Российская сборка тигуана

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,499
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
Погрешность прибора: 0,05.
Это у него показания идут через 0,05. Например 2,25-2,30-2,35-2,40 и т.д
Был у меня такой прибор, отдал другу. Померить им утечку 0,05 в неделю, нереально.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,499
Автомобиль
Shmell, у меня AIRMAN, и у него реально такая погрешность.
Но намерять 0,05 в неделю можно только в лаборатории, ибо я не представляю, как владелец исключил температурные колебания...

titanik

Гуру
Благодарности
6,721
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Прекращайте нищебродствовать!))) Хорошая машина, хорошие колёса и забивные грузики!))))))
Лично я, попытки поставить эту хрень в шиномонтажках, пресекаю сразу.

Jagdflieger

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Octavia A7 1,2TSI MT

dddd

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Тигуан, АУТ
Купил супруге отечественный тигуан вместо немецкого (прошло 3 года). 2,0 литра - была механика, стал автомат. За 1 месяц особых нареканий нет. По ощущениям, на нашем хуже шумка, либо просто особенность работы гидротрансформатора по сравнению с механикой. ГОРАЗДО хуже звук. Переставил РНС 510 с немца на наш и РНС 310 обратно. Так вот, звук на немце даже с переставленной РНС310 ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, что заставило задуматься - проблема в динамиках или есть еще какие-то нюансы. На машинах разные антенны - на нашем плавник на крыше, на немце - антенна сантиметров 30... По ощущениям, на автомате комфортнее, на механике драйвовее. После чипа динамика достаточная, разница в пользу механики заметна на старте +1 + 2 передача. Ходом +/- (оба чипованы). К задержке реакции на газ привыкли быстро. Дальше будем посмотреть..

T-rex

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
Track & Field 2.0 TSI (170 л.с.) 6-АКПП 4MOTION
ГОРАЗДО хуже звук. Переставил РНС 510 с немца на наш и РНС 310 обратно. Так вот, звук на немце даже с переставленной РНС310 ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, что заставило задуматься - проблема в динамиках или есть еще какие-то нюансы. ..

http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=19407 вот решение по качественному звучанию даже со штатной головой. Только рекомендую еще двери зашумить. Заиграет даже МП3.:ay:

qavrilov11

Участник
Благодарности
57
Автомобиль
Тигуан
Бедненький Тигуан,тестируют как космическую ракету,то это не так, то то не этак......

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
dddd вот 100% мои ощущения передал когда я с немца на ручке на ненемца на автомате пересел!

Anvladd

Постоялец
Благодарности
118
Автомобиль
Tiguan-2 HL 180л DSG-7
Почему задержка педали газа есть,кто знает?
,я привыкал долго.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,499
Автомобиль
Anvladd, экология, блин, привет "зеленым". Чип неплохо лечит эту задумчивость. Совсем не убирает, но она становится вполне терпимой.

dddd

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Тигуан, АУТ
Бедненький Тигуан,тестируют как космическую ракету,то это не так, то то не этак......
Так давайте всем восхищаться! Тогда, самое лучше лучшее авто - запорожец - те же 4 колеса, руль, радио! :)

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Логично сравнивать авто только одного ценового диапазона. Понятно, что авто группы премиум будут по многим показателям лучше . Хотя ветка вообще не об этом. С другой стороны даже если на рос тиге сэкономили намеренно по сравнению с собратом из Европы, то сделано это в угоду экономике. Стоит лишь посмотреть стоимость его в Германии и пересчитать по сегодняшнему курсу. Ну и таможню и доставку не забудьте плюсануть.

dddd

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Тигуан, АУТ
Так изначально и сравнивал. Звук существенно хуже, хотя музыкальным слухом не отличаюсь (99% вопрос в колонках, может в антенне - но никак не в штатном ГУ - его тупо переставлял). Шумка - хуже, но не существенно. Просто пишу как есть. Если бы разницы не было - прошел бы мимо. А ведя разговор существенно - не существенно - скатываемся к запорожцу (пардон). Почему для Вас разница по цене существенна, а по звуку и шумке - нет?
+ не стоит нам обсуждать маркетинговую политику производителей авто. Цены на авто в России, европе, америке и китае могут весьма различаться и не всегда это связано исключительно с локализацией. То же верно и для Тигуна Р-лайн, который собирается исключительно за рубежом, но "цены там и тут" существенно различаются...

Последнее редактирование:

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Наверно, это потому что я не готов переплатить 300 тыс и более за лучший звук и шумку немецкого тигуана. В конце концов это совсем не разумно. Если есть желание то это можно устранить в ателье. Но любые сравнения с немецким братом интересны в любом случае.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Кстати, в рос тиге антенна в стекле лобовом. Плавник пустышка с рестайле, если у вас не RNS

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
878
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
Наверно, это потому что я не готов переплатить 300 тыс и более за лучший звук и шумку немецкого тигуана

А меня наоборот: пересел с калужского на Р-лайн, шумка хуже, звук тоже (поскрипывает правый передний динамик).

Сверху Снизу