Российская сборка тигуана

Георгий1982

Участник
Благодарности
139
Автомобиль
bmw x3 3.0d 249hp
Пробег 75000 км : замена : амортизаторы по кругу, сальники, стабилизаторы,радиатор отработанных газов( есть еще какое то название), осыпались тормозные колодки ( именно осыпались ) , ремень ГРМ, и жирный минус : коробка автомат приказала долго жить.
Как то очень похоже на развод сервисменами на бабки. Просто всё сразу не ломается.
Или, как уже отметили, кто-то усиленно убивал машину на разбитой дороге (но даже это не объясняет убийство автомата...)

PS. когда моему 15-ти летнему пассату б3 ставили аналогичные диагнозы (всё плохо, всё менять), я просто ехал в другой сервис на диагностику

Последнее редактирование:

Jagdflieger

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Octavia A7 1,2TSI MT
Посидите в новом Гольфе - эта платформа MQB, на которой построят Тигуан ниразу не удобная для пассажиров и водителя.
Вот тут категорически не соглашусь: более года владею MQB-шной Октавией А7 в далеко не самой богатой комплектации. И для водителя, и для пассажиров удобства более чем достаточно. К тому же, сама по себе платформа подразумевает лишь небольшой перечень жёстких (неизменных) параметров, вроде углов расположения двигателя и рассотяния от дроссельной заслонки до педали акселератора. Всё, что касается салона, абсолютно опционально и не зависит от платформы.

Чтобы не быть совсем уж офф-топером, скажу так, что ни у одного из знакомых тигуановодов за последний год не было проблем, напрямую связанных с качеством сборки. То же самое относится, кстати, г собранной в Нижнем Новгороде "Окташе".

T-rex

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
Track & Field 2.0 TSI (170 л.с.) 6-АКПП 4MOTION
Посидите в новом Гольфе - эта платформа MQB, на которой построят Тигуан ниразу не удобная для пассажиров и водителя.

отъездил на 7ом Гольфе Хайлайн год. Никаких претензий к посадке, эргономике и удобству пассажиров. В сравнении с 6м - места в 7ом на заднем сидении больше. Жена подтверждала постоянно - ездит сзади с ребенком. НО! Все же автомобиль был продан из-за проблем с DSG. Жаль, если немцы уберут с нового Тигуана автомат и поставят DSG. У меня было 2е дсг 7 - на 6ом и на 7ом Гольфе и обе с проблемами, в том числе и поэтому и был куплен "старый" Тиг вместо новомодного Гольф7.

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Мож, кампанию провЕсть?
Как про АБС?

Stan Sergeev

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Trend&Fun 1.4/150 TSI Blue Motion

T-rex

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
Track & Field 2.0 TSI (170 л.с.) 6-АКПП 4MOTION
Чет не пойму, а что, раньше были Тигуаны на автомате - не DSG ?
Не знаю, что было "раньше", но у меня автомат, обычный гидроавтомат на Тигуане:confused:

Добавлено через 3 минуты
Мож, кампанию провЕсть?
Как про АБС?

Можно, конечно... Но надо дождаться выхода нового Тиги, поспрашать мнения смельчаков, купивших оного на DSG. Если там будет мокрая 6и ступ DSG (что скорее всего из за момента), то это еще пол беды. А вот если сухая 7и ступка, тогда привет..... Жди VW манифестаций!:D

spacename

Заинтересовавшийся
Благодарности
56
Автомобиль
Tiguan T&F TSI 2.0
На тиге другая DSG(DQ500) нежели на гольфах, джеттах и пассатах(DQ200).
Проблемы в основном именно с DQ200.

govorukhin

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
mazda
на форуме пишут, что у многих были проблемы с коробками передач в виде толчков при разгоне. Списывают эту проблему на дсг. но народ пишет, что проявлялось и на дизелях, а там, как понимаю, стоит айсин. не подскажите, сейчас эта проблема существует?

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,011
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
на форуме пишут,
где пишет? кто пишет?

Списывают эту проблему на дсг
а где они ДСГ взяли? или вы немецкие читаете??

