тди
ну и ценник у вас у москвичей , хотя конечно что делать , я сантехникой занимаюсь так один раз мои рабочие устанавливали ванную за 590000 руб , и ведь ничего в ней хорошего нет , можно еще смесителя ставить по 1300 евро с хрусталиками сваровски (не шутка ) на ручке . Но вполне нормальный ренмонт квартиры 70 метров в Питере легко в 500000 вписывается (без мебели конечно ) , хотя я теще умудрился за 180000 55 метров сваять и еще кухню в ИКЕЕ за 5500 купить )))

Добавлено через 1 минуту
кстати для питерцев могу дать консультацию бесплатную по сантехнике , не стесняйтесь обращайтесь опытом делюсь бесплатно ))

Последнее редактирование:

mr.A.A.

Завсегдатай
Благодарности
681
Автомобиль
vw
А у меня сейчас выбор обоев...понятия не имею где их лучше брать, может кто подскажет. =)))
Если позволите, отвечу на вопрос)))
Обойный эпицентр Москвы - пересечение Профсоюзной и Ломоносовского. По Ломоносовскому в сторону Ленинского дикое кол-во магазинов на любой вкус и кошелек. Если подберете что-нибудь в Ампире (там подороже), помогу со скидками.
По поводу ремонта - сочувствую. Стройка - неблагодарное дело)))

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
mr.A.A., спасибо, заедем - посмотрим.
Эх, а моей маме ремонт под ключ двушки обошелся в 250 тысяч, без материалов, если считать, но к сожалению сейчас этот человек не может приехать в мск по семейным обстоятельствам...

Fired

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
Год назад делал ремонт 2к квартиры в Уфе, проект весь чертил сам в AutoCAD, рабочие наемные. 1 200 000 с материалами за 70м2. Ни на чем не экономил.
Самый дорогой объект в ремонте вышел - душ в строительном исполнении, все компоненты hansgrohe, ширма полукруг 3M польша, трап мозаика и т.д. Оно того стоило )))
Еще кухня в эту сумму входит (без техники).

Думал сейчас еще квартиру купить, цены сейчас глянул - нуевонафиг, буду строить дом по своему проекту.

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
Год назад делал ремонт 2к квартиры в Уфе, проект весь чертил сам в AutoCAD.

А я никак не могу освоить эту прогу:( и вообще ни с какими строительными не дружу программами...

mr.A.A.

Завсегдатай
Благодарности
681
Автомобиль
vw
cruel, бюджет такого ремонта не менее 800 тыс. Ну и мебелировка встанет в 500 тыс минимум. Это если Вы согласны поработать прорабом - снабженцем - сборщиком мебели, а так же при Вашей готовности идти на компромиссы при выборе материалов.

spmk18

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
фольксваген тигуан 2тди
тут как фантазия и кошелек позволят , деньги сначала тратятся вроде как медленно , а пришел в магаз , выбрал ручки на двери , розетки , выключатели , порожки , подошел к кассе вроде мелочь в корзинке , а 12000 отдай )))
душевые кабинки можно выбирать разные , но мне лично больше нравится когда сделано все в кафеле , сейчас сборные трапы прожают неплохие , правда ценник на них как на кабину чешскую )))

Bodylion

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
Tiguan 1,4 TSI 2012
тут как фантазия и кошелек позволят , деньги сначала тратятся вроде как медленно , а пришел в магаз , выбрал ручки на двери , розетки , выключатели , порожки , подошел к кассе вроде мелочь в корзинке , а 12000 отдай )))
душевые кабинки можно выбирать разные , но мне лично больше нравится когда сделано все в кафеле , сейчас сборные трапы прожают неплохие , правда ценник на них как на кабину чешскую )))

Можно и скромнее)
Положить плитку красивую и поставить допустим уголок, хотя бы радэвэй польский.
И бюджетно и красиво
А так вариантов много, но человек будет делать бюджетный ремонт.

spmk18

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
фольксваген тигуан 2тди
в ремонте все же главное понять самому то это надо ? или только перед знакомыми похвастаться вон оно у меня как
на мой взгляд , должно быть максимум функционально и ремонтопригодно (сантехники касается ) а то напокупают дизайнерских кранов а ремкомплектов потом нет , выламывают из плитки , глянь и плитки такой через 2 года нет , и понеслась песня "мы ждем перемен " ))) хотя конечно если денег хватает на все можно и повыеживаться )) у меня один заказчик есть так он уже 5 лет квартиру ремонтирует 4 раза дизайн проект менял , стены туда сюда двигает как шахматы , ну есть у него где жить вот его супруга и упражняется в дизайне

ggg1972ls

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,193
Автомобиль
VW TIGUAN 2.0 TDI T&F+C+T+Кожа
Сколько скажем примерно стоит сделать ванную и туалет под ключ в типовой панельной новостройке? Раздельный санузел. Не так чтоб как в музее, ну так нормально, просто и со вскусом.
Раздельный сан узел без на воротов с нормальной сантехникой и мебелью 400 000 р при этом над мастерами надо стоять и следить что бы не косячели. Сам этим летом сдела ремонт. Да еще переехать куда то надо на 2,5-3 месяца.

Сверху Снизу