Vitavin
Новичок
- Благодарности
- 1
- Автомобиль
- tiguan 2.0 TDI S&S
Пойду-ка и я в магазин, прикуплю пару метров тазовской резинки.Как потеплеет буду эксперементировать ))
Пойду-ка и я в магазин, прикуплю пару метров тазовской резинки.Как потеплеет буду эксперементировать ))
уплотнитель для 2109 купил в pasker за 175 р.
очень хочется на фото увидеть, как резать.
Спасибо
Тоже делал с применением уплотнителя от 2109.
Имхо пространство над фарами лучше покупать резинки на капот, т.к. вроде не достает вазовский уплотнитель до капота.
В любом случае, неделю поезжу, посмотрю как будет.
по совету в теме приобрел "дверной уплотнитель (передние двери) для 2109", цена 158 рублей.
На машину 2012 года все встало отлично. Поставил над радиатором и фарами. Из инструмента мне понадобились кусачки (режущая часть чем больше тем лучше) и плокогубцы. В резине присутствуют металлические ребра жесткости (для жесткости крепления) ширина ребра около 0,7 см, промежуток между ними около 0,2 см. Рекомендую отрезать с краю пару кусков на пробу - потренироваться резать МЕЖДУ ребрами По краям кусков, на отрезе - ребро вылезает из резины, поэтому что бы оно не царапало краску/пластик - выдернул ребро плоскогубцами. Над фарами есть "сложные" места - там занимался фигурной резкой и отгибанием.
Зачем вы на заднюю кромку то натянули уплотнитель? Смысл? Он при закрытом капоте не достает до него. Щель, и грязь будет лететь.Я на переднюю кромку натянул, вот там как раз и соприкасается с выпуклой частью капота,куда штатные резинки ставятся.
Прекрасно достает. Причем у меня уплотнитель от ВАЗ-2101, у него профиль чуть ниже.Зачем вы на заднюю кромку то натянули уплотнитель? Смысл? Он при закрытом капоте не достает до него.
вышел на прогулку, открыл капот, мазнул силиконом по уплотнителю над фарами, захлопнул капот, открыл капот.
как не печально признавать, отпечаток на капоте был только с краю, ближе к стеклу. в передней части, сразу за фарами отпечатка нет. Помазал жирнее - тоже самое.
Посмотреть вложение 13354
кусок уплотнителя прикрепил на переднюю кромку. мазнул силиконом - тоже нет отпечатка на капоте!
на уплотнители положил сверху ватный диск пропитанный силиконом. передняя кромка дает след, задняя не дает.
запихнул под капот регистратор, закрыл капот и просветил фонариком. Конфигурация уплотнителя как выше на фото. Там где уплотнитель на задней кромке просвечивает легко. Там где на передней и задней свет не проходит.
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=wajx1Oehsdo#t=63s
как то так...
Вы уверены что не достает? В теме встречал два варианта установки над фарами. на переднюю и заднюю кромку. 89 сообщение в этой теме - ставят на заднюю кромку.
http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=566933&postcount=89
Причем вижу что профиль уплотнителя ниже. Интересно услышать отзыв установивших на заднюю кромку.
Прекрасно достает. Причем у меня уплотнитель от ВАЗ-2101, у него профиль чуть ниже.
Я извиняюсь, торможу. Сам же поставил резинки вперед:Неа не достает! ) докажите!) фото?
Сделал таким по периметру капота и моторного отсека, только без клея момент, а то это уже будет извращением ))) Грязь всеравно летит и 90% ее снизу..Хотя допускаю что без уплотнителя было бы хуже. Фотки сделаю все никак фотик не всзять или темно уже для съемкиНахожусь пока в категории ждунов, так что про Тиг сказать не могу пока.
А что если наклеить по всей передней части капота D-образный уплотнитель.
У меня так на Ford Focus 2 сделано, причем приклеил на супер-клей "Момент", все держется мертво, движок идеально чистый, уже 2 года. Вот такой http://www.stroykomplast.net/su.html