Итак, мое мнение по поводу российской сборки Тигуана спустя 30 000 пробега - говно. Никакой корректности, именно это слово.
1) пузырится краска на дверях, цветет хром. Показал двери с пузырями гарантийщику, судя по его реакции еще не факт - что гарантия.
2)
два - мне мастера в РУС-ЛАН так и сказали: "Слышим, понимаем, что так не должно быть, но что это - мы понятия не имеем. Катайтесь так."
3) скрипят двери при открытии сразу почти сразу после покупки. Обработав прокладки силиконом, мастер доверительно сообщил - это норма, приезжайте раз в три месяца на обработку.
4) проще сказать где сверчков нет. Пятая дверь грохочет, замок, видать, разболтался. Да, я каждый день заезжаю/съезжаю с бордюра, но, пардон, это паркетник или хрень пластилиновая? Ага, Тигуан очень мягкий, кузов вообще не переносит нагрузки на кручение.
5) при покупке УУК были такие, что мой друг, делавший мне сход-развал (руль стоял криво при покупке) натурально выпал в осадок. Кстати сделал мне все за 20 минут. Официалы при бесплатной регулировке сношали машину 3 часа и ничего не сделали. Да-да, РУС-ЛАН.
6) люфтит мое сиденье (хз, что именно), в повороте иногда буквально задницей чувствую толчок.
Это мой первый и последний фолькс. Надо скоро продавать, пока не рассыпалось.