Рестайлинг Тигуана и Тигуан 2011 - объединенка

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
кнопка в верхнем ряду кнопок - это система "старт-стоп".
"Экономный 2-литровый TDI двигатель будет дополнен технологиями VW Bluemotion, которые включают в себя систему старт-стоп, подзарядку аккумулятора через рекуперацию тормозной энергии."

тест-пилот

Участник
Благодарности
13
а меня вот немного пугает, что это новая модель, по опыту общения с ОПЕЛЕМ нынешним знаю, что машину лучше брать в конце модельного выпуска, когда большинство заводских косяков уже исправлены, когда ОД уже знает, что такое массовый баг и знает как с ними бороться.И на исправление заводских недоработок уже получены одобрения Завода изготовителя

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
arknn, не новая, это кнопка Вебасто, присутствует в машинах с предустановленым Предпусковым подогревателем
З.Ы. а вот верхний ряд кнопок меня интересует, кто бы номерок подсказал

Солнышко

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
еще фото

Вложения

• 1cbdb7131b29c20fe0436b85f52e2984.jpg
    1cbdb7131b29c20fe0436b85f52e2984.jpg
    22.7 KB · Просмотры: 155

mandrain

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
кнопка в верхнем ряду кнопок - это система "старт-стоп".
"Экономный 2-литровый TDI двигатель будет дополнен технологиями VW Bluemotion, которые включают в себя систему старт-стоп, подзарядку аккумулятора через рекуперацию тормозной энергии."
старт-стоп это не кнопка, это фича такая: когда на светофоре останавливаешься и ставишь на нейтраль мотор глохнет, как только выжимаешь сцепление - он снова заводится, типа дополнительная экономия топлива....

а кнопка это то что в фольксвагене называют kessy - безключевой запуск двигателя.

mandrain

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
shpunt сорри, ляпнул не разобравшись... :)

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
когда на светофоре останавливаешься и ставишь на нейтраль мотор глохнет, как только выжимаешь сцепление - он снова заводится, типа дополнительная экономия топлива....
На светофорах двигатель автоматически заглушается и запускается заново, когда водитель отпускает педаль тормоза.

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
Что-то я на автоматах такой системы не встречал, только на мешалке. Ездил, не понравилось.

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
внутри всё так же осталось. кроме кнопки аварийки и обивки сидушек. ну и на этом синем нет кнопки запуска и бесключевого доступа.
а как же крутилки воздуховодов :) шучу
arknn, не новая, это кнопка Вебасто, присутствует в машинах с предустановленым Предпусковым подогревателем
З.Ы. а вот верхний ряд кнопок меня интересует, кто бы номерок подсказал
началось :D
а меня вот немного пугает, что это новая модель, по опыту общения с ОПЕЛЕМ нынешним знаю, что машину лучше брать в конце модельного выпуска, когда большинство заводских косяков уже исправлены, когда ОД уже знает, что такое массовый баг и знает как с ними бороться.И на исправление заводских недоработок уже получены одобрения Завода изготовителя
какая же это новая машина? кузов практически тот же, движки те же, для рф и трансмиссия та же, салон один в один...имхо новых косяков там не будет, если только фары начнуть отваливаться или длр перегорать
На светофорах двигатель автоматически заглушается и запускается заново, когда водитель отпускает педаль тормоза.
а как же автохолд? ;)

mandrain

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Может и так. Давно это было, да ездил всего неделю и не на фольце. Кстати не понравилось это абсолютно а кнопочки отключения не было. :( Да, вроде она не заводилась пока на сцепление не нажмёшь. Короче точно помню что было что-то связаное со сцеплением

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
mandrain,все правильно на механике так и работает (тоже ездил)

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
я говорил про кнопочку в верхнем ряду блока кнопок - она отключает систему стоп-старт.
правильнее, не "отключает", а именно "включает". т.е. чтобы её активировать - надо нажать на букву "А" с надписью OFF на блоке кнопок.
вот оно как работает схематично.
Имеются варианты системы Старт'стоп как для автомобилей с МКП, так и для автомобилей с КП DSG. Оба варианта трансмиссии отличаются характером управления. Поэтому каждый из двух вариантов системы Старт'стоп отличается особенностями функционирования и управления.

Вложения

• stop-start.jpg
    stop-start.jpg
    74.4 KB · Просмотры: 94
Последнее редактирование:

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
Вот оно чё михалыч.
Я же говорил на простые автоматы не ставят.

Только тут добавить надо: зимой эта фича не работает дабы не охлаждать салон.
Летом при включенном кондиционере тоже может не работать, чтобы не нагревался салон.

Последнее редактирование:

_Oz_

Завсегдатай
Благодарности
87
Интересно, а ESP полностью отключаемой сделают или, как и в текущей версии, отключаться будет только ASR...

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
_Oz_, ЕСП полностью отключается только на спорт-карах.

Pakon

Участник
Благодарности
12
Фары какие то чудные. Что это за сектор в левом нижнем "углу", поворотник? (фото крупным планом из ссылки выше)

Сверху Снизу