но народ пишет, что проявлялось и на дизелях, а там, как понимаю, стоит айсин.
у нас вообще то на калужских либо палка-мешалка либо айсин. и только с недавнего времени на 1,4/150 пошла ДСГ.

katig

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
vw tiguan
.......ни у одного из знакомых тигуановодов за последний год не было проблем, напрямую связанных с качеством сборки. То же самое относится, кстати, г собранной в Нижнем Новгороде "Окташе".
Вот тут я категорически не соглашусь, 11 сентября получили Тигу. Это уже вторая Тига в нашей семье, первая была 122 силы, теперь 150. Что у первой, что у второй не сделан развал схождение, как результат руль свернут влево. Оба раза дилер пытался съехать с темы, говорил что так нормально, потом всё встанет на место, не стало пока не сделали развал схождение. Колеса не отбалансированны, после 120 машина переходит в пляс. Самое смешное, дилер предложил укатать новую резину где-нибудь в течении 10 000 км :rolleyes:, ежу понятно что таким предложением они послали в опу, так как за это время мы сами поменяем резину на зимнюю и сами отбалансируем. Но самое поганое, что через 700 км пробега умерла DSG6, машина даже не завершила обкатку. Сейчас уже неделю как стоит в сервисе, ждет новую коробку из Германии. Не буду утверждать, что смерть коробки это локальная сборка, но кривые колеса и развал схождение это точно Калуга!

Jagdflieger

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Octavia A7 1,2TSI MT
Не буду утверждать, что смерть коробки это локальная сборка, но кривые колеса и развал схождение это точно Калуга!
Понятное дело, что УУК должны быть выверены ОТК, но тут уж и дилер повёл себя непрофессионально - дело-то двадцатиминутное. С другой стороны, это не столько относится к сборке, сколько к предпродажной подготовке. Ведь если бы причина проблемы с УУК крылась именно в нарушении технологии на конвейере, картина была бы иная. Тем не менее, соглашусь, что серьёзному автопроизводителю подобные обстоятельства не делают чести.

Я же говорил именно об опыте своём и знакомых/коллег- принципиальной вины работников российских заводов в существенных дефектах пока не выявлялось.

По ДСГ, естественно, к Калуге могут быть претензии только в части окончательного ее монтажа.

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
через 700 км пробега умерла DSG6

Круто ваще.. сочувствую. Раньше ждал выхода Октавии Скаут, но там DSG. Ну ее в попу.. А DSG6 - это же вроде как "более надежная" коробка, нежели DSG7? или наоборот?

Благодарности
901
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
Что касается Российской сборки....
У меня в районе задней левой двери разница в швах (зазоры) даже на глаз разных размеров. Сначала это меня напрягало, но все остальные плюсы при эксплуатации Volkswagen Tiguan заставили забыть об этом.
До этого на иномарках эти швы были абсолютно ровными.

Jagdflieger

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Octavia A7 1,2TSI MT
Круто ваще.. сочувствую. Раньше ждал выхода Октавии Скаут, но там DSG. Ну ее в попу.. А DSG6 - это же вроде как "более надежная" коробка, нежели DSG7? или наоборот?
ДСГ6 - коробка значительно менее проблемная, нежели ДСГ7. Рассчитана на большие моменты, и вероятность внезапного выхода из строя у неё меньше. Но всё же она есть. С другой стороны, этот риск покрывается её великолепными техническими характеристиками, а дефектные коробки (выходящие из строя в первые несколько тысяч км пробега) без особых проблем заменяются по гарантии.

katig

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
vw tiguan
Потому и купил потому-что коробка DSG6 надежнее. Во всяком случае нареканий по ней практически нет. Дилер без разговоров согласовал у производителя замену. Сказали какой-то механический дефект. Поменяют посмотрим как будет дальше в эксплуатации. А ручка уже надоела, сам был поклонником ручки многие года, но теперь хочу автомат\DSG. Пассат скоро буду менять на новый Б8, тоже хочу с DSG рискнуть.

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
С другой стороны, этот риск покрывается её великолепными техническими характеристиками

Ну хз, лично для меня в приципе вероятность выхода из строя коробки (а если это произошло на трассе зимой вдали от дилера с детьми в машине?) уже перечеркивает все преимущества.

Понятно, что и наш обычный автомат может крякнуть, но вероятность этого минимальная, тем более на маленьких пробегах.

Дилер без разговоров согласовал у производителя замену.

Это, конечно, хорошо. Только все равно сколько времени и нервов на все это надо положить..

но теперь хочу автомат\DSG. Пассат скоро буду менять на новый Б8, тоже хочу с DSG рискнуть.

Месье любит риск)))

Сверху Снизу