Итак, отчитываюсь.
Сегодня после прочтения последних 20 страниц вроде пришло понимание процесса обновления
Порылся у себя в старых телефонах и нашел 2 карточки. Одна Кингстон, определилась как :0007, а вторая Трансценд, и она показала заветные :0001. Карта на 32 гБ, куплена года 2 назад. Кстати, я уже писал выше, но повторю еще раз. Ее программа СД Инсайд отображала как САМСУНГ. Я так понял, что чип памяти или контроллера там самсунговский.
Дальше проверил свои ноутбуки. И один оказался с нужной конфигурацией кард-ридера.
Ну а остальное, как говорится, дело техники. Скачал Убунту, сделал загрузочную флешку, загрузился, ну и т.д. Правда первый раз карточку не форматировал, а просто докинул папку с обновлением к другим папкам ну и запаролил. Так вот, что характерно! Карточка запаролилась, ноутбуки ее уже не видели, а когда вставил в магнитолу, то обновление не пошло, зато заиграла музыка, которая была на этой карточке. Так что магнитола видит запароленую карту и читает с нее музыку!
Пришлось уже потом форматнуть через Нокию, по-новому записать папку с обновлениями и поставить пароль.
Отнес в машину и О ЧУДО, процесс пошел.
Так что ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО и низкий поклон!
Прилагаю фотки карты памяти Transcend, которая у меня заработала вместо Самсунг
У кого есть желание обновиться в Одинцово или Можайске, пишите