Решение проблемы стука "бильярдных шаров" на стиральной доске

spacename

Заинтересовавшийся
Благодарности
56
Автомобиль
Tiguan T&F TSI 2.0
северный тигр
Еще раз повторюсь:) у всех свои решения, так как у каждого свои шары:)
поэтому сказать что конкретно поможет и поможет ли вообще, наверно пока никто не сможет.

Ну и для моей статистики на каких катках ездишь?

северный тигр

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
северный тигр
Еще раз повторюсь:) у всех свои решения, так как у каждого свои шары:)
поэтому сказать что конкретно поможет и поможет ли вообще, наверно пока никто не сможет.

Ну и для моей статистики на каких катках ездишь?
Вот и все понятно- нет общего решения!
Катки-это я понимаю размер колес? 235/55/17

spacename

Заинтересовавшийся
Благодарности
56
Автомобиль
Tiguan T&F TSI 2.0
Катки-это я понимаю размер колес? 235/55/17

Свои "шары" на 17 катках я победил заменой рычагов, в этой теме я об этом писал. И еще сайленты задние передних рычагов менял?

У знакомого свои "шары", звук их отличается от моего, поэтому в эти выходные перекинем его 16 колеса мне, а мои 17 ему. Посмотрим что произойдет.

северный тигр

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
И еще сайленты задние передних рычагов менял?
еще не успел, только как 2 недели после покупки. С пробегом брал 70000км. Цепь и опоники поменял пока. Но в Genser на ТО после диагностики сказали, что с подвеской все гуд. Надо под нагрузкой самому глянуть

spacename

Заинтересовавшийся
Благодарности
56
Автомобиль
Tiguan T&F TSI 2.0
еще не успел, только как 2 недели после покупки. С пробегом брал 70000км. Цепь и опоники поменял пока. Но в Genser на ТО после диагностики сказали, что с подвеской все гуд. Надо под нагрузкой самому глянуть

Ну тогда покури вот эту тему
Большинство меняет на те что без дырок, типа от Audi TT.

alex31best

Почётный Тигуановод
Благодарности
345
Автомобиль
VW Tiguan S&S TSI 2.0 AT, продан... VW Tiguan T&F TSI 2.0 AT, куплен
Не язвлю. Я эту проблему решил. И здесь отчитался. Читайте, здесь у каждого свой путь и решения. Как у самураев.
Но точно каждый из этих немногих не будет для вас еще раз писать и плодить страницы.

EDD XXI

Почётный Тигуановод
Благодарности
5,600
Автомобиль
5N, CBAB, AT, 2009
северный тигр,кратко, было найдено три источника, задние сайлентбдоки рычагов передней подвески, левая опора КПП, и рулевая рейка

северный тигр

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
Ну тогда покури вот эту тему
Большинство меняет на те что без дырок, типа от Audi TT.
Да, спасибо, параллельно с этой покуривал)), только решил не от ТТ а от RS-ки попробовать, с двуми дырочками которые, вроде с этим номером 1k0407183g. У Тигуана и так подвеска жестковатая (лично мое мнение), для меня не полностью литой комфортней будет. Спасибо!!
А так всем благодарен, кто откликнулся. Хоть никаких новых возможных неполадок и не узнал, зато.......

кратко, было найдено три источника, задние сайлентбдоки рычагов передней подвески, левая опора КПП, и рулевая рейка
подтвердил для себя основные варианты!

Scaqlietti

Постоялец
Благодарности
242
Автомобиль
Q5 2020
Парни, осилил, пол ветки вами написанных с нашим стуком :bk:, больше сил нету, глаза болят. Скажите, в итоге получилось у кого победить стук этих шаров слева? Но так что бы не у одного пропало, а у пары десятков хоть бы. Меня он тоже напрягает!!! Спасибы! В чем все же корень зла?

Каждый слышит этот звук по своему. На своем тиге я победил этот стук заменой рул.рейки по гарантии, другой стук слева в последствии победил заменой на гидроопору от ауди

paradok

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
тигуан литр с небольшим кваттро
Scaqlietti, подскажите номерок гидроопоры от ауди

Добавлено через 1 минуту
это которая на акпп идет?

Добавлено через 10 минут
8J0199555K-извините, нашел похоже

Добавлено через 31 минуту
седня рейку подтягивал на два деления -ничего в стуке не изменилось. Блин, ну почему когда на холодную выезжаешь практически дребезга нет, после прогревается и начинается этот побрякун? Буду копать в сторону стаба и опоры акпп

Последнее редактирование:

spacename

Заинтересовавшийся
Благодарности
56
Автомобиль
Tiguan T&F TSI 2.0
Как и обещал, в эти выходные со знакомым провели эксперимент:)
В субботу на его тиг перекинули мои 17 колеса, его 16 я поставил себе.
Знакомый результатом был доволен, я же был разочарован, у меня появился звук его бильярдных шаров, у него он пропал.
В воскресенье вернули все назад:) теперь знакомый собирается переходить на 17 радиус.

В общем если у кого то еще, есть такая возможность, без затратно поменять таким образом колеса и покататься какое то время, я думаю что есть смысл попробовать.
Ну и если кто то решится на такой эксперимент просьба отписываться тут, помогло или нет.

Последнее редактирование:

ilyatig

Постоялец
Благодарности
1,380
Автомобиль
TIGUAN 2.0 APR st1
Как и обещал, в эти выходные со знакомым провели эксперимент:)
В субботу на его тиг перекинули мои 17 колеса, его 16 я поставил себе.
Знакомый результатом был доволен, я же был разочарован, у меня появился звук его бильярдных шаров, у него он пропал.
В воскресенье вернули все назад:) теперь знакомый собирается переходить на 17 радиус.

В общем если у кого то еще, есть такая возможность, без затратно поменять таким образом колеса и покататься какое то время, я думаю что есть смысл попробовать.
Ну и если кто то решится на такой эксперимент просьба отписываться тут, помогло или нет.

Интересно, с чем связана эта закономерность?

Warez

Постоялец
Благодарности
399
Автомобиль
S&S Tiguan 2.0TDI CBAB автомат
ilyatig, с зимы 16, переобулся на лето 17, то же это заметил.

Ddelta

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2.0, 4wd, бензин
у меня на лете 17 звуки есть

spacename

Заинтересовавшийся
Благодарности
56
Автомобиль
Tiguan T&F TSI 2.0

paradok

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
тигуан литр с небольшим кваттро
spacename, какая размерность 17-х колес?

Ddelta

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2.0, 4wd, бензин
У тебя скорее всего звуки другие, и возможным решением может быть замена сайлентов.

надеюсь сайленты меняют по гарантии? Как доказать дилеру о косяке с сайлентами? И вообще почему на тигуане такая хрустальня подвеска? бесит аж. Машине всего 18 тыщ пробегу а звук с новья был!

spacename

Заинтересовавшийся
Благодарности
56
Автомобиль
Tiguan T&F TSI 2.0
Если по гарантии то поставят с 4мя дырками сайлент, и проблема может вернуться, я договаривался и мне впресовали сайленты от audi TT. И еще мне тогда по гарантии сразу сменили стойки стаба, было год назад как раз окончание гарантии.

Garry Bull

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
VW Tiguan 2013 T&F 2.0TSI
надеюсь сайленты меняют по гарантии? Как доказать дилеру о косяке с сайлентами? И вообще почему на тигуане такая хрустальня подвеска? бесит аж. Машине всего 18 тыщ пробегу а звук с новья был!

Подвеска - да,ж..а! Особенно в "передке" конструкция задних СБ. На "Йети", кстати, по-другому сделано..

Сверху Снизу