RNS 315 вопрос-ответ

Axii

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Тигуан
evgen66 Сейчас на Тигуане стоит комп колор, зад затонирован с завода и как раз по всей Балашихе и по Щелчку до Щелкова помех вообще нет, все ловит отлично

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Сейчас на Тигуане стоит комп колор, зад затонирован с завода и как раз по всей Балашихе и по Щелчку до Щелкова помех вообще нет, все ловит отлично
А, от Щелчка по МКАДу через Лосиный остров до Осташковского шоссе?

Добавлено через 2 минуты
сейчас погода хорошая интересно в дождливую как обстоят дела...

Последнее редактирование:

Axii

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Тигуан
evgen66 И до Леруа часто по МКАД езжу, все отлично. В дождь не попадал еще, а вот в сильный снег прием тоже отличный. На Джетте сильное шипение было при съезде с Щелчка из области на внутренне кольцо МКАД, на Тиге все отлично. Тут либо комп колор лучше по приему чем 310 или тонировка. Но до тонировки на Джетте в работе ФМ шумов не наблюдал, только в 100 км от МКАД. Так что на Джетте точно виновата была тонировка

Exp78

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Tiguan NF 2.0 TDI
У меня на Джетте (310) стояла и отлично работало радио, пока не затонировал зад.

Может ФВ упростил антенну( у меня все замечательно работало и в городе и на трассе, и при этом была только одна антенна в заднем затонированном стекле ( тонировка с зеркальным эффектом). Штекер ФАКРА втыкал в правое дальнее гнездо на РНС.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Тонировка тонировке рознь. Сейчас много современных с металлом- они могут экранировать сильно, особенно антенну на стекле

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
Никто ничего думаю не упрощал , просто антенна одна. У vw везде активные стоят с усилителем. Если магнитола Китай - нужен инжектор питания, а штатный сами питают усилитель

-Евгенич-

Гуру
Благодарности
443
Автомобиль
S/S 170 лс 12МГ, T/Fi 170 лс 11МГ

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль

Exp78

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Tiguan NF 2.0 TDI
Никто ничего думаю не упрощал , просто антенна одна. У vw везде активные стоят с усилителем. Если магнитола Китай - нужен инжектор питания, а штатный сами питают усилитель

Все это проходил на 5-м гольфе под неродную балалайку ставил инжектор подающий 12вольт на усилок антенны и тонировал стекло пленкой с легким зеркальным эфектом(т.е металлизированной) , на 6-м гольфе ставил ту же тонировку. На 5-м умельцы тонировщики чуть не забыли одеть клемы на разьемы антенны, при сборке панели двери увидел и ткнул пальцем. А так запросто могут залить водой при клейке тонировки разьемы антенны которые потом окисляться.

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Проехался вечером маршрутом Балашиха - Дмитровка по МКАД все четко без помех за исключением участка Горьковского шоссе от поста ДПС до заправки Лукойл, там проявляются шумы... Что в дождь что в солнце...мож контакты окисляются со временем и ухудшается прием? Раньше в этом месте было без помех...

Отправлено с моего GT-P5100 через Tapatalk

motor

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
тиг TDIшка
На будущее если кому надо, с парнями из http://navifix.eu/, приятно иметь дело. Все четко, ответственно, и качественно. V8 East Europe залетела как домой, за разумный ценник, а не за 17000 тыщ.

motor

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
тиг TDIшка
motor, это 5600 разумный,

Ну предложи свой, более разумный для 315ой на фоне ценника в 17000... я два месяца искал, кроме Литвы и Польши, наиболее адекватных вариантов обновления этой RNS нет, в России этого не сделал никто!!! Понятно что сейчас посыпятся реплики, типа, да зачем она нужна, да взял 510 и не паришься, с инета качаешь и обновляешь... А что делать с 315???? Как обновить дешево?

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
motor, хочу то ж обновиться, спасибо за ссылку. Вот только в Собянинске столько новых развязок вот-вот должны ввести, а V8 я так понимаю данные за 2015г, какова в принципе периодичность выхода карт? 1 раз в год? Даже если была возможность РНСку со старыми картами продать, а с новыми купить, то разница была бы в доплате не ниже 5 тыс...по сему не вижу смысла возиться с продажей, проще/дешевле купить обновление у Прибалтов...

seriywolk1234

Постоялец
Благодарности
266
Автомобиль
̶V̶W̶ ̶T̶i̶g̶u̶a̶n̶ ̶c̶l̶u̶b&
motor может я не корректно написал, я не предъявлял, а спросил, эту сумму вы имелии ввиду или нет.

Den4

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
VW Jetta 1.4TSi, 6МКПП, 2014г.
На будущее если кому надо, с парнями из http://navifix.eu/, приятно иметь дело. Все четко, ответственно, и качественно. V8 East Europe залетела как домой, за разумный ценник, а не за 17000 тыщ.

Т.е. вы написали им что хотите купить карты, они выслали вам счет по Paypal, вы его оплатили и они вам выслали SD карту с последней версией карт V8?

Еще вопросик: Долго шла посылка? Кем отправляли? Общение с ними на русском?)

Есть какие-то фото посылки, самой магнитолы с картой V8?))) НУ так на всякий, да бы не Fake...:cool:

Ps Я еще вижу у них Software update. Интересно, а они могут приложить к SD карте диск с последней версией софта для RNS-315?

motor

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
тиг TDIшка
Раз в год или полтора выходят наверное. Вечером подробно всем отвечу.

iPablo

Участник
Благодарности
87
Автомобиль
-
Господа, помогайте, будьте добры. В RNS-315 "отвалилась" навигация, в смысле, рнска не видит спутники. Заходишь в инфо - так и пишет: спутников 0. Ну и соответственно местоположение на экране показывает какое-то левое совсем. Наверное, что-то с антенной. Где её искать и с чего лучше начать?

Den4

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
VW Jetta 1.4TSi, 6МКПП, 2014г.
Mr.Frenzy, Возможно GPS антенна отвалилась (Отошел разъем от магнитолы или оборвался провод от магнитолы до самой антенны). У мена GPS антенна расположена за\над магнитолой, т.е. вытаскиваю магнитолу и антенна там подперта сверху в этом кармашке как бы.

Я бы сделал следующие:
1) Вытащил магнитолу;
2) Проверил соединение разъема Антенны;
3) Если разъем - Ок, то начал бы осматривать\прозванивать провод если это возможно;
4) Если разъем подкл, провод прозвонить не возможно, то дело или в самой магнитоле (Разъеме Fakra) или в самой GPS антенне. Или покупать новую антенну или тестить магнитолу с рабочей антенной, одолжив у когонить на время для теста.

Думаю так)

Сверху Снизу